インフォメーション
クリスマスケーキ2021
2021年もあとわずか…
あっという間に12月に突入です👀‼️
今年もコロナ禍で元旦から大変な1年でしたね。
度重なる緊急事態宣言に、蔓延防止等重点措置、リモート授業に、リモートワーク、予防接種で病院は混雑し、会いたい人に会えない日々…
先の見えない不安と苦しみに本当によく耐えました🥺
皆様の忍耐と努力は金メダル級です🏅‼️👏
ということで、今年は、オリンピック開催の年なので、アスリートのみならず、頑張った皆さまも、サンタクロースから金メダルのプレゼントです😊✨
聖なる夜に、金メダルを持ったサンタクロースが皆様の元へ参りますよ〜🎅🎄
今年のクリスマスケーキは4種類❗️
【苺のショートケーキ】
国産小麦を使用したふわふわのスポンジと北海道産の甘さ控えめホイップで仕上げた甘酸っぱい苺のショートケーキです。
4号3500円 直径12センチ2〜4人前
5号4000円 直径15センチ4〜6人前
6号4800円 直径18センチ6〜8人前
7号5500円 直径21センチ8〜10人前
☆すべて税込のお値段です。
☆ホイップクリームは、プラス300円ででチョコとヨーグルトホイップに変更可能です。
【キャラメルラズベリープディング】
スポンジのクラムにラズベリーとプリン生地を流し込み、香ばしく焼き上げました。甘さ控えめのホイップと甘酸っぱいラズベリー、ほろ苦いキャラメルソースがアクセント!
冷たくして、もっちりしっとり、温めてとろとろふるふるの食感を2度楽しめますよ✌️
6号サイズのみ4800円
【マロンショコラタルト】
サクサクのタルト生地に栗の渋皮煮とアーモンドクリームをつめて焼き上げました。濃厚なチョコレートソースをホイップクリームをたっぷりと♡
5号4000円、7号5500円
【ガトーショコラ】
スペイン産のビターチョコレートをたっぷりと使用した濃厚でしっとりとしたチョコレートケーキです!
5号4000円、7号5500円
◉ご予約受付期間12月1日〜12月12日
完売次第、受付終了となります。
◉ご予約はご来店、お電話、またはFacebook、Instagramのダイレクトメールからお願い致します。
メールでご注文の方は、
①お名前、お電話
②お日にち、お時間
③ケーキの種類とサイズ
をお知らせくださいませ。
ご返信のメールが届きましたら、ご予約完了となります。
申し訳ありませんが、ご返信がない場合は、もう一度ご連絡くださいませ🙇♀️
とくに24日、25日のご予約のお客様はお早めにご予約くださいませ!
【お渡し期間】12月22〜26日
【お渡し時間】
11時〜13時
13時〜15時
15時〜17時
17時〜18時
汎スイーツ☎️080-8499-8362
ご予約お待ちしております🎄
#汎スイーツ#クリスマスケーキ#クリスマスケーキ予約#クリスマスケーキ2021#金メダルサンタ#皆さまお疲れ様
アップルパイ
バター375gに…あれ?
小麦粉何gだったかな??🤔
久しぶりにレシピノートをひらいてを確認。
仕事柄、毎日仕込んでいるスポンジやクッキー生地など30種類以上のレシピは頭に叩き込んでいるはずですが、1年に1度作る生地の配合はところどころ抜けてしまっていて😅
汎スイーツのアップルパイ🍎
折パイの生地は、バターと小麦粉の生地を何層にも重ねて作り、出来上がった生地にさらにグラニュー糖とバターを塗ってくるくる巻いて、それを等分に分けて生地をうすく延ばしてりんごを包みます。
他の仕込みと合わせると、とても根気のいる作業なので年に1度、紅玉りんごの美味しい時期だけ作ります。
キャラメリゼしたお砂糖のパリパリした食感とパイのみみのサクサクホロホロとした口溶け、スパイスと煮込んだりんごのとろりとした酸味😋
食べると思わずムフフ♡と笑っちゃいます☺️
アップルパイは是非、お買い上げいただいたその日のうちにお召し上がり下さい。
24時過ぎると、シナシナベタベタになっちゃうんです🥲
そんなシンデレラみたいなアップルパイ⁉️✨
是非お試しくださいね〜🍎🍎🍎
【今週のケーキ】
◉アップルシナモンクリームチーズタルト
◉紫芋のモンブランタルト
◉アップルコブラー
◉紫芋のモンブランパフェ
・ガトーショコラ
・季節のフルーツのショートケーキ
・カラメルアップルパイ
◉は28日までの販売となります!
アップルパイは今回仕込んだもので、完売次第終了となります🙇♀️
次週までありますように🙏
☆クリスマスケーキの準備期間となりますので、年内のランチは11月28日までのご案内となります🙇♀️
☆クリスマスケーキは、12月1日よりご予約承ります🎄
またご案内致しますね!
☆ご予約状況
24日13時半〜○
25日終日満席🙇♀️
26日13時半〜○
27日11時〜○
28日11時〜1組様○
私たちが育てた畑のお野菜たちと一緒にお待ちしております!
