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2012/03/21 12:33

美味なり☆とんこつ煮込み

暖かさが日に日に増し、春の訪れを感じる今日この頃です(^O^)
今日はとっても天気が良い散歩日和♪
高千穂峰もキレイです(^-^)

とんこつ煮込み、と聞いて、『とんこつってラーメンのスープでは?』と思われる人も多いと思います。
鹿児島ではもう一つの意味があり、それは豚の軟骨のことです。
軟骨付きの豚肉を、軟骨がとろっとろになるまで煮込みます。
単品の煮込みの他、おでんの具にもなるようですo(^-^)o

曽於市末吉町に、とってもおいしい煮込みを出す定食屋さんがあります。
その名は『深川家』さん。
軟骨のとろっと感はも〜カンドーモノです(T_T)
この定食は、クオリティが高くボリュームもあるのに、お値段なんと600円(◎o◎)

鹿児島名物とんこつ、ぜひご賞味あれ〜(^_^)v