お知らせ
2024-02-21 00:44:00
今週のメニュー!
2024年2/21(水)〜25(日)11時半〜14時※24(土)休、
平日カフェ12時〜14時LO.15時迄、日祝17時半LO.18時迄。
キャベツとブロッコリのポテトサラダ、ラディッシュの麦ご飯。
川西産イチゴゼリー、柚子ピールのパウンドケーキ。
重ね煮カレーあり!
〽︎梅は咲いたか絹う研をどうぞ宜しく!
これは先週の絹延ランチプレート。
今週はポテサラよ・・・
キャベツ、ブロッコリ、レタス、人参、玉ねぎ、ジャガ芋、蜜柑が入ってる。
天ぷらは。。。
ゴボウ、赤カブ、さつま芋、玉ねぎ、葉付き玉ねぎ、人参、舞茸、茎ブロッコリ、
竹輪、昆布、いりこ
こっから三、四種類見繕って入れます。
ご飯はラディッシュご飯なんだけど、大根葉と押し麦入れます。
麦ご飯、美味いよ。
おでんは、いつものでかい大根とこんにゃくと竹輪。
辛子と甘味噌付けてね。
いちごが市場に出始めました。高くてなかなか手が出なかったけど、
今週はちょっとお買い得の大盛りパックが出てたので購入。
いちごゼリー・・・大盛りもあります。
そして、
冬の重ね煮カレーうどん、ホントの春まではもう少しありそうなので、
今週は復活です。
トマト率が少し高いので、前回とは少し味わいが変わるかもしれませんが、
いつものスパイスたっぷり野菜たっぷり重ね煮カレーです。
写真はちょっと前のカレー。
今週からのカレーは、トッピングに茄子、パプリカ、トマト、レンコン、玉ねぎ、カボチャ
そして、ブロッコリとかが乗ります。
重ね煮カレーの野菜は、
トマト、玉ねぎ、白菜、キャベツ、カリフラワー、カブ、人参、じゃが芋。
野菜のうま味たっぷりの優しいカレーです。
好評!粕汁うどんと野菜つけ麺も引き続きどうぞ。
この間の麦畑。
今年はイノシシやシカに囓られずにここまで伸びてきています。
寒さも緩むなかで、これから小麦はぐんぐん伸びて行くと、畑にはちらほ雑草の花が咲き始めます。
草取り、そして6月には麦刈り。それまで無事に育って欲しいな。
秋には、自家栽培のふくほのか、うどんに使います。
楽しみだな。
公園の紅白のしだれ梅が満開です。
春はすぐそこまで来ています。
桜の花が楽しみだな。
梅干し作りが楽しみだな。
今年はお味噌作れるかな。
〽︎梅は〜咲いた〜か〜 桜はまだかいな〜 の絹う研もどうぞ宜しく。