NEWS お知らせ

2023-12-09 18:29:00


 

20241月〜2月のタイ料理教室のご案内

 

 

⚫️1月のレギュラークラス

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

 

お正月明けに食べたいやさしい味わいのお料理を紹介します。

・牡蠣とスペアリブの雑炊

・手羽先の詰め物揚げ

・青菜と塩漬け魚の炒め物

・タピオカ団子の温かいデザート

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

129日(月)12:0016:00

131日(水)12:0016:00

23日(土)12:0016:00

レッスンフィー 10,000

 

 

NEW⚫️2月のレギュラークラス

 

・ジェン・ロン(カレー味の魚のすり身焼き・葉っぱ包み)

 手作りカレーペーストと魚のすり身で作る香りよく焼いたタイのさつま揚げをビーフンやハーブを葉っぱで包み甘辛いタレといただきます。

・手作りジェンロンのタレ

パッチャー・ムー(豚肉とハーブのスパイシー炒め)

 豚肉をグリーンペッパー、グラチャイ(タイの爽やかな生姜)、バジルなどと炒めたスパイシーな炒めもの。

・冬のおすすめスープ

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

2月22日(木)12:0016:00

2月24日(土)120016:00

2月26日(月)120016:00

 

レッスンフィー 10,000

 

 




 

●タイ料理を極めようクラス 麺料理

今回は1月、2月とタイヌードルをご紹介します。

タイの日常食。クイッティアオ(ライスヌードル)朝から晩まで楽しめるタイの麺料理。

今回はこれまでリクエストが多かった人気の麺2品をご紹介します。



 

1月の麺料理 クイッティアオ・イエンタフォークラス

タイのピンクヌードル。イエンタフォー。紅腐乳を使って作るピンク色のスープに魚介を使ったトッピングをたっぷりのせていただきます。少し手間がかかりますがご家庭でタイの本格タイヌードルが楽しめます。こちらのクラスはお時間に余裕を持ってお越しください。

 

・クイッティアオ・イエンタフォー(タイのピンクヌードル)

ラープ味の唐揚げ

・デザート(試食のみ)

・アルコールまたはソフトドリンク付き

*残ったスープなどはお持ち帰りください。

 

1月19()12:0016:00

121()12:0016:00

122日(月)12:0016:00

レッスンフィー 10,000

  





 

⚫️手作りルークチンと定番の汁麺クラス

タイのプリプリ団子ルークチンを作り、今回は汁麺にしていただきます。

タイでは麺料理や鍋の定番具材ルークチン(肉や魚などの練りもの)。焼いたり、揚げたり、サラダにしたりとおつまみとしても楽しめます。みんな大好きなルークチン。あのプリプリを手作りしましょう。

 手作りルークチン(鶏肉)

・クイッティアオ・ルークチン・ガイ

・ルークチンのおつまみ

・他一品

・アルコールまたはソフトドリンク付き

*残ったスープなどはお持ち帰りください。

 

29()12:0016:00

211()12:0016:00

213日(火)12:0016:00

レッスンフィー 9,000

  



 

⚫️1月〜2月のリクエストレッスン(4名以上で開催になります)



 

2月 カオソーイ(チェンマイのカレーヌードル)クラス

大人気のカオソーイ久々のレッスンとなります。今回は新レシピの牛肉のカオソーイを作ります。

ご希望されていた皆様この機会にご参加ください。

 

カオソーイ・ヌア(牛肉のカレーヌードル)

他、北部のおかずを2品作ります。

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

229()12:0015:30

32()12:0015:30

レッスンフィー 9,000




こちらよりお申し込み承ります。

*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact


 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にお問い合わせください。

*レシピの商用利用、無断転載、コピーはお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。

*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。●ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%・レッスン7日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。

 

 

1