お知らせ

2023-01-31 20:20:00
2023年2/1(水)〜5(日)昼営業11時半〜14時※4(土)は休み。 牛蒡ご飯、白菜と林檎のマヨ味噌ご飯。 苺ゼリーもネーブルケーキもうまい珈琲もあり。

寒い寒いと言いながら2月になりました。

2月は逃げるので油断してはいけない。

逃げていいから早くコロナと一緒に去って欲しい。

5類とかになったら医療費出せないし・・・

 

そんな中でもほどほどにお越し頂き感謝しています。

雪の日は久々に驚きましたが、そんな中、寒い雪や風をはね除けて、

たくさんのお客さんがおこしになりました。

本当にありがとうございます。

 

二月に入っても、まだまだ寒い日が続きますが、

元気に営業を続けてゆきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。

 

IMG_7327.jpeg

 

色々あってほったらかしになっている池田の畑。

遠目には緑が続いているのですが、

ネットの隙間からお入りになっている鹿さんが、

美味しく麦の新芽を囓り取っておられます。

芝刈りしたみたい・・・

本当は隙間の空いたネットを、

補修し補強せねばならんのですが

まぁ、けが人抱えてお店もやって、

畑まで手が回らんもので、

仕方ありません。

これもまた自然・・・?

 

自然と言えば、今週の仕込み

天ぷらはこのように・・・

IMG_7342.jpeg IMG_7343.jpeg

新玉葱が出て来ました。

芽キャベツも美味しそう。

紫芋の牛蒡、人参。

今週も美味しい天ぷらをどうぞ

 

苺ゼリーは綺麗な苺の色が残るように、

毎週色々工夫をしています。

 

IMG_7351.jpeg IMG_7349.jpeg

 

 

春がいっぱい詰まった宝石のような苺、

美味しく頂きましょう。

 

IMG_7165.jpeg

 

伊丹で採れたネーブルの、ネーブルパウンドケーキもありますよ。

 

二月からのうどんは、

ふくほのか+さぬきの夢+ネバリゴシに、

福岡のニシホナミをブレンドしてみました。

むにゅりむちのネバリゴシブレンドにニシホナミが加わったら、

どんなうどんになるのかな、

むにゅりむちぴち?

 

美味いに決まってます。

食べに来てね

 

IMG_7134.jpeg

 

おいしいうどんと美味しいおかずにご飯。

美味しかったの後は、うどん屋の2階でほっこり。

寒い二月も元気に行こう。

 

所長も何とか元気にやれてます。

皆さんありがとう、二月も宜しくね。

 

そして、

今週の絹う研もどうぞ宜しく。

 

 

IMG_7278.jpeg