お知らせ

2025-04-16 11:08:00
春の美味しさをもう一歩深く楽しめる「ワイン教室」も、
今月ご用意しています。

春といえば「食材」だけでなく、
「ワイン」も軽やかに楽しみたくなる季節です。

そんな春にぴったりなワインを集めて
昨年好評だった『ペアリング』教室を開催いたします。
4月26日(土)・27日(日)、
高田食堂でそんな「ペアリング」をテーマにした
ワイン教室を開催します。

ワインに詳しい必要はありません。
五感で美味しい、
「こういう感じ、いいな」で大丈夫です。

私たちも、何度も飲んで試して
やっとのことで「これかな」、
という1本にたどり着くのですから。

「料理とワインのペアリングvol2.」

日時:4月26日(土)18:00~21:00 あと3名様
  :4月27日(日)17:00~20:00 あと3名様
   ※募集席数は4月16日現在

定員:各回7名

料金:15,000円(お食事+ワイン込み)
   その他に有料試飲あり

テーマ:「寄り添うペアリング、引き上げるペアリング」

春らしく、というわけではないのですが
ロゼワイン強めでお送りしたいと思いますので
是非ご参加のご予約、お待ちしております。

【ご予約方法】

まずは、

1.高田食堂のメルマガか公式LINEにご登録ください。

メルマガ  https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOfcjbc

LINE https://lin.ee/Mlfk0RB

お済みの方は、

2.ご希望の参加日・人数を記載のうえ

- メール(info@takada-shokudo.com
- 公式LINE
 
いずれかの方法でご予約ください。

2025-04-16 10:55:00

【5月15日(木)・16日(金)・17日(土)の3日間限の特別コース

普段の営業では、できないことって
意外と多いんです。

料理って、ただ美味しく作るだけじゃなくて、
“どう食べてもらうか”までを考えると、制限が出てくるんです。

席のタイミング、注文の流れ、他のお客さまとの兼ね合い…。

だからこそ、

特別コースは「コース一斉スタート」という形を選んでいます。


一斉スタートだから、
火入れも仕上げも、こちらのタイミングで集中して出せる。

全員が、同じ温度、同じ香り、
同じ一口目を味わえるように。

「このひと皿は、コースじゃなきゃ出せなかったな…」
そう思う料理がいくつもあるんです。

だから続けているし、
これからも続けていきたいと思っています。

初夏の特別コース

今回の主役は
「とうもろこし」、「アメーラトマト」です。

◆日時 5月15日(木)19時~ あと1名様
    5月16日(金)19時~ あと1名様
    5月17日(土)18時~ 余裕あり ※ご予約ない場合にはこの日は店内コースのみ営業となります。

◆お料理
9,800円(税込)

◆お飲物(選べる4つのスタイル)

・厳選ワインペアリング
 (7~8杯、計400ml弱) 6,600円(税込)

・1.5倍ワインペアリング 9,280円(税込)
 ※より余裕のある量をご希望の方に

・ノンアルコール
 (3杯) 2,500円(税込)

・お好みのボトルワイン

◆限定席数
各日6名様まで

**ご予約受付開始しております。**
旬の味覚を味わえるこの機会をお見逃しなく!

【ご予約方法】

まずは、

1.高田食堂のメルマガか公式LINEにご登録ください。

メルマガ  https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=JqOfcjbc

LINE https://lin.ee/Mlfk0RB

お済みの方は、

2.ご希望の参加日・人数を記載のうえ

- メール(info@takada-shokudo.com
- 公式LINE
 
いずれかの方法でご予約ください。

「初夏の旬を、最高の一皿と共に」
皆様のご予約を心よりお待ちしております。

2025-04-16 09:43:00

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スパゲッティーニ --- あさり、コウイカ、ふきのとう、うるい ---

 

シンプルなアーリオオーリオ。

あさりを中心に、魚介の旨味をスパゲッティーニに吸わせます。

ふきのとうでほろ苦味、うるいはシャキッとアクセント。

仕上げに軽く香ばしく焼き上げたコウイカ。

 

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リゾット --- ホワイトアスパラガス、新玉ねぎ、タレッジョ、グラナパダーノ、レモンピール --- 」

 

ホワイトアスパラガスはグリルして甘みをしっかりだしたもの。

さらに新玉ねぎで甘みを加え、

チーズは2種類入れてコクを出しています。

レモンオイルとレモンピールは味わいのアクセント。

 

 

 

 

 

 

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東高円寺の住宅街で、

週4日だけひっそり営業していますが

休みでも仕込みから始まって

試作 → 試食 → 試飲

を繰り返し行っています。

 

今週もどうぞよろしくお願いします!

 

「今夜行けますか?」

のお問い合わせは、是非お早目に!

 

ご予約は

ホームページ予約欄https://r.goope.jp/takada-shokudo/reservation

メール(info@takada-shokudo.com)、

公式LINEhttps://lin.ee/Mlfk0RBにて承ります。

 

当日17時以降のご予約はお電話でお願いいたします。

03-6768-2427

2025-04-10 16:43:00

 

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旬のホワイトアスパラガスを

グリルしたものとピュレにしたもの。

仕上げに甘いボタンエビを添えます。

 

 

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2025-04-09 09:25:00

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ご参加くださった皆さま、

本当にありがとうございました!

次回は5月、「初夏の特別コース」を予定しております。

ご期待ください。

 

ワインペアリングにも磨きをかけねば!

 

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