お知らせ
すり下ろし完熟トマト、好評につき後一個。
生味噌うどんも好評です。
うまいうどんとおかずと・・・色々で待ってます。
ざるうどん、生味噌うどん、おろしトマト、しそジュース好評です。
絹う研で使用のお米は、能勢・長谷の棚田で獲れたキヌヒカリ。そこで味噌造りを教わったのが一昨年の3月。
とってもおいしくできたのでうどんに使えないかと考えて、ねぎ味噌ぶっかけを考案。
更に味噌の旨みをストレートに味わってもらおうと、7月から始めた生味噌うどん。
手前味噌のうどん屋が味噌好きに贈る、レアなうどんです。よろしかったらお試しを。
わさびで食べる絹う研のざるうどん、新鮮です。なんぼでも麺が食べられてしまいます・・・・ふぅ。
さらに、生味噌うどん、しそジュース(Red Shiso juice・・・そのままやん)、完熟トマトすり下ろしジュース、うどん屋のケーキ桃ジャム味など、
7月に入って絹う研、新メニュー続々です(それほどでもない)。
そして、それ、ビール好きのあなた、バス・ペールエール生も木金土日あなたを待ってます(瓶は毎日)。
あっそれと、今度の日曜は久しぶりの読書会です(3時半〜2階)。7月のカレンダーもできてます。
桃や桃や、市場は桃で一杯や!
スマイル阪神は、今週桃もだらけ、きゅうりも負けてへん、トマトもな。
梅雨の始まりとともに夏へまっしぐらな野菜達。
今週のサラダはK村さんからどっさりもらった、川西は栄根産のきゅうりも登場。
ふふん。密かに「生味噌うどん(500円)」、「ざるうどん(600円)」スタート。
注文してくれたら嬉しいけど、慣れてへんからバタバタすると思う・・・スンマセン、うまいと思うで。
梅雨だから雨降っていいってったって、
何もわざわざライブのある日曜日に降らんでもいいじゃん。
でも土曜日、雨にもめげず来て下さったお客さんに感謝!
そして今日の日曜日、
雨でも頑張っておいしいうどんとおかずで待ってます。
麩と夏野菜のサラダ、
黄色のトマトも入っていて、ヘルシーでおいしいです。
とうもろこしご飯、シャキシャキのあまあまでウマウマです。
うどんも負けずに頑張ってます。
川西の手作り桃ジャム入りうどん屋のケーキ、
今週はあと4つ、売り切れてたらごめんね。
ライブの申し込みまだ間に合います、来られる人は電話してね。072-767-7639 絹う研