お知らせ
2022年11/30(水)〜12/4(日)昼営業11時半〜14時※3(土)は休み※4(日)カフェは夕刻営業17時半LO.18時迄。
オレンジカリフラワと林檎のサラダ、落花生ご飯、
冬の重ね煮カレー・うどん、味噌鍋風うどんスタート。
揚げ浸しうどん終了。揚げ茄子うどん茄子ある限り続行!
今週も宜しくね!
先週は久しぶりに香川に行きました。
そして。久しぶりにたくさんうどんを食べました。
今は無き讃岐家のなめこおろしうどんを意識してか、
五右衛門でなめこおろしうどんが限定販売、そして定番のカレーうどん。
やっばり美味い美味い。
さらに夜中に行った鶴丸のかれーうどんも久々。
二年前に果たせなかった麺之介は、
ぶっかけとしっほくとても美味しかった。
そして、退院後半年のご挨拶に伺ったあづまうどん。
勢い余って冷やかけきつねと肉ぶっかけ。
今は大将の息子さんが作っているけど、
やはりうまうまでした。
もう少し体力がついたら、
絹う研ももう少し落ち着いたら、
久々にゆっくり香川のうどんを食べに来たいな。
出来たらスタッフのみんなを連れて。
池田の畑は綺麗に新芽が出て、
今年はまだ、
鹿や猪の侵入もなく
何とか新芽が伸びてきています。
見ていると鳩が集団で・・・
何してるんやろ、発芽できなかった種を食べてるのか・・・
新芽は食わんといてなぁ
2階カフェの夕刻営業やってます。
今のところほとんど暇だけど、
気にせず続けています。
今週12/4(日)もやりますので宜しかったら。
天気のいい日の17時前が見所です。
しつこく名残のいちじくでいちじくゼリー。
豆腐と豆乳で作った「うどん屋のパウンドケーキ」いちじくバージョンもあります。
珈琲と合うのでおすすめです。
お化けなめこオバケなめこ届いています。
ゆきぐになめこ工場で、オバケなめこが出たら電話がかかってきます。
「オバケ出ました」
とにかく今週もなめこたっぷりあります。
高松の讃岐家のなめこおろしが美味しくて始めたなめこですが、
上越でオバケなめこを見つけてからは、
なめこのキノコ感をどっぷり味わううどんに進化しています。
オバケの出次第ですが、絹う研のなめこおろしうどんも宜しく。
11/28(月)の検診で異常なし。退院して6ヶ月が過ぎ、7ヶ月目に入りました。
手足のシビシビは結構厳しく、体のガタもガタガタです。
色々焦ることも多いですが、
これからも一か月一か月、当面一年を目指して歩いて行きます。
色々課題は山積みですが、どうぞお付き合い下さい。
今週の絹う研もどうぞ宜しく。
2022年年末の絹う研もどうぞ宜しく。
冬の重ね煮カレーうどん、味噌鍋風うどん始まります。
こちらもどうぞ宜しく。