NEWS お知らせ

2021-12-08 21:53:39



2022年一月の料理教室のご案内です。




レギュラーレッスン

・ガイパットキン 

 鶏肉のしょうが炒め ガイパットキン

 千切りした生姜をたっぷり加えたこの季節にぴったりな彩り良い炒めもの。ごはんが進む復習率の高いメニューです。これ美味しいです♩

・チューチープラー 

 旬の魚介のレッドカレーソースがけ

・ゲンジュージャオンゴ

 タイのフルーツ、ランブータンに模して作る春雨と海老入り肉団子のスープ。彩り良い肉団子の辛くないクリアスープです。

・ドリンク付き


119日(水)、20()22()

レッスンフィー 8500




タイの朝ごはんクラス

昨年はリクエストをいただき何度も開催させていただいたタイのとろとろお粥、ジョーク。一月は新しいメニューで再登場。今回はタイの香港風粥をご紹介いたします。

豚の腸、肉団子、ピータン入りです。

お正月で疲れた胃腸をお粥で癒やしてください。


・ジョーク香港

・ブアロイナームキン

 黒胡麻団子の生姜シロップ

・ドリンク付き


110()12()13()

レッスンフィー 7500



きほんのタイ料理

香り高く緑色が美しいグリーンカレーを作ろう。

今回は市販のペーストを使って、お店の味に負けない本格カレーに仕上げるコツをお伝えします。ネットで探せばいくらでも出てくるグリーンカレーのレシピですが、本来のグリーンカレーはシチューのようなどろっとしたカレーではなくとろっとさらっとしたカレーです。

ポイントはカレーペーストとココナッツミルクの扱い方。ぜひ香り高く美しい緑色のグリーンカレーをマスターしてください。

タイ料理は献立も大事。グリーンカレーに合わせていただくおかず二品もご紹介いたします。


・市販のカレーペーストで作る本格グリーンカレー

・ぶたバラ肉のナムプラー揚げ

・タイの卵焼き

・ドリンク


128()129日(土)11:00

レッスンフィー7500



⚫️リクエストレッスン


①旬の牡蠣を使ってタイの牡蠣料理を紹介します。

・牡蠣のグリーンカレー

・牡蠣とバジルの卵焼き

・牡蠣のヤム 牡蠣とハーブのスパイシーサラダ

・ドリンク


130()21() 11:00

レッスンフィー 8500



②チェンマイのハーブたっぷりソーセージ、サイウアを作ります。

ハーブをふんだんに加えたカレー風味の豚の腸詰め。一度食べるとハマる美味しさです。タイのもち米といただきます。他、サイウアに合わせたタイ北部の家庭料理2品をご準備いたします。サイウア1本お土産付き。

腸詰めの専用器具など使わず、ペットボトルを使ってソーセージを作ります。

ドリンク付き


124()11:00

レッスンフィー 8500




⚫️特別レッスン

林美幸先生のスリランカ料理教室

旬のお魚を使ったカレーをメインにライスアンドカリーです。


冬のメニュー

●フィッシュカレー

●大根カレー

●リークステルダーラ(長ネギのピリ辛炒め)

●カトゥレット(海老のスパイスコロッケ)

●みゆき先生のおまけ料理

 アルコールまたはソフトドリンク


1月15(土)11:00

レッスンフィー 8000



タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。



スタジオの最寄り駅は京王井の頭線浜田山駅

徒歩11分の場所となります。

お申し込み後に詳細などお送りさせていただきます。




以上、1月も盛り沢山なメニューです。

皆様のご参加楽しみにお待ちしております。



お申し込みお問い合わせはこちらからお願いいたします。

https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

2021-12-07 20:12:00


人気の 林 美幸 先生のスリランカ料理教室のメニューが決まりました!
今回は「スリランカ料理でおうちクリスマス」をテーマにお酒もすすむパーティメニューを紹介します。

メニュー
・おかあさんのビリヤニ(ごちそう混ぜご飯)
・カジュテルダーラ(カシューナッツのピリ辛炒め)
・海老のピリ辛スープ
・グリルチキン カレーソース添え
・アルコールまたはソフトドリンク

みなさんのご参加楽しみにお待ちしています🎄

お申し込みは↓↓からお願いいたします。
https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/info/4233088
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