お知らせ

2025-02-24 13:50:00

1740372605703.jpg

 

「ベルルッキ フランチャコルタ61 サテン」

 

シャンパンと同じ瓶内二次発酵方式で造られながら、

より繊細で優美な泡立ちを追求したフランチャコルタ。

その中でも「サテン」は、通常より低い気圧で仕上げることで、

まるで絹織物のような滑らかな口当たりを実現しました。

 

きめ細やかな泡は食事の邪魔をせず、

むしろ料理の味わいを引き立てる

心強いパートナーに。

 

普段スパークリングワインを愉しむ方には、

だからこそ、その違いと魅力を存分に感じていただける、

大人のための1本です。

 

ご自身へのご褒美に、

特別な日のアペリティフに、

大切な方とのお食事に。

 

新しい贅沢との出会いをお約束します。

2025-02-24 09:37:00

2月19日(水)、20日(木) 限定開催した

「季節の移ろいを愉しむ特別コース」

無事終了しました(^_^ゞ

 

1740357679021.jpg

 

ご参加いただいた皆様、

本当にありがとうございました!

「満足!こういう会、またやってね」

と直接言ってもらえたり

「どれも美味しかったけど、今日のこれが特に美味しかったね。」

 

と、お連れ様とお話しされている様子をみると

感無量というよりも、ホッとしました。

準備にかなり時間を割きました。

今回は一品ずつ、ワインのペアリングをしたので

試作して試食して試飲しての繰り返し。

大変ですが、実にいい経験になりました!

魚介に合わせるワインを選ぶのは結構大変です。

間違えると、生臭さを余計に感じたり

ワインが苦く感じられたりします。

また

ワイン単体だと少し癖のあるワインも

癖のある食材と合わせるとストレスなく美味しく感じられたり。

「新玉ねぎのパンナコッタ」をお出ししたのですが

少し癖のあるオレンジワインを合わせました。

新玉ねぎが甘いと言ってもやはり玉ねぎで硫黄感があるんですよね。

これを同じくほんの少し硫黄感のあるオレンジワインと合わせると

不思議と硫黄が感じられなくなって

双方の美味しさを感じられるようになるんですよね。

完璧なマリアージュというものではありません。

でもペアリングとしては上々だったのではと思います。

 

また、今回は残念ながらご参加かなわなかった皆様

是非次回、お願いします。

4月の始めの水曜日・木曜日に開催します。

テーマは「タケノコ・アスパラ」。

高田食堂のメールマガジンにて

詳細はまた後ほどお知らせいたしますので良かったらご登録してお待ちください。

 

https://1lejend.com/c/wnan/GPv8/n/

 

1