ごあいさつ

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2018-12-01 09:58:00
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最近パワーが落ちていると思っていたら、どうやらランチがマンネリ化しているせいではないかと気が付き、以前のように新しいランチの開拓をし始めました。

第一弾は地元の新丸子のちょっと隠れた感じの高架横のうなぎ屋、といっても昼の定食は主に焼き魚ですが、ウナギを焼く炭を使っているので非常に旨い。おばさんが毎朝、川崎南部市場まで仕入れに行っているので間違いない。さらに、お客さんの釣り人が釣ってくる新鮮な魚が入ったときには刺身が絶品。写真は新島沖で釣ってきたイサキ、ただしおばさんは北関東出身のためエサキと発音する。野菜は田舎から送られてくるもので、今は玉ねぎがかなり甘くて美味しい。懐事情もありランチでウナギは滅多に食べませんが、ここの秘伝のたれは癖になる味です。学生の時よく食べていた、うなたれご飯をメニューに入れてもらいたいのだが、この歳になるとちょっと言いずらい。