お知らせ

2017-12-12 23:02:00

池田の畑、小麦の生育は順調です。年内には1回目の麦踏みをしよう。

IMG_5842.jpg IMG_5849.jpg

柚子ジャム入りのパウンドケーキ、みかんゼリーも出来てます。

IMG_5853.jpg  IMG_5854.jpg

2017-12-08 22:47:00

製粉所おしらせ.jpg

今週からふくほのか100%、石臼挽き自家製粉の全粒粉小麦粉50%のうどんを作っています。

色が濃くて味も濃くて、むにゅむにゅぴちぴちの絹延うどん。しっかり噛んで小麦の香りと味をお楽しみ下さい。

2017-12-02 09:03:00

冬野菜の重ね煮スパスシーカレーうどん。

冬のトマト・玉ねぎ・メイクイン・大根・レンコン・里芋・椎茸・ビーマン・茄子を

じっくり重ね煮しています。野菜のうま味とスパイスで、夏カレーとはまた違うほっこりカレー。

あんまり辛くなくてもじんわりほこほこしてきます。辛くない・普通に辛い・凄く辛いが選べます。

IMG_5721.jpg

IMG_0086.jpg IMG_5482.jpg

ふくほのかを石臼挽き自家製粉した全粒粉を使った絹延うどん。

木下製粉のさぬきの夢とブレンドしつつ1ヶ月。今はこんな感じ。

小麦の香りとしっかり味のあるむにゅぴちうどん。良く噛んで味と感触を楽しみながらどうぞ。

 

1 2