NEWS お知らせ

2024-03-05 21:09:00

20243月〜4月のタイ料理教室のご案内

 

 

⚫️3月のおもてなしクラス(レギュラークラス)春のタイ料理御膳

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

 

毎年恒例のお花見弁当はお休みして、今回はタイの体にやさしい春のお惣菜を作ります。

お花見の季節、おもてなしにもおすすめの御膳スタイルでいただきます。今回は調理もお手軽に楽しめる料理です。

 

・豚肉とトマトと豆腐の卵炒め 

・カノムジープ(春のタイシュウマイ)

・アオサと貝のスープまたは海老だんごのたまご包みスープ

・お花見三色デザート(レシピのみ)

 

 

314日(木)120015:30(満席)

315日(金)120015:30(残4

315日(金)120015:30(満席)

318日(月)120015:30(満席)

 

レッスンフィー 9,000

 

 

 

 

⚫️3月の地方料理クラス(北部編)

 今回は春にいただきたいもち米に合う北部のお惣菜を紹介いたします。

 素朴で滋味深い北部独特の味わいをお楽しみください。

・青菜と鶏肉のゲーン(ハーブペーストを使った北部のゲーン)

・プラーラードプリック(白身魚にハーブたっぷりのピリッと辛いソースをかけて)

・ナムプリックヌム(市販のディップにひと手間を加えて美味しいディップを)

・タイのもち米、アルコールまたはソフトドリンク付き

 

331日(日)12:0015:30

41日(月)12:0015:30

44日(木)12:0015:30

 

レッスンフィー 9,000

 

 

⚫️3月の基本クラス

 

今回はリクエストがありましたパッタイを作ります。

今回はご自宅ですぐに復習できるようパッタイソースのお土産付きです。

こちらのクラスは定員4人として、ひとりひとりパッタイを仕上げていただきます。

この機会に現地の本格的パッタイをご修得ください。

・パッタイ

・カノム・パン・ナー・クン(エビのトースト揚げ)

・手作りスイートチリソース

・春のデザート(試食のみ)

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

323日(土)12:0015:30(満席)

325日(月)12:0015:30(満席)

327日(水)12:0015:30(満席)

 

レッスンフィー 8,500

 

 

 

4月のタイ料理を極めようクラス カレー編

今回はカレーペーストから手作りするイエローカレーを作ります。

 タイのココナッツミルクを使った三大カレーのひとつ。
タイではハーブを多用するカレーが多いですがイエローカレーはスパイスを多用した
香り良いカレーです。日本人にもなじみやすい味わいで、アチャードという野菜の甘酢漬けといただきます。このカレーとっても美味しいのでお楽しみに。

 ・鶏肉とじゃがいものイエローカレー

・アチャード(カレーの付け合わせ・野菜の甘酢漬け)

・季節のおかず

・デザート

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

426()12:0015:30

427(土)12:0015:30

4月30日(火)12:0015:30

レッスンフィー 9,000

  

 

 

 

⚫️4月のリクエストクラス(タイの焼肉 ムーガタ)

以前よりリクエストいただいておりました人気のムーガタクラスです。ジンギスカンのようなタイの鍋でお好みの肉やシーフードを焼いたり、鍋の下の部分では野菜や春雨をスープで煮て特製のタレといただきます。今回は3種類のタレをご紹介いたします。

こちらのクラスはすでにお問い合わせが多いため、ご参加ご希望の方はお早めのお申し込みをお勧めします。

・デザート、ビールまたはソフトドリンク付き
*お酒が進むメニューですのでお好きなドリンクなど持ち込み可です。
教室ではチャーンビールはご用意いたします。

 

 

418()12:0015:30

420()12:0015:30

 

レッスンフィー 10,000円 

 

 

 

 

 

 

こちらのお問い合わせまたはLINEよりお申し込み承ります。

*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にお問い合わせください。

*レシピの商用利用、無断転載、コピーはお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。

*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。●ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%・レッスン7日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。

 

 

 

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