お知らせ

2023-10-03 21:23:00
10/4(水)〜8(日)昼営業11時半〜14時※7(土)は休み☕️平日カフェは12時〜14時LO.15時迄(日)は17時半LO.18時迄。落花生ご飯、レタス水菜ラディッシュ無花果のフレンチサラダ。

2023年10/4(水)〜8(日)昼営業11時半〜14時※7(土)は休み

平日カフェは12時〜14時LO.15時迄(日)は17時半LO.18時迄。

落花生ご飯、レタス水菜ラディッシュ無花果のフレンチサラダ。

無花果ゼリー&無花果パウンドケーキあり

五月山Y•Bペールエール激推し

秋の絹う研もどうぞ宜しく!

 

「五月山Y・Bペールエール」生樽開栓しました。 

五月山YBポップ (1).jpeg

 

飲み物と言えば、自慢のネルドリップ漬浸法(しんしほう)で丁寧に淹れる珈琲

「五月山ブレンド」「猪名川ブレンド」

イギリスの日常使いの紅茶「ヨークシャーティー」美味しいです。

それに合うスイーツと言えば、今週は・・・

 

川西の無花果まるごと使った無花果ゼリーに

 

IMG_0811.jpeg

 

 

川西産、旬の無花果をブランテー煮にして、

兵庫県小野市の小麦粉ふくほのかを、

絹延橋製粉所の石臼で挽いた全粒粉のパウンドケーキ。

 

IMG_0696.jpeg

 

 

乳卵不使用、豆腐・豆乳と上等の菜種油で仕上げた、しみじみ美味いケーキです。

2階の飲み物と言えば、

所長ン家のでかい梅ソーダに梅ジュース。

そろそろホットも欲しくなる季節かな。

ソーダのホットは出来ません(念のため)。

 

IMG_0020.jpeg

 

おっと、絹う研はうどん屋だから、

野菜たっぷりの「サラダうどん」とか、

 

IMG_0735.jpeg

 

10種類の薬味野菜がのった「薬味うどん」とか。9月、休み明けから始まったお勧めのうどん。

 

IMG_0727.jpeg

 

そして引き続き大好評の「揚げ浸しうどん」

 

IMG_9938.jpeg

 

「揚げ茄子うどん」は秋が深まるにつれて、

茄子がでかくなる太くなる。

 

IMG_5380.jpeg

 

揚げたての熱々の茄子をジュワッとどうぞ。

 

そして今週は、それはそれは美味しい「落花生ご飯」。

能勢の長谷の棚田で採れたお米、今週から新米ですよ〜。

 

さぁ、秋深まりつつある、

今週の絹う研もどうぞ宜しく。

 

IMG_0804.jpeg