NEWS お知らせ

2024-08-06 18:53:00

20248月〜10月のタイ料理教室のお知らせ

 



⚫️8月のレギュラークラス 『揚げ鶏のラープごはんとサーモンのソムタム』

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

 

・揚げ鷄のラープごはん(ジャスミンライスと食べるワンプレートごはん)

・サーモンのソムタム

・イサーンのハーブたっぷり夏スープ

 

89日(金)12:0015:30(満席)

810日(土)120015:30(残1)

812日(月)120015:30(満席)

813日(火)120015:30(満席)

 

 レッスンフィー 9,000

 

 

 ⚫️8月のリクエストクラス タイの発酵クラス

みんな大好きな酸っぱいソーセージを作ります!

今回は豚肉の発酵ソーセージ(腸詰め) 『サイクロークイサーン』と春雨入り発酵腸詰め2種を作りご試食いただきます(お持ち帰り付き)

腸詰めに合わせたおかずをご用意いたします。

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

 

824日(土)120015:30

826日(月)120015:30

827日(火)120015:30

829日(木)120015:30

レッスンフィー 10,000

 

 

 

 

 

⚫️9月のレギュラークラス 『タイ中部の手作りカレーペーストクラス』

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

 

タイ中部のゲーンクアというカレーペーストを手作りし2種のお料理を作ります。

見た目レッドカレーのようなカレーペーストですがレッドカレーよりもシンプルな材料とフレッシュのハーブを多用するのでとっても爽やかで人気のカレーペーストです。タイカレーの基本のペーストになります。

 

今回はミルやミキサーを使って作るカレーペーストの作り方とクロック(石臼)を叩いて作るカレーペーストの作り方をご紹介いたします。サマーパーティで一番人気でした発酵筍のカレーを作ります。

 

 

・手作りゲーンクアペースト

・発酵筍と鶏肉のゲーンクア(ミルでカレーペーストを作ります)

・バナナの花のさつま揚げ(石臼でカレーペーストを作ります)

・手作りスイートチリソース

・季節のヤム(サラダ)1品

・ジャスミンライス

・アルコールまたはソフトドリンク

 

 92日(月)120015:30

93日(火)120015:30

94日(水)120015:30

9月6日(金)18:30〜21:30

98()20015:30

 レッスンフィー 9,000

 

 

 

 

 

  ⚫️9月のリクエストクラス 

今回はガイトムナムプラー(鶏肉のナムプラー煮込み)とオールドスタイルのヤムウンセンを作ります。

とっても作りやすくやさしい味わいの鶏肉のナムプラー煮込みは教室での復習率上位の人気メニューのひとつです。鶏を煮込んだうまみいっぱいのスープは素麺やビーフンの汁麺にしたりと二度美味しいレシピです。もう一つの人気メニューオールドスタイルのヤムウンセン(春雨のサラダ)は作りおきやごはんのおかずにもおすすめのサラダですのでお楽しみに。

 

・ガイトムナムプラー(鶏肉のナムプラー煮込み)

・ヤムウンセンボーラーン(昔ながらの春雨サラダ)

・他1品

・ジャスミンライス

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

 

916日(月)祝日120015:30

917日(火)120015:30

918日(水)120015:30

919日(木)120015:30

920日(金)18:3021:30

レッスンフィー 9,000

 

 

 

その他10月以降のクラス(詳細は追ってアップします)

⚫️タイの焼肉『ムーガタ』クラス レッスンフィー 10,000

103()12:00

104日(金)18:30

105日(土)17:00

106()12:00

107()12:00

 

 

 

⚫️手作りカレーペーストクラス 『牛肉のグリーンカレー』他2品 9.000

1019()12:00

1021日(月)12:00

1022日(火)12:00

1023()12:00

1025()18:30

1026()12:00

 

 

 ●11月は『ムーグローブ』クリスピーポーク、グラポップラーを作る予定です。


*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

4名以上で開催させていただきますの参加可能日を多めにいただけましたら幸いです。)

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にお問い合わせください。

*レシピの商用利用、無断転載、コピーはお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。

*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。●ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%・レッスン7日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。

 

 

