インフォメーション
ラジオ
ギラギラと照り付ける太陽、むぅ〜と蒸し暑い空気♨️
「あれ?梅雨明けしたのかな?」と錯覚してしまいますね😅
先日こと、レディオ湘南X-ingの地域の魅力発信コーナーで鵠沼海岸駅前のcomadで扱っているお菓子として、汎スイーツの紹介をさせていただきました。
スタジオの生放送でおしゃべりするのは初めてでしたが、お隣でテンポ良く、軽快なトークを繰り広げるクラーク・カーターさんの素敵な声についつい聴き入ってしまって👀❣️
やはりプロのお仕事はすごいな〜と間近で見て感動しました🥹✨
ラジオでは、汎スイーツの誕生から夏のメニューアイスサンドやメロンのかき氷などのお話させていただきましたが、最後にクラークさんが、
「作り手の心が、食べる人の心にも宿る」というお話をしてくださって、
「今日お会いして、汎さんが愛をこめてつくるお菓子が人を幸せにするのがよくわかりましたよ〜!」という素敵な言葉をいただき、生放送にも関わらず、
えぇ
どうしよう…
涙が溢れそう…
じーーーんと来てしまいました🥹✨
自分達が好きで作っているのはもちろん、誰かに美味しく、楽しく、幸せになってもらいたいと思って作るケーキやお料理は、ちゃんとお客様の心に届くんだな〜😌
貴重な機会をくださったcomad代表であり、ラジオのナビゲーターの穴水さん、汎スイーツ愛を語ってくださったcomadスタッフのあやのさん、番組のDJクラーク・カーターさん本当にありがとうございました🥰
これからラジオでcomadのいろんな店舗の商品が紹介されるようですよ🎵
どうぞ、お楽しみに〜😙
さて今週は、旬の桃とあんずを使ったケーキが登場です🍑
山梨といえば、ふえふきの桃🍑
たっぷりのシロップで煮てコンポートにしたものを、ふわふわのスポンジでサンドしました。酸味のアクセントにプラムのジャムを❣️
ジューシーな桃とふんわりとろけるクリームの優しさに包まれて
ついつい「ふぁ〜〜〜」って言葉出ちゃいますよ😍
そして旬の短い貴重なあんずは、サクサクのタルトに小豆入りのアーモンドクリームとあんずを詰めて焼き上げ、チーズクリームをたっぷりと!
キュッとしたあんずの酸味と濃厚なクリームチーズ、甘い小豆のほっくり感がたまらんです❤️
【今週のケーキ】
・桃とプラムのショートケーキ
・あんずと小豆とクリームチーズのタルト
・パッションレモンパイ(パッションフルーツがなくなり次第、レモンパイになります)
・ガトーショコラ
【今週の焼き菓子】
・塩キャラメルクッキー
・焼きメレンゲ
・おさんぽはちみつクッキー
・ココナッツレモンマフィン
・抹茶とホワイトチョコのマフィン
【ドリンク&スイーツ】
・自家製プラムシロップのプラムソーダ
・アイスサンド
🍪チョコオートミールクッキー&バニラアイス
🍪ココナッツクッキー&レモンピールアイス
・100%メロンのかき氷🍈
(完売次第終了となります)
今週も皆様のお越しをお待ちしております❣️
#汎スイーツ#ケーキ#タルト#アイスサンド#汎カフェ#カフェ#テイクアウト#古民家#レディオ湘南xing #comad