お知らせ
朝日とお月さんに見守られて、夏ら秋の草原に溺れています。
草原じゃなくて・・・麦畑なんだけど。
秋を迎えた市場は、ますますいちじく&茄子祭り。祭りや祭りや祭りや〜
いちじくゼリーに
いちじくケーキ、
お楽しみ下さい。
茄子茄子茄子。
先週は白茄子やら翡翠茄子やらもふんだんに揚げ茄子うどんになりましたが、
今週は・・・伊丹のやわ茄子を大量ゲット!!
揚げ茄子うどんをお楽しみに。
ここに来て、揚げ浸しうどん絶好調です。
しっかり味のしみた揚げ浸しを絹延うどんと味わう。
最高の組み合わせに夏から秋の季節を感じて下さい。
今年の夏もギリギリで登場した薬味うどん。
調子に乗って10種類以上の野菜が目と口と舌を楽しませてくれます。
オクラ、胡瓜、ヘビ瓜、赤玉葱、赤黄パプリカ、ラデッシュ、茄子、大根、蕪菜、人参、
茗荷、ネギ、カイワレ、生姜の14種の野菜に
梅干し、ゴマ、海苔、花鰹、いりこのトッピング。
ちょっとお茶漬け感覚でさらりとたっぷり野菜とうどんを満喫して下さい。
今週も絹延うどんは、石臼挽き全粒粉のふくほのかとさぬきの夢とチクゴイズミの濃い味ブレンドに少しロール挽きのさぬきの夢をプラス。
国産小麦と全粒粉の濃いい味と滑らかな喉越し噛み応え、ここにしかないうどん。
それは、主食としておかずにしっかり合ううどんです。
絹延うどんはうどんそのものの味をしっかり味わえるだけでなく、
おかずと組み合わせてもよりおいしく味わえるうどんです。
天ぷら、サラダ、おでん、お漬物。
うどんと一緒に、たっぷり味わって欲しいな。
台風とコロナがうろうろしていますが、
爽やかな秋の青空ものぞきます。
所長も頑張って踏み踏み&盛り付け頑張っています。
副所長やスタッフの頑張りも見に来てね。
今週の絹う研もどうぞ宜しく。