お知らせ
2016-12-06 23:24:00
11/21 に蒔いた小麦・ふくほのかの芽が出ました。
これから冬に向かって寒さが厳しくなる師走の昨日。
よせばいいのにこんな厳しくなってゆく季節に芽を出すなんて、なんて健気なやつだ小麦って。
不安定要素一杯の飲食業の荒波の中、さんたくという船を漕ぎ出すおーちゃんのようだ。
あんなことこんなこと、心配なことばかり起こり、なかなか明日の見えない世の中を生きる私たちのようだ。
いや、小麦の芽に色々思い入れしすぎだが、とにかく無事に芽が出ました。大切に厳しく育てます。
今週の小麦は小野のふくほの香新麦と群馬上州地粉の一対一ブレンド。
クリーム色よりちょっと茶色がかった小麦の味と香りの立ったぬちっとした麺だよ。
世界で初めての、ここでしか食べられないうどんだよ・・・・・今年は世界初が多いなぁ。
絹う研でおいしいものいっぱい食べて、年の瀬を乗り越えよう。