お知らせ
今月ご用意しています。
春といえば「食材」だけでなく、
「ワイン」も軽やかに楽しみたくなる季節です。
そんな春にぴったりなワインを集めて
昨年好評だった『ペアリング』教室を開催いたします。
高田食堂でそんな「ペアリング」をテーマにした
ワイン教室を開催します。
ワインに詳しい必要はありません。
五感で美味しい、
「こういう感じ、いいな」で大丈夫です。
私たちも、何度も飲んで試して
やっとのことで「これかな」、
という1本にたどり着くのですから。
「料理とワインのペアリングvol2.」
日時:4月26日(土)18:00~21:00 あと3名様
:4月27日(日)17:00~20:00 あと3名様
定員:各回7名
料金:15,000円(お食事+ワイン込み)
その他に有料試飲あり
テーマ:「寄り添うペアリング、引き上げるペアリング」
春らしく、というわけではないのですが
ロゼワイン強めでお送りしたいと思いますので
是非ご参加のご予約、お待ちしております。
【ご予約方法】
まずは、
1.高田食堂のメルマガか公式LINEにご登録ください。
メルマガ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOfcjbc
お済みの方は、
2.ご希望の参加日・人数を記載のうえ
- メール(info@takada-shokudo.com)
- 公式LINE
いずれかの方法でご予約ください。
【5月15日(木)・16日(金)・17日(土)の3日間限定!初夏の特別コース】
普段の営業では、できないことって
意外と多いんです。
料理って、ただ美味しく作るだけじゃなくて、
“どう食べてもらうか”までを考えると、制限が出てくるんです。
席のタイミング、注文の流れ、他のお客さまとの兼ね合い…。
だからこそ、
特別コースは「コース一斉スタート」という形を選んでいます。
一斉スタートだから、
火入れも仕上げも、こちらのタイミングで集中して出せる。
全員が、同じ温度、同じ香り、
同じ一口目を味わえるように。
「このひと皿は、コースじゃなきゃ出せなかったな…」
そう思う料理がいくつもあるんです。
だから続けているし、
これからも続けていきたいと思っています。
▼初夏の特別コース
今回の主役は
「とうもろこし」、「アメーラトマト」です。
◆日時 5月15日(木)19時~ あと1名様
5月16日(金)19時~ あと1名様
5月17日(土)18時~ 余裕あり ※ご予約ない場合にはこの日は店内コースのみ営業となります。
◆お料理
9,800円(税込)
◆お飲物(選べる4つのスタイル)
・厳選ワインペアリング
(7~8杯、計400ml弱) 6,600円(税込)
・1.5倍ワインペアリング 9,280円(税込)
※より余裕のある量をご希望の方に
・ノンアルコール
(3杯) 2,500円(税込)
・お好みのボトルワイン
◆限定席数
各日6名様まで
**ご予約受付開始しております。**
旬の味覚を味わえるこの機会をお見逃しなく!
【ご予約方法】
まずは、
1.高田食堂のメルマガか公式LINEにご登録ください。
メルマガ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOfcjbc
お済みの方は、
2.ご希望の参加日・人数を記載のうえ
- メール(info@takada-shokudo.com)
- 公式LINE
いずれかの方法でご予約ください。
「初夏の旬を、最高の一皿と共に」
皆様のご予約を心よりお待ちしております。
「 スパゲッティーニ --- あさり、コウイカ、ふきのとう、うるい --- 」
シンプルなアーリオオーリオ。
あさりを中心に、魚介の旨味をスパゲッティーニに吸わせます。
ふきのとうでほろ苦味、うるいはシャキッとアクセント。
仕上げに軽く香ばしく焼き上げたコウイカ。
「 リゾット --- ホワイトアスパラガス、新玉ねぎ、タレッジョ、グラナパダーノ、レモンピール --- 」
ホワイトアスパラガスはグリルして甘みをしっかりだしたもの。
さらに新玉ねぎで甘みを加え、
チーズは2種類入れてコクを出しています。
レモンオイルとレモンピールは味わいのアクセント。
東高円寺の住宅街で、
週4日だけひっそり営業していますが
休みでも仕込みから始まって
試作 → 試食 → 試飲
を繰り返し行っています。
今週もどうぞよろしくお願いします!
「今夜行けますか?」
のお問い合わせは、是非お早目に!
ご予約は
ホームページ予約欄https://r.goope.jp/takada-shokudo/reservationか
メール(info@takada-shokudo.com)、
公式LINEhttps://lin.ee/Mlfk0RBにて承ります。
当日17時以降のご予約はお電話でお願いいたします。
03-6768-2427
ご参加くださった皆さま、
本当にありがとうございました!
次回は5月、「初夏の特別コース」を予定しております。
ご期待ください。
ワインペアリングにも磨きをかけねば!
会の案内はメルマガからお知らせしております。
ご希望の方はメルマガご登録のほど
お願いいたします!
ご登録はこちらから。↓ ↓ ↓