お知らせ

2023-08-22 21:58:00
023年8/23(水)〜27(日)昼営業11時半〜14時※26(土)休み※2階カフェは平日16時迄、日曜18時迄。とうもろこしご飯、釜揚げしらすとお出汁トマトのサラダ。林檎と豆乳ゼリー、無花果ゼリーも

2023年8/23(水)〜27(日)昼営業11時半〜14時※26(土)休み

※2階カフェは平日15時迄、日曜18時迄。

とうもろこしご飯、釜揚げしらすとお出汁トマトのサラダ。

林檎と豆乳ゼリー、無花果ゼリーもあり。

8月後半、まだまだ暑い絹う研をどうぞ宜しく!

 

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今週は「無花果ゼリー」に加えて

「豆乳と林檎のゼリー」作りました。

 

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所長ン家のでかい梅ソーダ、五月山Y・Bペールエールも絶好調です。

 

スイーツドリンクは2階でどうぞ。空いてるときは一階でも提供できます。

ビールはもちろんうどんやおかずと一緒にどうぞ。

 

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先週から石臼挽き全粒粉のふくほのかのブレンド5割以上に増やしています。

一層味と香りの濃い麺になっていますが、全粒粉の比率を上げると食感や色味が大きく変わります。

うどんらしいしっかりした食感を大切に、小麦の味と香りをより求めてのブレンドです。

つゆがらみの良い絹色の麺は、特にカレーや揚げ浸しや揚げ茄子にも合うと思っています。

またまた暫く試行錯誤が続きますが、またまたお付き合いを宜しくお願いします。

基本美味しいと思うので・・・。

 

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そして、今週のサラダはそろそろ終盤を迎えたトマトのサラダです。

トマト苦手な方には申し訳ありませんが、

絹う研自慢の美味しい出汁を生かし、

茗荷の香りと水菜の大根のシャリシャリとともに

まるごとトマト一個を楽しんで貰うサラダです。

 

夏休みも最終コーナーを回った感じ。

暑い暑い2023年の夏を、思い残すことなく駆け抜けよう。