2024-06-19 10:26:00

20246月〜8月のタイ料理教室とサマーパーティーのお知らせ

 

⚫️特別クラス 林美幸先生のスリランカ料理教室


7月22日(月)12:00〜15:30

アハサ食堂・林美幸先生のスリランカ料理教室


・チキンカレー

・プラムカレー

・オクラカレー

・きのこのピリ辛炒め

•おまけ料理 ゴトゥコラサンボル

・アルコールまたはソフトドリンク

レッスンフィー 9.000円


⚫️6月と8月のレギュラークラス 『揚げ鶏のラープごはんとサーモンのソムタム』

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

 

・揚げ鷄のラープごはん(ジャスミンライスと食べるワンプレートごはん)

・サーモンのソムタム

・イサーンのハーブたっぷり夏スープ

 

89日(金)120015:30 (満席)

810日(土)120015:30(残3)

811日(日)120015:30  (満席)

813日(火)120015:30

 

 

 レッスンフィー 9,000

 

 

 

 

 

 

 

⚫️7月のレギュラークラス 

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

 

・タイの冷やし中華(米麺の和え麺)

・その他おかず1品

・スイカのお団子とココナッツミルクのデザート

・スイカのフローズンドリンク

 

 7月15日(月)祝日120015:30(満席)

716日(火)120015:30

717日(水)120015:30(残2)

719日(金)120015:30 (満席)

720日)120015:30(残3)

 レッスンフィー 9,000

 

 

 

 ⚫️7月のリクエストクラス 『ジェンロン』魚のすり身焼き・葉っぱ包み

 

・ジェン・ロン(カレー味の魚のすり身焼き・葉っぱ包み)

 手作りカレーペーストと魚のすり身で作る香りよく焼いたタイのさつま揚げをビーフン(素麺)やハーブを葉っぱで包み甘辛いタレといただきます。

・手作りジェンロンのタレ

パッチャー・ムー(豚肉とハーブのスパイシー炒め)

 豚肉をグリーンペッパー、グラチャイ(タイの爽やかな生姜)、バジルなどと炒めたスパイシーな炒めもの。

・タイの発酵漬物のスープ

・アルコールまたはソフトドリンク付き

*イメージ写真はインスグラム参照

 

7月2日(火)120016:00(残3)

7月4日(木)120016:00(満席)

7月5日(金)120016:00 (満席)

76日(土)120016:00(残4)

 

レッスンフィー 9,000

 

 

 

⚫️食べて学ぶ夏のサマーパーティ 』

そんな事もあり7月と8月は皆さまと美味しいタイ料理を囲んで通常の教室とは別にサマーパティとしてお食事を楽しんでいただく会を開催したいと思っています。もちろん初めましての皆さまも、タイ料理大好きな皆さまも、作るより食べたい皆さまも。ぜひお気軽にご参加ください。


7月27日(土)120015:30 (満席)

7月28日(日)120015:30 (満席)

730日(火)120015:30(残1)

731日(水)120015:30 (満席)

81日(木)120015:30(残4)

82日(金)120015:30(残3)

83日(土)170020:30(残4)

84日(日)120015:30 (満席)

 

 

 

*サマーパティーは食べるたけのお食事会になります。(一部レシピのお土産付きの予定です) 

*各日程ともに4名様より開催となります

*ご案内させていただきました日程以外にも4名様よりご予約を承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。 

*お飲み物はアルコール、ソフトドリンクとご用意いたします。

 

会費:12.000円(アルコール付き)

会費:10,000円(アルコールなし)

教室入室時にお支払いください

 

 

 

 

 

 

第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にお問い合わせください。

*レシピの商用利用、無断転載、コピーはお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。

*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。●ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%・レッスン7日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。

 

 

 

2024-03-05 21:09:00

20243月〜4月のタイ料理教室のご案内

 

 

⚫️3月のおもてなしクラス(レギュラークラス)春のタイ料理御膳

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

 

毎年恒例のお花見弁当はお休みして、今回はタイの体にやさしい春のお惣菜を作ります。

お花見の季節、おもてなしにもおすすめの御膳スタイルでいただきます。今回は調理もお手軽に楽しめる料理です。

 

