インフォメーション
まんぼう延長🥲
感染者が増えてきましたね〜
私の友人やお客様までも🥺
バレンタインが終わりホッとしたのも束の間、これからひな祭り、ホワイトデー、卒園、卒業とお菓子屋のイベントがたくさん続きます。
イベントが終わるまでは、楽しみにしているお客様のためにも頑張らなくては!と思っておりますが、子供たちも毎日電車で学校に通っていますし、いつ感染者になるか分かりません🥲
ご予約いただいてるバースデーケーキが作れなくなったらどうしよう…🥺
とても心配です。
毎日、満員電車で通勤しているお父さん、学生さん、OLさん、子育てやお仕事をしているお母さんもきっと同じ気持ちなんでしょうね🥺
みなさん、どうかご無事で!
今、私ができることは、こんな不安な日々の中にも、小さな幸せを❣️
ショーケースをみて、少しでも心がウキウキ♪していただけたら嬉しいです😊
まんぼう延長により、もうしばらくカフェ休業致します!
また状況次第、ご案内いたしますね😊
さて、『旅する塩キャラメルクッキー』のお塩が新しくなりました✨
江ノ島の塩が無くなる際に、たくさんのお客様が「これ、美味しいから使ってみて!」とオススメのお塩を持ってきてくださいました😭ありがとうございます〜‼️
今回は、西伊豆のお塩から三重県伊勢市の「岩戸の塩」になりました!
心を込めて、一杯一杯汲み上げ、時間をかけてじっくり煮詰めた清らかなお塩は、マグネシウム、カルシウム、カリウムが豊富で、さらさらとキメが細かく、まろやかで優しいお味です😌
どうぞ、お楽しみくださいね!
☆塩キャラメルクッキーをお召し上がりになる際、塩の付いているクッキーの面を舌側につけてお召し上がりください。
お塩の旨味を存分に感じられますよ👅✨(すいません💦10年目にして気が付きました🙇♀️)
【今週のケーキ】
◉苺のショートケーキ
◉濃厚ガトーショコラ
◉ラムレーズンクリームチーズタルト
(サクサクタルトとラム酒に漬けたジューシーな大粒ラムレーズンをアーモンドクリームと一緒に焼き上げました!チーズホイップとの相性抜群です😆)
◉苺とキャラメルのタルト
(茅ヶ崎の採れたて苺!よつぼしという品種の苺は、酸味と甘みのバランスがよく、やわらかでジューシーな果肉味です!木曜日まではよつぼしを召し上がっていただけるとおもいます!)
◉苺パフェ(苺、アイスクリーム、メレンゲ、スポンジなど)
苺がたくさん採れて、とても美味しい時期ですね🍓🍓🍓
茅ヶ崎のナベヤストロベリーファームさんのおかげで、なかなか食べられない珍しい品種の苺をケーキにすることが出来ました✨
お客様にも喜んでいただけますし、とても感謝しております🙏✨
今週も皆様のお越しをお待ちしております❣️