インフォメーション

2022-04-01 11:00:00

枝豆補足と 自然な食と生

〇 枝豆の栽培をお勧めしましたが 以下補足致します。

  4月では気温、地温が低く、畑に直播では 発芽率がかなり低下します。4月蒔きの場合は、

  種をポットに入れて、ご自宅で温かいところで 苗作りが必要です(当方で行い、苗分けします)

  また、ポットから定植する際も、1週間前にマルチを敷いて、「地温」を高めてから定植します。

〇 ある病院の医者のコメントです

  「高学歴者、会社での管理職を経験している人が ガンや病気にかかると、その対処に苦労する。

   スタッフに当たったり、大声出したり等。一方 自然相手の農業等をやられている方は、

   日頃から自然と向き合っているのか、穏やかに、死を受けりれ、静かに臨終を迎える」とのこと

  病気ってのは 自然的な生き方と離れた生活をすると掛かりやすいそうだ。高カロリー、多脂質食、

  多塩食(濃い味)、ジュース等の多糖類の過剰。そうした生活習慣を自分で行っていながら、病気になって

  直すのが医者に仕事だ、それが出来ないのは 無能だろ、見たいな アホ理屈を並べてはいけない。

〇 だまされる事が多い 食品表示

  最近、化学調味料って言葉を聞かなくなった気がしませんか?、「化学調味料」って放送禁止用語に

  なっているらしく、料理番組では「うまみ調味料」って言っているらい。化学調味料=発がん性を

  連想させ、企業の商品イメージ改善、すなわち 宣伝効果、スポンサー意向で、消費者の健康なんか

  無視している。だまそうとしているんです。(化学調味料ごとき改姓しなくても良い)

  鮭とサーモンの違いって 分かりますか? 鮭は天然魚、サーモンは養殖魚です。養殖のエサは、

  色々と悪いものが、色々入ってます。餌が化学物質まみれで、穀物は農薬含んでるし

  抗生剤や合成ビタミンと着色料等々・・それがサーモンの脂に多く含まれるとのこと。

  回転すしでこのサーモン脂が美味しいですか? 自然界の鮭はそんなの食べてない。

  こんな食事は氷山1角ですが、自然の生業を無視して、病気になって・・・

  往生際が悪いって 事です。