インフォメーション
新緑の頃
ピンクの美しい桜も、あっという間に緑が茂り、葉桜になりましたね。
ピンクとグリーンのコントラストも素敵です😌
桜を追いかけるように、定休日に青森県の弘前さくら祭りに行って来ました🌸
まだ早かったかな?と思った桜も連日の夏日で満開に🌸🌸🌸
りんごの木の剪定方法で桜を剪定するので、花ひとつひとつが大きくて、弘前公園の桜は日本一‼️と聞いておりましたが、想像を超える美しさに感動しました😳✨
園内2600本の夜桜ライトアップは言葉にならないほど素晴らしかったです👏
さて、桜の季節が終われば新緑の季節ですね🌱
今週は淡いグリーンの抹茶のマーブルチーズケーキを作りました☺️
ほろ苦い抹茶と濃厚で酸味のある北海道産クリームチーズに、ほっこり甘い大納言あずきの食感がアクセント🫘
また、抹茶とホワイトチョコとクランベリーのマフィンも焼きましたよ〜☺️
春だけの抹茶スイーツ、是非ご賞味くださいね🫶
そして、お待たせしました‼️
キャラメルバナナタルトお作りいたしましたよ🍌
サクサクパイ生地に、ねっとり甘いバナナとふわふわほろ苦いキャラメルホイップ!毎年この時期人気なタルトです☺️
また、新生姜の季節になりましたね✨
自家製生姜シロップのジンジャーエールをお作りしましたよ🫚
蒸し暑くなって来た季節に、ピリリとスパイシーな冷たいドリンクをお楽しみくださいね!
【今週のケーキ】
・苺のショートケーキ
・キャラメルバナナタルト
・抹茶とあずきのマーブルチーズケーキ
・ガトーショコラ
【今週の焼き菓子】
・胡麻はちみつクッキー
・塩キャラメルクッキー(瀬戸内海の塩)
・焼きメレンゲ
・抹茶とホワイトチョコとクランベリーのマフィン
【自家製ドリンク&スイーツ】
・自家製!新生姜のジンジャーエール
・フルーツパフェ
今週も皆様のお越しを待ちしております🙌