インフォメーション
アップルパイ
バター375gに…あれ?
小麦粉何gだったかな??🤔
久しぶりにレシピノートをひらいてを確認。
仕事柄、毎日仕込んでいるスポンジやクッキー生地など30種類以上のレシピは頭に叩き込んでいるはずですが、1年に1度作る生地の配合はところどころ抜けてしまっていて😅
汎スイーツのアップルパイ🍎
折パイの生地は、バターと小麦粉の生地を何層にも重ねて作り、出来上がった生地にさらにグラニュー糖とバターを塗ってくるくる巻いて、それを等分に分けて生地をうすく延ばしてりんごを包みます。
他の仕込みと合わせると、とても根気のいる作業なので年に1度、紅玉りんごの美味しい時期だけ作ります。
キャラメリゼしたお砂糖のパリパリした食感とパイのみみのサクサクホロホロとした口溶け、スパイスと煮込んだりんごのとろりとした酸味😋
食べると思わずムフフ♡と笑っちゃいます☺️
アップルパイは是非、お買い上げいただいたその日のうちにお召し上がり下さい。
24時過ぎると、シナシナベタベタになっちゃうんです🥲
そんなシンデレラみたいなアップルパイ⁉️✨
是非お試しくださいね〜🍎🍎🍎
【今週のケーキ】
◉アップルシナモンクリームチーズタルト
◉紫芋のモンブランタルト
◉アップルコブラー
◉紫芋のモンブランパフェ
・ガトーショコラ
・季節のフルーツのショートケーキ
・カラメルアップルパイ
◉は28日までの販売となります!
アップルパイは今回仕込んだもので、完売次第終了となります🙇♀️
次週までありますように🙏
☆クリスマスケーキの準備期間となりますので、年内のランチは11月28日までのご案内となります🙇♀️
☆クリスマスケーキは、12月1日よりご予約承ります🎄
またご案内致しますね!
☆ご予約状況
24日13時半〜○
25日終日満席🙇♀️
26日13時半〜○
27日11時〜○
28日11時〜1組様○
私たちが育てた畑のお野菜たちと一緒にお待ちしております!
#汎スイーツ#汎カフェ#ケーキ#タルト#スイーツ#アップルパイ#自家栽培野菜 #ランチプレート#鵠沼海岸