NEWS お知らせ

2023-08-04 20:41:00

2023年8月〜9月のタイ料理教室とスリランカ料理教室のご案内

 

皆さま、こんにちは。毎日暑い日が続いておりますね。タイ料理が美味しい季節になって参りましたね。

毎月通ってくださる皆さまのおかげで当教室も7月で2周年を迎えました。タイ料理の仕事に携わるようになりもう20年近くになりますが、教室運営ではまだまだと行き届かない事が多くあったかと思いますが、皆様にやさしさに支えていただきこれまで参りました事を心より感謝申し上げます。

コロナ禍の中でスタートとありこれまでお越しくださる皆さまともゆっくりお話しもできず、お世話になった皆さまや友人達も招待できないままとあっという間の2年間でした。そんな事もあり7月と8月は皆さまと美味しいタイ料理を囲んでサマーパティーを開催したいと思っています。もちろん初めましての皆さまも、タイ料理大好きな方、作るより食べたい方!ぜひお気軽にご参加くださいませ。そして3年目もそして皆さまこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

 ⚫️8月のサマーパーティ

 

824日(金)120015:30(満席)

825日(金)120015:30(満席)

827日(日)120015:30(残1)キャンセルが出ました

829日(火)120015:30(残1)キャンセルが出ました

830日(水)12:0015:30(満席)

8月31日(木)120015:30(満席)

9月2日(土)120015:30(満席)


 

 

*サマーパティーは食べるたけのお食事会になります。(一部レシピのお土産付きの予定です)

 

7月と8月に開催いたしますがメニューはそれぞれ異なりますのでお楽しみに。これまでの人気メニューやふだん出せないお料理などご用意してお待ちしております。

 

*各日程ともに6名様より開催となります事をご了承ください。

 

*ご案内させていただきました日程以外にも6名様よりご予約を承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

*お飲み物はアルコール、ソフトドリンクとご用意いたしますが、お好きなお飲みのの持ち込み自由とさせていただきますので皆さまで楽しいお時間を過ごせたらと思っています。

 

会費:10.000円(アルコール付き)

会費:9000円(アルコールなし)

教室入室時にお支払いください






 

8月のレギュラークラスはタイ北部のバナナの花の料理を🎵

・バナナの花と豚軟骨の北部カレー 

・バナナの花のサー

・豚肉のチェンマイ揚げ

・カオニャオ(タイのもち米)、アルコールまたはソフトドリンク、タイハーブティ

8月20日(日)120015:30(残2)

8月21日(月)120015:30(残3)

823日(水)12:0015:30(満席)

レッスンフィー 9.000

 

 


 

 ●タイ南部のフライドチキンクラス ガイトードハジャイ 

タイ南部ハジャイの名物チキン。カリカリのフライドチキンに香ばしく揚げた赤小玉ねぎをたっぷりのせていただく人気メニューです。

タイにはたくさんの唐揚げ、フライドチキン料理があり、地方色も豊か。タイでは日常から食べられているタイの定番ごはんで、もち米と一緒に朝食としてもいただきます。人気のメニューこの機会にどうぞ🎵

・ガイトードハジャイ(タイ南部の骨付きフライドチキン)

・季節のヤム(季節のサラダ)

・カノムコー(タイ南部のシャリシャリ餡の3色だんご)ネームに合わせたおかずとご試食いただき、

95()12:0015:30

9月7()12:0015:30

9月9日()12:0015:30

 

レッスンフィー 9,000

 

 


 

 9月のレギュラークラス

・カオモックガイ(タイの鶏肉のビリヤニ)ミントソース

・イスラム風スープ

・季節のサラダ


928日(木)12:0015:30

929日(金)120015:30

10月1日(日)120015:30


レッスンフィー 9.000






・9月のリクエストレッスン 

7月のパーティーメニューのリクエストレッスンです

 

●ミアンカム (ひと口サイズのオードブル・葉っぱ包み

バイチャップルーという葉っぱにナッツやハーブを包んで甘辛いタレでいただく前菜です。

入荷があれば蓮の花もご用意予定。花びらに包んでいただきます。

 

●カオヤム(蓮の葉にのせたタイ南部のライスサラダ 

*蓮の葉の入荷がない場合、バナナの葉になります

 

ローイゲーオ(タイのフルーツポンチ・かき氷添え)

持ち寄りパーティーなどにもおすすめの旬の果物で楽しめるタイのフルーツポンチです


バタフライピーの2食ドリンクまたはカクテル



914()12:0015:30(残4)

9月15()12:0015:30

9月16()12:0015:30

 

レッスンフィー 10,000




 

⚫️アサハ食堂 林美幸先生のスリランカ料理教室

詳細はまたお知らせいたしますが9月はフルーツのカレーをメインにご紹介予定です。

・秋刀魚カレー 

・イチジクカレー 

・ワンバトゥモージュ(茄子の南蛮漬け風)

 ・りんごときゅうりのサンボル

 

910()12:0015:30(残4)

レッスンフィー 9.000

 

 

 

お申し込みはこちらよりお願いいたします↓↓

*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。

*レシピの無断転載、商用使用はお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*レッスン開始から60分以降の入室はお断りいたします。

 当日キャンセルの扱いとさせていただきますことご了承ください。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります事ご了承ください。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。●ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料理の50%・レッスン5日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。

1