NEWS お知らせ

12〜1月のタイ料理教室のご案内
●お正月用サイウアと忘年会
今年もリクエストがありお正月用の腸詰めを仕込みお持ち帰りいただきます。
北タイのハーブたっぷりの腸詰め『サイウア』。おひとり様2本作ってお持ち帰りいただきます。
ソーセージを仕込んだ後は忘年会を兼ねてお食事をご用意いたしますので乾杯しましょう。
12月27日(木)17:00〜(満席)
12月27日(金)12:00〜16:00(キャンセル2席出ました)
12月28日(土) 12:00〜16:00(キャンセル1席出ました)
レッスンフィー10,000円
*昨年は作り過ぎて大変だったのでおひり様2本にいたしましたが
ご希望があれば追加可能ですのでご相談ください。
*今回はレッスンではなく腸詰めを楽しく作る会です。
*普段のレッスンより刻むなど作業が多くなりますので時間に余裕を持ってお越しください。
*ターメリックを使用するため汚れても良い服装でお越しください。
*
○1月 リクエストクラス タイスキのタレお持ち帰りクラス
今季もリピターの皆さまからタイスキのタレ作りとお食事のリクエストが入りましたので
クラスを増設させていただきました。タイスキファンの皆さまも初めての方もぜひお越しください。
タイの鍋料理タイ風しゃぶしゃぶ。暑い国の料理ですが日本の寒い季節にぴったりです。
今回は人気の腐乳ダレをそれぞれお作りいただき1瓶をお持ち帰りいただきます。
また鍋の具材タイのプリプリつみれ、ルークチンも作る予定です。
*タイスキのタレ活用法としてひとりご飯にも便利な丼でいただく食堂スタイルのタイスキの食べた方もお伝えいたします。
*汁なしタイスキのレシピのみ配布
1月6日(月)12:00〜15:30(満席)
1月8日(水)12:00〜15:30(キャンセル待ち受付中)
1月10日(金)12:00〜15:30
1月11日(土)12:00〜15:30(残2名)
1月20日(月)12:00〜15:30 (残3名)日程を追加いたしました!
レッスンフィー 10,000円
○タイの白粥『カオトムグイ』とおかずクラス
お正月の食べ疲れをタイのやさしい白粥で癒しましょう。
今回も和の器でタイのお粥とおかずを楽しいんでいただく予定です。
おかずは豚肉の腐乳炒め、白身魚とセロリの炒め物、ジャップチャーイ(野菜のごった煮)、明太子とハーブの卵炒め、ヤム(和え物)牡蠣の佃煮など他の予定です。(皆さんで作るお料理は3品の予定。他のお料理は口頭での説明とレシピ配布になります)
*前回のお粥クラスとはメニューが異なります。
1月16日(木)12:00〜15:30(残3名)
1月17日(金)12:00〜15:30(満席)
1月19日(日)12:00〜15:30(残4名)
レッスンフィー 10,000円
○タイの食堂料理とお惣菜クラス *お子様にも楽しんでいただけるメニューです
・カオ・ナー・ガイ(鶏肉のあんかけごはん)
食堂の定番料理、鶏肉のあんかけごはん。少ない材料でささっと作れるオイスターソース味の中華系タイ料理のひとつです。日本ではまだ知名度の低いお料理ですがバンコクには人気のカオナーガイの専門店がたくさんありいつも大勢の人で賑わっています。
今回はタイの大衆料理をお楽しみください。
・ホーモック・トゥアイ(一口サイズのホーモック)またはヤングココナッツのホーモック
*食材の入荷状況によりどちらかのメニューになります
・肉団子の卵包みスープ
おもてなしもおすすめな可愛らしいスープを作ります。
おでんの具にもおすすめです。
1月25日(土)12:00〜15:30(残3名)
1月27日(月)12:00〜15:30(残3名)
1月29日(水)12:00〜15:30(残2名)
1月30日(木)12:00〜15:30(満席)
1月31日(金)12:00〜15:30(満席)
レッスンフィー 9,000円
2月はタイのとろとろお粥ジョークとパートンコー(油條/揚げドーナツとタイカスタード)クラスと牡蠣料理クラスを予定しています。
牡蠣クラスでは牡蠣のカレー、ホイトード(牡蠣のお好み焼き)などを作ります。
*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。
https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact
毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。
【レッスン申し込み前にご一読ください】
*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にお問い合わせください。
*レシピの商用利用、無断転載、コピーはお断りいたします。
*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。
*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。