・豚肉とトマトと豆腐の卵炒め 

・カノムジープ(春のタイシュウマイ)

・アオサと貝のスープまたは海老だんごのたまご包みスープ

・お花見三色デザート(レシピのみ)

 

 

314日(木)120015:30(満席)

315日(金)120015:30(残4

315日(金)120015:30(満席)

318日(月)120015:30(満席)

 

レッスンフィー 9,000

 

 

 

 

⚫️3月の地方料理クラス(北部編)

 今回は春にいただきたいもち米に合う北部のお惣菜を紹介いたします。

 素朴で滋味深い北部独特の味わいをお楽しみください。

・青菜と鶏肉のゲーン(ハーブペーストを使った北部のゲーン)

・プラーラードプリック(白身魚にハーブたっぷりのピリッと辛いソースをかけて)

・ナムプリックヌム(市販のディップにひと手間を加えて美味しいディップを)

・タイのもち米、アルコールまたはソフトドリンク付き

 

331日(日)12:0015:30

41日(月)12:0015:30

44日(木)12:0015:30

 

レッスンフィー 9,000

 

 

⚫️3月の基本クラス

 

今回はリクエストがありましたパッタイを作ります。

今回はご自宅ですぐに復習できるようパッタイソースのお土産付きです。

こちらのクラスは定員4人として、ひとりひとりパッタイを仕上げていただきます。

この機会に現地の本格的パッタイをご修得ください。

・パッタイ

・カノム・パン・ナー・クン(エビのトースト揚げ)

・手作りスイートチリソース

・春のデザート(試食のみ)

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

323日(土)12:0015:30(満席)

325日(月)12:0015:30(満席)

327日(水)12:0015:30(満席)

 

レッスンフィー 8,500

 

 

 

4月のタイ料理を極めようクラス カレー編

今回はカレーペーストから手作りするイエローカレーを作ります。

 タイのココナッツミルクを使った三大カレーのひとつ。
タイではハーブを多用するカレーが多いですがイエローカレーはスパイスを多用した
香り良いカレーです。日本人にもなじみやすい味わいで、アチャードという野菜の甘酢漬けといただきます。このカレーとっても美味しいのでお楽しみに。

 ・鶏肉とじゃがいものイエローカレー

・アチャード(カレーの付け合わせ・野菜の甘酢漬け)

・季節のおかず

・デザート

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

426()12:0015:30

427(土)12:0015:30

4月30日(火)12:0015:30

レッスンフィー 9,000

  

 

 

 

⚫️4月のリクエストクラス(タイの焼肉 ムーガタ)

以前よりリクエストいただいておりました人気のムーガタクラスです。ジンギスカンのようなタイの鍋でお好みの肉やシーフードを焼いたり、鍋の下の部分では野菜や春雨をスープで煮て特製のタレといただきます。今回は3種類のタレをご紹介いたします。

こちらのクラスはすでにお問い合わせが多いため、ご参加ご希望の方はお早めのお申し込みをお勧めします。

・デザート、ビールまたはソフトドリンク付き
*お酒が進むメニューですのでお好きなドリンクなど持ち込み可です。
教室ではチャーンビールはご用意いたします。

 

 

418()12:0015:30

420()12:0015:30

 

レッスンフィー 10,000円 

 

 

 

 

 

 

こちらのお問い合わせまたはLINEよりお申し込み承ります。

*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にお問い合わせください。

*レシピの商用利用、無断転載、コピーはお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。

*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。●ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%・レッスン7日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。

 

 

 

2024-02-07 16:14:00

2024年2月〜3月のタイ料理教室のご案内

 

⚫️2月のレギュラークラス

 

・ジェン・ロン(カレー味の魚のすり身焼き・葉っぱ包み)

 手作りカレーペーストと魚のすり身で作る香りよく焼いたタイのさつま揚げをビーフンやハーブを葉っぱで包み甘辛いタレといただきます。

・手作りジェンロンのタレ

パッチャー・ムー(豚肉とハーブのスパイシー炒め)

 豚肉をグリーンペッパー、グラチャイ(タイの爽やかな生姜)、バジルなどと炒めたスパイシーな炒めもの。

・冬のおすすめスープ

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

2月22日(木)12:0016:00

2月24日(土)120016:00

2月26日(月)120016:00

 

