インフォメーション

2024.04.19 (Fri)  15:54

新緑の頃

新緑の頃

ピンクの美しい桜も、あっという間に緑が茂り、葉桜になりましたね。

 

ピンクとグリーンのコントラストも素敵です😌

 

桜を追いかけるように、定休日に青森県の弘前さくら祭りに行って来ました🌸

 

まだ早かったかな?と思った桜も連日の夏日で満開に🌸🌸🌸

 

りんごの木の剪定方法で桜を剪定するので、花ひとつひとつが大きくて、弘前公園の桜は日本一‼️と聞いておりましたが、想像を超える美しさに感動しました😳✨

 

園内2600本の夜桜ライトアップは言葉にならないほど素晴らしかったです👏

 

さて、桜の季節が終われば新緑の季節ですね🌱

 

今週は淡いグリーンの抹茶のマーブルチーズケーキを作りました☺️

 

ほろ苦い抹茶と濃厚で酸味のある北海道産クリームチーズに、ほっこり甘い大納言あずきの食感がアクセント🫘

 

また、抹茶とホワイトチョコとクランベリーのマフィンも焼きましたよ〜☺️

 

春だけの抹茶スイーツ、是非ご賞味くださいね🫶

 

そして、お待たせしました‼️

キャラメルバナナタルトお作りいたしましたよ🍌

サクサクパイ生地に、ねっとり甘いバナナとふわふわほろ苦いキャラメルホイップ!毎年この時期人気なタルトです☺️

 

また、新生姜の季節になりましたね✨

自家製生姜シロップのジンジャーエールをお作りしましたよ🫚

蒸し暑くなって来た季節に、ピリリとスパイシーな冷たいドリンクをお楽しみくださいね!

 

【今週のケーキ】

 

・苺のショートケーキ

・キャラメルバナナタルト

・抹茶とあずきのマーブルチーズケーキ

・ガトーショコラ

 

【今週の焼き菓子】

 

・胡麻はちみつクッキー

・塩キャラメルクッキー(瀬戸内海の塩)

・焼きメレンゲ

・抹茶とホワイトチョコとクランベリーのマフィン

 

【自家製ドリンク&スイーツ】

・自家製!新生姜のジンジャーエール

・フルーツパフェ

 

今週も皆様のお越しを待ちしております🙌

Today's Schedule
2024.05.04 Saturday