*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。
*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。
*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります。
*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。
*キャンセルポリシー
●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。
●ご予約2回目以降に関して
・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%
・レッスン7日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。

2024年12月のタイ料理教室のご案内
●12月のイサーン料理クラス
メニュー
・シーフードとライスヌードルのソムタム(サラダ)
この夏ハマり過ぎて毎日食べていた米麺のサラダです。
・ナムトック・ヌア
牛ステーキ肉とハーブのスパイシーサラダ
これはみんな大好きな味♩ クリスマスに残ったローストビーフでも楽しめます。
・スップ・ハン・ウア
牛テールとジャガイモのスパイシースープ
牛肉を柔らかく煮込んだ酸っぱ辛いハーブスープ
柔らかく煮込んだお肉やジャガイモが日本の冬にもぴったり
・タイのもち米
・アルコールまたはソフトドリンク
12月8日(日) 12:00〜15:30(残4名)
12月15日(日)12:00〜15:30(追加しました)
レッスンフィー 9000円
●12月のクリスマスタイ料理クラス
メニュー
・ガイトード・クルアンゲーン
今年のクリスマスはスパイシーなフライドチキンは以下かでしょうか。
今回はタイ南部の手作りカレーペーストで作るご当地チキンです。
唐揚げ好きな皆さま、前回のハジャイのチキンが好きだった皆さまにおすすめです♩
・ロン・クン (海老とココナッツミルクのディップ)
日本ではなかなか目にしないロンですが、一度食べたらハマってしまうココナッツミルクの甘酸っぱいディップです。
パーティーシーズンに手軽に作れるのも嬉しいポイントです。添えられた野菜とごはんが止まらない一品です。
・貝のハーブ蒸し・スパイシーソース添え または 春雨とシーフードのサラダを予定しています。
・アルコールまたはソフトドリンク
12月13日(金)12:00〜15:30(残3名)
12月17日(火) 12:00〜15:30(残4名)
12月18日(水) 12:00〜15:30
レッスンフィー 9000円
●お持ち帰りクリスマスチキンクラス
今年で4回目となるお持ち帰りのタイ風ローストチキンクラスです。(仕込んだ鶏肉をご自宅で焼いていただきます)
オリジナルのガイヤーン(ローストチキン)から始まりレモングラス味、ターメリック味と続き今回はタイ南部のココナッツミルク味です。お楽しみに。
*鶏肉は熟成阿波尾鶏(2kg超え)の予定です。
*食べきれなかったチキンは翌日以降はサラダやバケットサンド、カオトム(雑炊)、ヌードルなどにして楽しめます。
*ご家族の皆様で楽しめるよう通常のタイの味付よりマイルドに仕げます。
*お持ち帰りのタレは2種ご用意予定。ガイヤーンアレンジレシピ付き
*簡単なご試食
12月23日(月) 12:00〜15:30(残2名)
12月24日(火)11:00〜14:30(残2名)
*24日はお早めにご帰宅できるよう11:00スタートしますのでご注意ください。
*今年は休日開催はありませんが、ご希望があれば12月21日(土)または22日(日)に開催いたしますのでお気軽にお問い合わせください
レッスンフィー 12.000円
*大きな鶏になりますので半身希望などお気軽にご相談ください。
*保冷バックと保冷剤をご持参ください。
●お正月用サイウアと忘年会
今年もリクエストがありお正月用の腸詰めを仕込みお持ち帰りいただきます。
北タイのハーブたっぷりの腸詰め『サイウア』。おひとり様2本作ってお持ち帰りいただきます。
ソーセージを仕込んだ後は忘年会を兼ねてお食事をご用意いたしますので乾杯しましょう。
12月27日(金)12:00〜16:00(残2名)
12月28日(土) 12:00〜15:30(残1名)
レッスンフィー10,000円
*昨年は作り過ぎて大変だったのでおひり様2本にいたしましたが
ご希望があれば追加可能ですのでご相談ください。
*今回はレッスンではなく腸詰めを楽しく作る会です
お申し込みはこちらよりお願いいたします↓↓
*お申し込みの確定のご連絡まで2〜3日いただきます事ご了承ください。
*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。
*上記日程以外でも4名様よりグループレッスンを承りますのでお気軽にお問合せください。
https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact
毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。
*●レギュラークラス(毎月開催)
年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラス(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)
【レッスン申し込み前にご一読ください】
*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。
*レシピの無断転載、商用使用はお断りいたします。
*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。
*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。
*レッスン開始から60分以降の入室はお断りいたします。
当日キャンセルの扱いとさせていただきますことご了承ください。
*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります事ご了承ください。
*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*お持ち帰りご希望方はご自身の責任にてお願いいたします。
*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。
*キャンセルポリシー
●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。
●ご予約2回目以降に関して
・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料理の50%
・レッスン5日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけましたら幸いです。

2024年11月〜12月のタイ料理教室のご案内
●11月のおすすめタイ料理クラス
11月も中旬となってしまいましたがリクエストがあり
予定しておりましたクラス(メニュー)を急遽開催することにしました。
日にちも迫っておりますがもしご都合が合いましたお越しくださいませ。
今回はお詫びも兼ねて1名様から開催いたします。プラーベートクラス感覚で気軽に、お友達とお食事感覚で、またはタイ料理ビギナー様にもゆっくりお伝えできる時間にもなればと思っています。下記日程以外にもお気軽にお問い合わせください。
クリスマスにもおすすめな牛肉を使ったタイ東北地方のお料理絶品です。
メニュー
・シーフードとライスヌードルのソムタム(サラダ)
この夏ハマり過ぎて毎日食べていた米麺のサラダです。
・ナムトック・ヌア
牛ステーキとハーブのスパイシーサラダ
これはみんな大好きな味♩ クリスマスに残ったローストビーフでも楽しめます。
・スップ・ハン・ウア
オックステールとジャガイモのスパイシースープ
牛肉を柔らかく煮込んだ酸っぱ辛いハーブスープ
柔らかく煮込んだお肉やジャガイモが日本の冬にもぴったり
・タイのもち米
・アルコールまたはソフトドリンク
11月28日(木)12:00〜15:30
11月29日(金) 12:00〜15:30
11月30日(土)12:00〜15:30
12月2日(月) 12:00〜15:30
12月3日(火) 12:00〜15:30
12月4日(水) 12:00〜15:30
12月5日(木) 12:00〜15:30
12月8日(日) 12:00〜15:30
レッスンフィー 9000円
●12月のクリスマスタイ料理クラス
メニュー
・ガイトード・クルアンゲーン
今年のクリスマスはスパイシーなフライドチキンは以下かでしょうか。
今回はタイ南部の手作りカレーペーストで作るご当地チキンです。
唐揚げ好きな皆さま、前回のハジャイのチキンが好きだった皆さまにおすすめです♩
・ロン・クン (海老とココナッツミルクのディップ)
日本ではなかなか目にしないロンですが、一度食べたらハマってしまうココナッツミルクの甘酸っぱいディップです。
パーティーシーズンに手軽に作れるのも嬉しいポイントです。添えられた野菜とごはんが止まらない一品です。
・貝のハーブ蒸し・スパイシーソース添え または 春雨とシーフードのサラダを予定しています。
・アルコールまたはソフトドリンク
12月12日(木)12:00〜15:30
12月13日(金)12:00〜15:30
12月14日(土) 12:00〜15:30
12月16日(月)12:00〜15:30
12月17日(火) 12:00〜15:30
12月18日(水) 12:00〜15:30
レッスンフィー 9000円
●お持ち帰りクリスマスチキンクラス
今年で4回目となるお持ち帰りのタイ風ローストチキンクラスです。(仕込んだ鶏肉をご自宅で焼いていただきます)
