NEWS お知らせ

2022年4月5月 タイ料理教室のご案内
●レギュラークラス(毎月開催)
年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラス(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)
今回はタイ南部、チュムポーンから届いた上質なガピ(オキアミの発酵調味料)を使ってお花見レッスンでも好評でしたガピのディップを作ります。春野菜や旬の山菜と一緒にいただきます。
・ナムプリック・ガピ・ボーラーン
(海老味噌のディップ・春野菜と山菜を添えて)これオススメ!
・カイジアオ・チャオム(チャオムの卵焼き)とナスの卵天ぷら
・スペアリブと大根のスープ 、他デザート1品
*レッスンで使用するチュムポーン産のガピは教室で購入できます。
5月14日(土) 12:00〜15:30
5月16日(月) 12:00〜15:30
5月17日(火) 12:00〜15:30
レッスンフィー 8500円
●リクエストレッスン『人気のガパオ炒めとトムヤムクンクラス』
人気のガパオ炒めとトムヤムクン➕他1品を作ります。
5月8日(日)12:00〜15:30
5月10日(火) 11:00〜14:30
5月11日(水)11:00〜14:30
(*5/10,11は11:00スタートになりますのでご注意ください)
レッスンフィー 8500円
●タイのおつまみとナチュラルワインクラス オススメ!
お料理に合わせたナチュラルワイン(自然派ワイン)
3杯付きのクラスです。
・旬のお取り寄せ太っちょアスパラの肉巻き・ラープ風
・ヤム・ネーム(酸っぱいソーセージとハーブのスパイシーサラダ)
・プーパットポンカリーの炒め米麺(蟹か海老の予定です)
5月29日(日)12:00〜15:30
5月31日(火)12:00〜15:30
6月1日(水)12:00〜15:30
レッスンフィー 11000円
*ソフトドリンク希望の方は8500円になります。
4月の募集中のクラス
●【特別クラス】タイのマンゴー祭り!! これオススメ!
旬のタイのマンゴーを満喫するクラスです。マンゴー好きな皆さんぜひ♪
・カオ・クルック・ガピ 海老味噌の混ぜごはん見た目にも華やかなワンプレート。パーティ料理にもおすすめ。
・ヤム・マムアン 青マンゴーのサラダ
熟す前の酸味のある青いマンゴーをサラダに。
・カオニャオ・マムアン マンゴーともち米のココナッツミルクのデザート
・マムアン・パン マンゴーシェークまたはマンゴーカクテル
4月26日(火) 12:00〜16:00
4月27日(水)12:00〜16:00
4月29日(金)祝日 12:00〜16:00
レッスンフィー 9000円
*ご希望の方には旬タイのマンゴー(ナムドークマイの3Lサイズ)をお譲りいたしますのでご連絡ください。
●リクエストレッスン『カオマンガイ』
人気のタイスタイルのチキンライスを作ります。手間はかかりますが丁寧に作ったカオマンガイは病みつきの美味しさ♪ カオマンガイの肝!絶品ダレもマスターしてください。副菜は私のおすすめサラダ、カナー菜と海老のサラダをご紹介いたします。
・カオマンガイ (地鶏のジューシーチキンライス)
・冬瓜のスープ(大根)
・ヤム・カナー・クン・ソッド
4月20日(水)12:00〜15:30
4月21日(木) 12:00〜15:30
レッスンフィー 8500円
【レッスン申し込み前にご一読ください】
*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。
*レシピの無断転載、商用使用はお断りいたします。
*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。
*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。
*レッスン開始から60分以降の入室はお断りいたします。
当日キャンセルの扱いとさせていただきますことご了承ください。
*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。
*キャンセルポリシー
●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。
●ご予約2回目以降に関して
・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料理の50%
・レッスン5日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします