NEWS お知らせ

2017-03-31 18:53:00

 

婦人画報5月号「夢の料理教室」にてタイ料理教室を紹介いただきました。

おすすめのタイの調理器具や食器なども紹介しておりますので、よろしければお手に取ってご覧ください。

http://www.hearst.co.jp/brands/fujingaho

 

Instagram-image

2017-03-31 17:57:00

4月の福島タイ料理教室はFTVカルチャーセンターのみの1クラスになります。(4/26、5/24、6/28の3回クラス)
申し込み受付中です。

福島ガスさんでのタイ料理教室は6月に予定しています。

2017-03-31 17:45:00

 

ELLEグルメ「http://m.elle.co.jp/gourmet/seasonal_recipe/fcc_17_0316/3 旬の食材レシピ 卵編」で

「タイ風揚げ卵の前菜」レシピを掲載していただいています。

http://m.elle.co.jp/gourmet/seasonal_recipe/fcc_17_0316/3

簡単レシピですが、とっても可愛らしくおもてなしのシーンにもぴったりなメニューです。

他にも料理家さんオススメの楽しいレシピがたくさん掲載されていますので、是非ご覧ください。

http://m.elle.co.jp/gourmet/seasonal_recipe/fcc_17_0316/3

 

 

 

Instagram-image

2017-03-22 17:49:00
ELLE グルメ・旬の食材レシピ「キャベツの巻」で
レシピを掲載していただいています。
 
我が家の食卓にも度々、登場しているシンプルながら食べ応えのある旬のキャベツを満喫できるレシピです。
 
ポイントは香ばしく焼き色をつけ、キャベツの甘みと旨みをぎゅっと閉じこめること!
少し汁気のある炒めものに仕上げると美味しくいただけます♫
(中華鍋のような底が丸い鍋で作るのがおすすめ!平らなフライパンで作るときはレシピの水を少し多めにしてください)
 
他にも旬の食材を使った楽しいレシピがたくさん掲載されていますので、よろしければご覧ください(*^^*)
 
Instagram-image
1