オリジナルのガイヤーン(ローストチキン)から始まりレモングラス味、ターメリック味と続き今回はタイ南部のココナッツミルク味です。お楽しみに。
*鶏肉は熟成阿波尾鶏(2kg超え)の予定です。
*食べきれなかったチキンは翌日以降はサラダやバケットサンド、カオトム(雑炊)、ヌードルなどにして楽しめます。
*ご家族の皆様で楽しめるよう通常のタイの味付よりマイルドに仕げます。
*お持ち帰りのタレは2種ご用意予定。ガイヤーンアレンジレシピ付き
*簡単なご試食
12月23日(月) 12:00〜15:30
12月24日(火)11:00〜14:30
*24日はお早めにご帰宅できるよう11:00スタートしますのでご注意ください。
*今年は休日開催はありませんが、ご希望があれば12月21日(土)または22日(日)に開催いたしますのでお気軽にお問い合わせください
レッスンフィー 12.000円
*大きな鶏になりますので半身希望などお気軽にご相談ください。
*保冷バックと保冷剤をご持参ください。
●お正月用サイウアと忘年会
今年もリクエストがありお正月用の腸詰めを仕込みお持ち帰りいただきます。
北タイのハーブたっぷりの腸詰め『サイウア』。おひとり様2本作ってお持ち帰りいただきます。
ソーセージを仕込んだ後は忘年会を兼ねてお食事をご用意いたしますので乾杯しましょう。
12月27日(金)12:00〜16:00
12月28日(土) 12:00〜15:30
レッスンフィー10,000円
*昨年は作り過ぎて大変だったのでおひり様2本にいたしましたが
ご希望があれば追加可能ですのでご相談ください。
*今回はレッスンではなく腸詰めを楽しく作る会です
お申し込みはこちらよりお願いいたします↓↓
*お申し込みの確定のご連絡まで2〜3日いただきます事ご了承ください。
*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。
*上記日程以外でも4名様よりグループレッスンを承りますのでお気軽にお問合せください。
https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact
毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。
*●レギュラークラス(毎月開催)
年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラス(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)
【レッスン申し込み前にご一読ください】
*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。
*レシピの無断転載、商用使用はお断りいたします。
*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。
*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。
*レッスン開始から60分以降の入室はお断りいたします。
当日キャンセルの扱いとさせていただきますことご了承ください。
*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります事ご了承ください。
*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*お持ち帰りご希望方はご自身の責任にてお願いいたします。
*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。
*キャンセルポリシー
●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。
●ご予約2回目以降に関して
・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料理の50%
・レッスン5日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけましたら幸いです。

2024年8月〜10月のタイ料理教室のお知らせ
⚫️8月のレギュラークラス 『揚げ鶏のラープごはんとサーモンのソムタム』
年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)
・揚げ鷄のラープごはん(ジャスミンライスと食べるワンプレートごはん)
・サーモンのソムタム
・イサーンのハーブたっぷり夏スープ
8月9日(金)12:00〜15:30(満席)
8月10日(土)12:00〜15:30(残1)
8月12日(月)12:00〜15:30(満席)
8月13日(火)12:00〜15:30(満席)
レッスンフィー 9,000円
⚫️8月のリクエストクラス タイの発酵クラス
みんな大好きな酸っぱいソーセージを作ります!