レッスンフィー 10,000

 

 

 

 

 

 

●2月のタイ料理を極めようクラス 麺料理クラス

今回は1月、2月とタイヌードルをご紹介します。

タイの日常食。クイッティアオ(ライスヌードル)朝から晩まで楽しめるタイの麺料理。

今回はこれまでリクエストが多かった人気の麺2品をご紹介します。

 

⚫️手作りルークチンと定番の汁麺クラス

タイのプリプリ団子ルークチンを作り、今回は汁麺にしていただきます。

タイでは麺料理や鍋の定番具材ルークチン(肉や魚などの練りもの)。焼いたり、揚げたり、サラダにしたりとおつまみとしても楽しめます。みんな大好きなルークチン。あのプリプリを手作りしましょう。

 手作りルークチン(鶏肉)

・クイッティアオ・ルークチン・ガイ

・ルークチンのおつまみ

・他一品

・アルコールまたはソフトドリンク付き

*残ったスープなどはお持ち帰りください。

 

29()12:0016:00

211()12:0016:00

213日(火)12:0016:00

レッスンフィー 9,000

  

 

 

 

⚫️2月のリクエストクラス(タイ北部のカレーヌードル・カオソーイ

牛肉カオソーイ(チェンマイのカレーヌードル)クラス

大人気のカオソーイ久々のレッスンとなります。今回は新レシピの牛肉のカオソーイを作ります。

キャンセル待ちの方が多くいらっしますので、追加日程を設けました。

もし下記日程が合うようでしたらご参加ください。4人より開催いたしますので第二希望までお知らせください。

 

カオソーイ・ヌア(牛肉のカレーヌードル)

他、北部のおかずを2品作ります。

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

229()12:0015:30(満席)

32()12:0015:30(満席)

3月6日(水)12:0015:30(追加いたしました)

3月7(木)12:0015:30(追加いたしました)

3月9()12:0015:30(追加いたしました)

3月10日(日)12:0015:30(追加いたしました)

*追加日程は4名様より開催いたしますので第二希望までお知らせください。

 

レッスンフィー 9,000

 

 

 

 

 

⚫️3月のおもてなしクラス(レギュラークラス)春のタイ料理御膳

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

 

毎年恒例のお花見弁当はお休みして、今回はタイの体にやさしい春のお惣菜を作ります。

お花見の季節、おもてなしにもおすすめの御膳スタイルでいただきます。今回は調理もお手軽に楽しめる料理です。

 

・豚肉とトマトと豆腐の卵炒め 

・カノムジープ(春のタイシュウマイ)

・アオサと貝のスープまたは海老だんごのたまご包みスープ

・お花見三色デザート(レシピのみ)

 

 

314日(木)120015:30

315日(金)120015:30

315日(金)120015:30

317日(日)120015:30

318日(月)120015:30

 

レッスンフィー 9,000

 

 

 

 

⚫️3月の地方料理クラス(北部編)

 今回は春にいただきたいもち米に合う北部のお惣菜を紹介いたします。

 素朴で滋味深い北部独特の味わいをお楽しみください。

・青菜と鶏肉のゲーン(ハーブペーストを使った北部のゲーン)

・プラーラードプリック(白身魚にハーブたっぷりのピリッと辛いソースをかけて)

・ナムプリックヌム(市販のディップにひと手間を加えて美味しいディップを)

・タイのもち米、アルコールまたはソフトドリンク付き

 

331日(日)12:0015:30

41日(月)12:0015:30

44日(木)12:0015:30

 

レッスンフィー 9,000

 

 

⚫️3月の基本クラス

 

今回はリクエストがありましたパッタイを作ります。

今回はご自宅ですぐに復習できるようパッタイソースのお土産付きです。

こちらのクラスは定員4人として、ひとりひとりパッタイを仕上げていただきます。

この機会に現地の本格的パッタイをご修得ください。

・パッタイ

・カノム・パン・ナー・クン(エビのトースト揚げ)

・手作りスイートチリソース

・春のデザート(試食のみ)

