お知らせ

2017-03-03 21:37:00

IMG_2081.jpg

昨年3月、小野産のふくほの香が品切れと言われ、それをきっかけにこの1年は全国の地粉を使ってきました。

その中で、全国各地の地粉のこと、小麦の製粉について、製粉機について、全粒粉を使った製麺について、

ひいては小麦の栽培まで多くのことを学びたくさんの出会いがあった一年でした。

絹う研の7年目は、みんなで植えた小麦を大切に育て収穫し、製粉機を導入し。自家栽培・自家製粉の小麦を使ったうどんを作るのが目標です。

この一年も真っ正面からうどんに、豊かで美味しい食べ物づくりに取り組んでゆきたいと思っています。

楽しくおいしく嬉しく頑張ります、どうぞよろしくお願い致します。