今回は豚肉の発酵ソーセージ(腸詰め) 『サイクロークイサーン』と春雨入り発酵腸詰め2種を作りご試食いただきます(お持ち帰り付き)
腸詰めに合わせたおかずをご用意いたします。
・アルコールまたはソフトドリンク付き
8月24日(土)12:00〜15:30
8月26日(月)12:00〜15:30
8月27日(火)12:00〜15:30
8月29日(木)12:00〜15:30
レッスンフィー 10,000円
⚫️9月のレギュラークラス 『タイ中部の手作りカレーペーストクラス』
年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)
タイ中部のゲーンクアというカレーペーストを手作りし2種のお料理を作ります。
見た目レッドカレーのようなカレーペーストですがレッドカレーよりもシンプルな材料とフレッシュのハーブを多用するのでとっても爽やかで人気のカレーペーストです。タイカレーの基本のペーストになります。
今回はミルやミキサーを使って作るカレーペーストの作り方とクロック(石臼)を叩いて作るカレーペーストの作り方をご紹介いたします。サマーパーティで一番人気でした発酵筍のカレーを作ります。
・手作りゲーンクアペースト
・発酵筍と鶏肉のゲーンクア(ミルでカレーペーストを作ります)
・バナナの花のさつま揚げ(石臼でカレーペーストを作ります)
・手作りスイートチリソース
・季節のヤム(サラダ)1品
・ジャスミンライス
・アルコールまたはソフトドリンク
9月2日(月)12:00〜15:30
9月3日(火)12:00〜15:30
9月4日(水)12:00〜15:30
9月6日(金)18:30〜21:30
9月8日(日)12:00〜15:30
レッスンフィー 9,000円
⚫️9月のリクエストクラス
今回はガイトムナムプラー(鶏肉のナムプラー煮込み)とオールドスタイルのヤムウンセンを作ります。
とっても作りやすくやさしい味わいの鶏肉のナムプラー煮込みは教室での復習率上位の人気メニューのひとつです。鶏を煮込んだうまみいっぱいのスープは素麺やビーフンの汁麺にしたりと二度美味しいレシピです。もう一つの人気メニューオールドスタイルのヤムウンセン(春雨のサラダ)は作りおきやごはんのおかずにもおすすめのサラダですのでお楽しみに。
・ガイトムナムプラー(鶏肉のナムプラー煮込み)
・ヤムウンセンボーラーン(昔ながらの春雨サラダ)
・他1品
・ジャスミンライス
・アルコールまたはソフトドリンク付き
9月16日(月)祝日12:00〜15:30
9月17日(火)12:00〜15:30
9月18日(水)12:00〜15:30
9月19日(木)12:00〜15:30
9月20日(金)18:30〜21:30
レッスンフィー 9,000円
その他10月以降のクラス(詳細は追ってアップします)
⚫️タイの焼肉『ムーガタ』クラス レッスンフィー 10,000円
10月3日(木)12:00〜
10月4日(金)18:30〜
10月5日(土)17:00〜
10月6日(日)12:00〜
10月7日(月)12:00〜
⚫️手作りカレーペーストクラス 『牛肉のグリーンカレー』他2品 9.000円
10月19日(土)12:00〜
10月21日(月)12:00〜
10月22日(火)12:00〜
10月23日(水)12:00〜
10月25日(金)18:30〜
10月26日(土)12:00〜
*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。
(4名以上で開催させていただきますの参加可能日を多めにいただけましたら幸いです。)
https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact
毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。
【レッスン申し込み前にご一読ください】
*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にお問い合わせください。
*レシピの商用利用、無断転載、コピーはお断りいたします。
*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。
*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。
*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。
*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。
*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります。
*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。
*キャンセルポリシー
●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。
●ご予約2回目以降に関して
・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%
・レッスン7日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。

2024年6月〜8月のタイ料理教室とサマーパーティーのお知らせ
⚫️特別クラス 林美幸先生のスリランカ料理教室
