お知らせ

2022-11-30 01:15:00
2022年11/30(水)〜12/4(日)昼営業11時半〜14時※3(土)は休み※4(日)カフェは夕刻営業17時半LO.18時迄。オレンジカリフラワと林檎のサラダ、落花生ご飯※揚げ浸しうどん終了

2022年11/30(水)〜12/4(日)昼営業11時半〜14時※3(土)は休み※4(日)カフェは夕刻営業17時半LO.18時迄。

オレンジカリフラワと林檎のサラダ、落花生ご飯、

冬の重ね煮カレー・うどん、味噌鍋風うどんスタート。

揚げ浸しうどん終了。揚げ茄子うどん茄子ある限り続行!

今週も宜しくね!

 

先週は久しぶりに香川に行きました。

そして。久しぶりにたくさんうどんを食べました。

 

今は無き讃岐家のなめこおろしうどんを意識してか、

五右衛門でなめこおろしうどんが限定販売、そして定番のカレーうどん。

やっばり美味い美味い。

 

IMG_6339.png IMG_6343.png

 

さらに夜中に行った鶴丸のかれーうどんも久々。

 

IMG_6356.png

 

二年前に果たせなかった麺之介は、

ぶっかけとしっほくとても美味しかった。

 

IMG_6371.png IMG_6384.png

 

そして、退院後半年のご挨拶に伺ったあづまうどん。

勢い余って冷やかけきつねと肉ぶっかけ。

今は大将の息子さんが作っているけど、

やはりうまうまでした。

 

IMG_6398.png IMG_6399.png

 

もう少し体力がついたら、

絹う研ももう少し落ち着いたら、

久々にゆっくり香川のうどんを食べに来たいな。

出来たらスタッフのみんなを連れて。

 

池田の畑は綺麗に新芽が出て、

今年はまだ、

鹿や猪の侵入もなく

何とか新芽が伸びてきています。

 

IMG_6414.png

 

見ていると鳩が集団で・・・

何してるんやろ、発芽できなかった種を食べてるのか・・・

新芽は食わんといてなぁ

 

IMG_6430.png

 

 2階カフェの夕刻営業やってます。

今のところほとんど暇だけど、

気にせず続けています。

今週12/4(日)もやりますので宜しかったら。

天気のいい日の17時前が見所です。

 

IMG_6434.png  

 

しつこく名残のいちじくでいちじくゼリー。

豆腐と豆乳で作った「うどん屋のパウンドケーキ」いちじくバージョンもあります。

珈琲と合うのでおすすめです。

 

IMG_6444.png   

 

お化けなめこオバケなめこ届いています。

ゆきぐになめこ工場で、オバケなめこが出たら電話がかかってきます。

「オバケ出ました」

とにかく今週もなめこたっぷりあります。

 

IMG_6450.png

 

高松の讃岐家のなめこおろしが美味しくて始めたなめこですが、

上越でオバケなめこを見つけてからは、

なめこのキノコ感をどっぷり味わううどんに進化しています。

オバケの出次第ですが、絹う研のなめこおろしうどんも宜しく。

 

 504C36DA-610C-4680-9826-F10245DA2202.jpeg IMG_4117.jpeg

 

11/28(月)の検診で異常なし。退院して6ヶ月が過ぎ、7ヶ月目に入りました。

手足のシビシビは結構厳しく、体のガタもガタガタです。

色々焦ることも多いですが、

これからも一か月一か月、当面一年を目指して歩いて行きます。

色々課題は山積みですが、どうぞお付き合い下さい。

 

今週の絹う研もどうぞ宜しく。

2022年年末の絹う研もどうぞ宜しく。

 

冬の重ね煮カレーうどん、味噌鍋風うどん始まります。

こちらもどうぞ宜しく。