インフォメーション

2022-09-09 16:53:00

昨年のコピペ 秋冬野菜の作り方

これからの季節 大根、白菜、ホウレンソウ、春菊等々 沢山ありますが

その作り方、ズラシ撒き等を ご紹介

・大根 、ホウレンソウ

 大根は普通今頃からズラシ撒きで、11月後半から少しずつ収穫 2月頃迄取れれば良い。

 ほうれん草は前回の通りで、霜に当てるなら11月蒔き、でも冬は野菜が少なくなるから

 9月末頃から少しずつ ズラシ撒きで、少しずつ 収穫で 料理に使うが良いですね

 参考 サイト(サイトの日付に注目してください) 

 https://hige-oyaji.at.webry.info/201410/article_9.html

・春菊

 これからの鍋用に、家では お浸しなんかも香があってよく作る。但し、畑直播は虫に

 いたずらされる事も多いので、ポット蒔きが良い。ポットありますので小屋に補充します

 https://bongai.exblog.jp/23164624/

・玉ねぎ

 苗お分けします。11月頃 ・・直播の方は 下記参照下さい。

  https://ameblo.jp/maruhachi2502/entry-12631070606.html?frm=theme