#汎スイーツ#汎カフェ#ケーキ#タルト#スイーツ#アップルパイ#自家栽培野菜 #ランチプレート#鵠沼海岸
江ノ島の塩キャラメルクッキー
オープン以来、9年間ずっと作り続けてきたクッキー
【江ノ島の塩キャラメルクッキー】
ほろ苦いキャラメルクッキーを波型に絞り、江ノ島の海水で作った塩をパラパラ。
サクサク、ホロホロと口の中で溶けて、バターがジュワ〜、最後にお塩がキュッと締めてくれて、ほろ苦くて甘じょっぱい大人からお子様まで愛されるクッキーです❣️
こちらの、塩キャラメルクッキー…
ほんとうに残念ながら、お別れの時がやってきました🥲🥲🥲
9年間、ずっと江ノ島のお塩を作ってくださった方が、塩作りを引退するということで、「これが最後になります。」と手渡されたお塩が残りわずかとなりました。
このお塩に出会ったから、江ノ島の塩キャラメルクッキーが生まれ、汎スイーツの代名詞として、長い間たくさんのお客様にご来店いただけたのだと思います。
9年間、ずっと一緒に寄り添ってくれた江ノ島のお塩は、ミネラル豊富で旨味と丸味があって、キャラメルクッキーとの相性抜群でした。地元のお塩はこんなに美味しいんですよ〜‼️とたくさんのお客さまに知っていただけました。
この場をお借りして、木本さん、これまで、自力で江ノ島の海水を汲み上げ、何日もかけて、美味しいお塩を作ってくださり、ありがとうございました✨
塩キャラメルクッキーと一緒に歩んでこれたこと、心よりより感謝致します🥺
さて、これからの塩キャラメルクッキーは、どうなるんでしょう???
はい!
新しい相棒を探しに旅に出ることになりました🚶♂️
名付けて【旅する塩キャラメルクッキー】😅
これからは、全国の美味しいお塩を求めて、塩キャラメルクッキーを作ろうと思います‼️
おすすめの美味しいお塩がありましたら、教えてくださいね❣️
江ノ島の塩を使ったキャラメルクッキーは12月上旬あたりで、販売終了となりそうです!
それまで、どうぞよろしくお願い致します😊✨
もうすぐクリスマス!
クリスマスまで約1ヶ月🎄
街のイルミネーションとクリスマスソングにドキドキワクワク、心躍りますね〜😆‼️
「クリスマスをゆっくり過ごしたことはありますか?」のお客様の問いに、そういえば20年くらい家族とゆっくり過ごした思い出がないな〜と思いました😳
ケーキを作り終えた怒涛の24日は、お布団に倒れる前に、息子たちのクリスマスプレゼントだけは絶対に忘れないように!と、その事ばかりで😅
我が家のサンタクロースは、いつしかAmaz○nになったので、今年は家族みんなでケーキ作り‼️
いい思い出になりそうです☺️✨
クリスマスケーキのご予約は12月1日より開始致します!
今年はどんなサンタでしょうか🎅⁉️
お楽しみに〜❣️
クリスマスといえば、リースのドーナツケーキ焼きました🍩
ドライフルーツとナッツとチョコレートたっぷりで、ふんわり、しっとりとした焼き上がり😚
お友達へプチプレゼントにも喜ばれますね!
【今週のケーキ】
◉紫芋のモンブランタルト
◉アップルシナモンクリームチーズタルト
・苺のショートケーキ
・ガトーショコラ
◉アップルコブラー
◉紫芋のモンブランパフェ
◉は11月28日までの販売となります!
畑の無農薬野菜も元気に成長中!
今週もランチプレートにのって、皆様のお越しをお待ちしております❣️
#汎スイーツ#汎カフェ#クリスマス#クリスマスリース#カフェ#スイーツ#ランチ#タルト#鵠沼海岸#古民家
きのう何食べた?
映画「きのう何食べた?」を観てきました。
劇中に出てくるお料理がどれも美味しそうで、ずっとお腹がグーグー🤤
なかでも、温かいリンゴのキャラメル煮をバタートーストにのせて、さらにバニラアイスとシナモンをパラパラ…
ケンジが美味しそうに頬張るシーンに、うんうん、わっかるぅ〜❣️と大きく頷いてしまいました😂
なぜならば、アップルシナモンクリームチーズのタルトにも、アップルコブラーにも、リンゴのキャラメル煮を使っているから♡
人生はちょっぴりほろ苦い。
この美味しい日常をいつまでも。
ぜひ、映画のキャッチフレーズと共にどうぞ😘
今週は皆さんお待ちかねの陶幸窯のうつわ入荷しました❣️
日々の食卓に馴染む使いやすいデザインとサイズ、そしてなんといってもリーズナブル!
朝からお客様が見にいらしてくださり、一緒に悩む時間も楽しいです😌✨
【今週のケーキ】
・アップルシナモンクリームチーズのタルト
・紫芋のモンブラン
・苺のショートケーキ
・ガトーショコラ
【食べ歩きスイーツ】
・アップルコブラー
・紫芋のモンブランパフェ
☆14日の日曜日は、息子の学校行事のためお休みしております🙇♀️
お間違えのないよう、どうぞよろしくお願い致します🥺