7月22日(月)12:00〜15:30
アハサ食堂・林美幸先生のスリランカ料理教室
・チキンカレー
・プラムカレー
・オクラカレー
・きのこのピリ辛炒め
•おまけ料理 ゴトゥコラサンボル
・アルコールまたはソフトドリンク
レッスンフィー 9.000円
⚫️6月と8月のレギュラークラス 『揚げ鶏のラープごはんとサーモンのソムタム』
年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)
・揚げ鷄のラープごはん(ジャスミンライスと食べるワンプレートごはん)
・サーモンのソムタム
・イサーンのハーブたっぷり夏スープ
8月9日(金)12:00〜15:30
8月10日(土)12:00〜15:30(残3)
8月11日(日)12:00〜15:30
8月13日(火)12:00〜15:30
レッスンフィー 9,000円
⚫️7月のレギュラークラス
年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)
・タイの冷やし中華(米麺の和え麺)
・その他おかず1品
・スイカのお団子とココナッツミルクのデザート
・スイカのフローズンドリンク
7月15日(月)祝日12:00〜15:30(満席)
7月16日(火)12:00〜15:30
7月17日(水)12:00〜15:30(残2)
7月19日(金)12:00〜15:30
7月20日)12:00〜15:30(残3)
レッスンフィー 9,000円
⚫️7月のリクエストクラス 『ジェンロン』魚のすり身焼き・葉っぱ包み
・ジェン・ロン(カレー味の魚のすり身焼き・葉っぱ包み)
手作りカレーペーストと魚のすり身で作る香りよく焼いたタイのさつま揚げをビーフン(素麺)やハーブを葉っぱで包み甘辛いタレといただきます。
・手作りジェンロンのタレ
・パッチャー・ムー(豚肉とハーブのスパイシー炒め)
豚肉をグリーンペッパー、グラチャイ(タイの爽やかな生姜)、バジルなどと炒めたスパイシーな炒めもの。
・タイの発酵漬物のスープ
・アルコールまたはソフトドリンク付き
*イメージ写真はインスグラム参照
7月2日(火)12:00〜16:00(残3)
7月4日(木)12:00〜16:00(満席)
7月5日(金)12:00〜16:00
7月6日(土)12:00〜16:00(残4)
レッスンフィー 9,000円
⚫️『食べて学ぶ夏のサマーパーティ 』
そんな事もあり7月と8月は皆さまと美味しいタイ料理を囲んで通常の教室とは別にサマーパティとしてお食事を楽しんでいただく会を開催したいと思っています。もちろん初めましての皆さまも、タイ料理大好きな皆さまも、作るより食べたい皆さまも。ぜひお気軽にご参加ください。
7月27日(土)12:00〜15:30
7月28日(日)12:00〜15:30
7月30日(火)12:00〜15:30(残1)
7月31日(水)12:00〜15:30
8月1日(木)12:00〜15:30(残4)
8月2日(金)12:00〜15:30(残3)
8月3日(土)17:00〜20:30(残4)
8月4日(日)12:00〜15:30
*サマーパティーは食べるたけのお食事会になります。(一部レシピのお土産付きの予定です)
*各日程ともに4名様より開催となります
*ご案内させていただきました日程以外にも4名様よりご予約を承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
*お飲み物はアルコール、ソフトドリンクとご用意いたします。
会費:12.000円(アルコール付き)
会費:10,000円(アルコールなし)
教室入室時にお支払いください
第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。
https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact
毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。
【レッスン申し込み前にご一読ください】
*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にお問い合わせください。
*レシピの商用利用、無断転載、コピーはお断りいたします。
*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。
*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。
*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。
*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。
*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります。
*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。
*キャンセルポリシー
●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。
●ご予約2回目以降に関して
・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%
・レッスン7日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。