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

323日(土)12:0015:30

325日(月)12:0015:30

327日(水)12:0015:30

 

レッスンフィー 8,500円

 

 

こちらのお問い合わせまたはLINEよりお申し込み承ります。

*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

4月の教室スケジュールは近日中に公開予定です。

皆様のご参加心よりお待ちしております。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にお問い合わせください。

*レシピの商用利用、無断転載、コピーはお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。

*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。●ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%・レッスン7日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。

 

 

2023-12-09 18:29:00


 

20241月〜2月のタイ料理教室のご案内

 

 

⚫️1月のレギュラークラス

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

 

お正月明けに食べたいやさしい味わいのお料理を紹介します。

・牡蠣とスペアリブの雑炊

・手羽先の詰め物揚げ

・青菜と塩漬け魚の炒め物

・タピオカ団子の温かいデザート

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

129日(月)12:0016:00

131日(水)12:0016:00

23日(土)12:0016:00

レッスンフィー 10,000

 

 

NEW⚫️2月のレギュラークラス

 

・ジェン・ロン(カレー味の魚のすり身焼き・葉っぱ包み)

 手作りカレーペーストと魚のすり身で作る香りよく焼いたタイのさつま揚げをビーフンやハーブを葉っぱで包み甘辛いタレといただきます。

・手作りジェンロンのタレ

パッチャー・ムー(豚肉とハーブのスパイシー炒め)

 豚肉をグリーンペッパー、グラチャイ(タイの爽やかな生姜)、バジルなどと炒めたスパイシーな炒めもの。

・冬のおすすめスープ

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

2月22日(木)12:0016:00

2月24日(土)120016:00

2月26日(月)120016:00

 

レッスンフィー 10,000

 

 




 

●タイ料理を極めようクラス 麺料理

今回は1月、2月とタイヌードルをご紹介します。

タイの日常食。クイッティアオ(ライスヌードル)朝から晩まで楽しめるタイの麺料理。

今回はこれまでリクエストが多かった人気の麺2品をご紹介します。



 

1月の麺料理 クイッティアオ・イエンタフォークラス

タイのピンクヌードル。イエンタフォー。紅腐乳を使って作るピンク色のスープに魚介を使ったトッピングをたっぷりのせていただきます。少し手間がかかりますがご家庭でタイの本格タイヌードルが楽しめます。こちらのクラスはお時間に余裕を持ってお越しください。

 

・クイッティアオ・イエンタフォー(タイのピンクヌードル)

ラープ味の唐揚げ

・デザート(試食のみ)

・アルコールまたはソフトドリンク付き

*残ったスープなどはお持ち帰りください。

 

1月19()12:0016:00

121()12:0016:00

122日(月)12:0016:00

レッスンフィー 10,000

  





 

⚫️手作りルークチンと定番の汁麺クラス

タイのプリプリ団子ルークチンを作り、今回は汁麺にしていただきます。

タイでは麺料理や鍋の定番具材ルークチン(肉や魚などの練りもの)。焼いたり、揚げたり、サラダにしたりとおつまみとしても楽しめます。みんな大好きなルークチン。あのプリプリを手作りしましょう。

 手作りルークチン(鶏肉)

・クイッティアオ・ルークチン・ガイ

・ルークチンのおつまみ

・他一品

・アルコールまたはソフトドリンク付き

*残ったスープなどはお持ち帰りください。

 

29()12:0016:00

211()12:0016:00

213日(火)12:0016:00

レッスンフィー 9,000

  



 

⚫️1月〜2月のリクエストレッスン(4名以上で開催になります)



 

2月 カオソーイ(チェンマイのカレーヌードル)クラス

大人気のカオソーイ久々のレッスンとなります。今回は新レシピの牛肉のカオソーイを作ります。

ご希望されていた皆様この機会にご参加ください。

 

カオソーイ・ヌア(牛肉のカレーヌードル)

他、北部のおかずを2品作ります。

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

229()12:0015:30

32()12:0015:30

レッスンフィー 9,000




こちらよりお申し込み承ります。

*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact


 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にお問い合わせください。

*レシピの商用利用、無断転載、コピーはお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。

*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。●ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%・レッスン7日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。

 

 

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