スーパーまずい野菜

野菜は買うべきか、作るべきか? スーパーで手軽に買えるし、作るとなると面倒だし、

経済的には スーパーが良いかな 時間もないし っていうのが 買う側の意見。

作る側は 「スーパーの野菜 、不味い」でググってみな。出は出るは 沢山の意見。

・子供の野菜嫌いは不味いから。味が薄い、苦みがあった等々。

なんで不味いか。農家がコストと労力の関係から大量の農薬、化学肥料を使い短い期間で出荷

し、効率を上げている為。そして、それは農薬メーカーと農水省の国内基準では「安全」

仕訳されます。また、昔より農薬は減らしています。減農薬野菜でもあります。と謳います。

昔と今の農薬散布の回数は確かに減りました。昔は即効性、短期間。今は長期残留型農薬

と言いまして、農家の散布手間、回数を減らす為に。そして、長期残量型ですから

長期に渡って農薬効果があるということ。そう、収穫後の野菜にも。

そして、業界と仲良し絆で作成した国内基準では「安全」しかし、ヨーロッパ、アメリカでは

長期残留農薬は使用禁止です。長期に体内で取り込むと健康障害があるとのこと。特に子供の

発達障害を誘引すると言われてます。

舌、味に敏感な子供が野菜嫌いになるのは、不味いから ではなく 「自分の体」を守る為の

自己防衛本能によるものです。

スーパーの野菜のまずい 理由