インフォメーション
ケーキのお仕事
「朝何時から仕事してるんですか?」
よく質問されます。
朝は7時頃から工房で仕事をしています。
前日に焼いたスポンジやタルトに仕上げのクリームを塗って、カットして、ひとつひとつフィルムを巻いてショーケースに並べます。
そして、ご予約のホールケーキをデコレーションして、黒板を書いて、お庭の掃除をして、11時からオープン!
販売と接客をして、閉店が17時。
そこからまた、次の日のスポンジやタルトの仕込みが始まります。
やっと工房の電気が消えるのは、日付が変わって深夜1時頃。
隣の厨房で仕込みをしている主人も同じく。
睡眠をとって、また朝が始まります。
そんなこんなで、仕込みに没頭してしまうので、リアルタイムでニュースやドラマを観ることもなく、WBCが開催されていたこともお客様から聞いたりで……
社会から置いていかれてる感ハンパない😂
体力的にはキツく、このお仕事いつまで続けられるのかなぁ〜なんて不安にもなりますが、
仕込みをしている時のスポンジやクッキーの焼ける香り
チョコでイラストを描いている時のワクワク感
売店でのお客様とのおしゃべり
カフェから聞こえてくる楽しそうな笑い声
どの時間も愛おしく、やはり好きなお仕事を続けられるのは幸せだな〜と思います😌✨
28日でスパイスの効いたパイナップルクリームチーズタルトが最終回🍍
そして今週は、甘いマンゴーが手に入りましたので、マンゴーヨーグルトのショートケーキをお作りしましたよ🥭
そして、蒸し暑くなってきたので、冷たい飲み物もどうぞ❣️
自家製バニラアイスがのった
・メロンクリームソーダ
・コーラフロート
が始まりましたよーーー👏
店内だけでなく、テイクアウトもどうぞ🥤ベンチでのんびり休憩してくださいね!
【今週のケーキ】
・レモンパイ
・メロンのショートケーキ
・マンゴーヨーグルトショートケーキ(マンゴーがある時のみ)
・スパイス!パイナップルクリームチーズタルト(5月28日まで)
・ガトーショコラ
【今週の焼き菓子】
・焼きメレンゲ200円
・塩キャラメルクッキー200円
・おさんぽはちみつクッキー250円
・抹茶とホワイトチョコとクランベリーのマフィン400円
・アイシングクッキー250円
【今週のドリンク&アイス】
・ピンクグレープフルーツと桃のビネガーソーダ
・メロンクリームソーダ
・コーラフロート
・冷やしラムネ
・黒蜜きな粉パフェ
・フルーツパフェ
今週も皆様のお越しをお待ちしております❣️
#汎スイーツ#汎カフェ#ケーキ#タルト#スイーツ#鵠沼海岸#古民家#カフェ#テイクアウト