お知らせ
2017-12-12 23:02:00
池田の畑、小麦の生育は順調です。年内には1回目の麦踏みをしよう。
柚子ジャム入りのパウンドケーキ、みかんゼリーも出来てます。
2017-12-08 22:47:00
今週からふくほのか100%、石臼挽き自家製粉の全粒粉小麦粉50%のうどんを作っています。
色が濃くて味も濃くて、むにゅむにゅぴちぴちの絹延うどん。しっかり噛んで小麦の香りと味をお楽しみ下さい。
2017-12-05 21:38:00
おいしいもの集めて待ってます。
2017-12-02 09:03:00
冬野菜の重ね煮スパスシーカレーうどん。
冬のトマト・玉ねぎ・メイクイン・大根・レンコン・里芋・椎茸・ビーマン・茄子を
じっくり重ね煮しています。野菜のうま味とスパイスで、夏カレーとはまた違うほっこりカレー。
あんまり辛くなくてもじんわりほこほこしてきます。辛くない・普通に辛い・凄く辛いが選べます。
ふくほのかを石臼挽き自家製粉した全粒粉を使った絹延うどん。
木下製粉のさぬきの夢とブレンドしつつ1ヶ月。今はこんな感じ。
小麦の香りとしっかり味のあるむにゅぴちうどん。良く噛んで味と感触を楽しみながらどうぞ。