NEWS お知らせ
2021-06-28 19:21:00

『調理家電でラク家事ごはん』
@macaroni_news さまでの連載。
第四回目はスパイスが効いたタイのぶたの角煮「カイパロー」を紹介しています。
よろしければおうちごはんにお役立てください。
2021-06-21 19:18:00

『調理家電でラク家事ごはん』
@macaroni_news さまでの連載。
炊飯器で作るタイのごちそうレシピ🇹🇭
第三回目は私の定番料理「ぶた肉と甘栗のタイのおこわ」を紹介しています。
よろしければご覧ください。
2021-06-17 16:04:00

●レギュラーコース。
6月はタイの東北地方のイサーン料理を盆に盛った『タムタット』を作ります。
6月23日(水)11:00〜
6月24日(木)10:00〜
6月25日(金)10:00〜
6月26日(土)11:00〜
レッスン料8500円
(ドリンク付き)
●6月に予定しておりましたタイの朝ごはんシリーズは非常事態宣言延長もあり7月に延期させていただきます。
まずはタイの朝ごはんで一番大好きな『ジョーク』豚背骨のスープで作る肉団子のとろとろお粥。もう一品は朝屋台の定番。ナムタウフー(雑穀など入った具沢山のタイの豆乳ドリンク)を紹介したいと思っています。
7/2(金)10:00〜
7/3(土)9:00〜
レッスン料6500円
●7月15日(木)11:00〜特別レッスン
アハサ食堂 林美幸先生をお招きして
スリランカ料理教室を開催します。
みゆき先生のお料理はお野菜をたっぷりいただけ味付けや調理方法もシンプル。
とっても美味しいので定期的に開催できるよう計画中です。
《メニュー》
⚪︎ブラックポークカレー(唐辛子や胡椒の辛さとゴラカの酸味が特徴のカレー)
⚪︎冬瓜カレー(ココナッツミルクベースのスープのようなシャバシャバカレー。スリランカ版鰹節のモルディブフィッシュの出汁が効いています)
⚪︎カンクンテルダーラ(空心菜のピリ辛炒め。お酒のおつまみとしてもおすすめです)
⚪︎カラウィラサンボル(揚げゴーヤーのビネガー和え。普段のおかずとしても作ってもらいたい1品)
⚪︎おまけ料理はゴトゥコラサンボルとパリップ(レンズ豆)
⚪︎ドリンク(アルコールまたはノンアル)
レッスン料 8000円
感染予防の為、少人数での開催を予定しており日程を多く設けています。
参加日程に余裕がある方は第一希望、第二希望をお伝えいただければ幸いです。
グループ、プライベートレッスンも承りますのでお気軽に。
お申し込みはお問い合わせ欄からお願いします。
スタジオは京王井の頭線浜田山駅より徒歩12分の場所になります。
皆さまのご参加をお待ちしております。
※初回のみレッスン料のお振込みをお願いしております。ご協力お願いいたします。
2021-06-17 04:19:00

『7/15スリランカ料理教室のお知らせ』
千葉県四街道市でスリランカ料理教室を主宰されている アハサ食堂 林美幸先生をお迎えして浜田山のスタジオにてレッスンを開催いたしまし。
みゆき先生のお料理はお野菜をたっぷりいただけ味付けや調理方法もシンプル。
ハマる美味しさです。
7月15日(木)11:00〜
《メニュー》
⚪︎ブラックポークカレー (唐辛子や胡椒の辛さとゴラカの酸味が特徴のカレー)
⚪︎冬瓜カレー(ココナッツミルクベースのスープのようなシャバシャバカレー。スリランカ版鰹節のモルディブフィッシュの出汁が効いています)
⚪︎カンクンテルダーラ(空心菜のピリ辛炒め。お酒のおつまみとしてもおすすめです)
⚪︎カラウィラサンボル(揚げゴーヤーのビネガー和え。普段のおかずとしても作ってもらいたい1品)
⚪︎おまけ料理はゴトゥコラサンボルとパリップ(レンズ豆)
⚪︎ドリンク(アルコールまたはノンアル)
参加費 8000円
とスペシャルな内容です。
お写真はみゆき先生におしえていただき作ったお料理や教室で作ったものをイメージで。5枚目、6枚目は今回おしえていただけるお料理の一部です。
今回はタイの食器とスリランカ料理のコラボを楽しんでもらおうと思っておりますので皆さんのご参加を楽しみにお待ちしています。
お申し込み、お問い合わせ欄からお願いいたします。
2021-06-14 13:19:17

macaroniさまにて連載中の炊飯器でタイ料理#2はマンゴーともち米のデザート『カオニャオマムアン』を紹介しています。
よろしければ是非ご覧ください。