お知らせ
2013-05-21 23:46:00
仕込みをしていても、扇風機なしでは辛くなってきました、じきに冷房が要るようになるなぁ。
がんがんうどん釜を沸かしているうどん屋で、暑くなるのは仕方ないけど、
自然に熱を逃がす仕組みを考えることはできないかなぁ。
--------------------------------------川西池田駅の裏手の畑で穫れたうすいエンドウをどっさり貰いました。
和歌山が産地なので、近所のは高くてなかなか使えないとぼやいていたら、
袋に2杯、3.5キロとか、もうびっくりする位持ってきてくれました。
ありがとう。春の味、初夏の香り。
教えて貰ったとおり、頑張ってさやから剥いて、小分けして冷凍しました。
今週は豆ご飯・・・「豆率」高いでぇ
トマトもあるでぇ宝塚と伊丹のトマト・・・すりおろしで食べるとうまいでぇ。