NEWS お知らせ

2022-02-07 17:07:00

20223月 タイ料理教室のご案内

 



レギュラークラス(毎月開催)

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラス(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

*約3年を通してタイの文化、料理全般を毎月学んでいただくクラスです。現在はコロナ感染予防の為、単発でのお申し込みをいただいておりますが基本は毎月通っていただくクラスになります。(3年目以降もレッスン受講可)

 

今回は春のテーブルをテーマに久々の「お花見タイ料理」にしたいと思っています。たくさんのおかずをお重かお弁当箱に詰めてお箸でいただくスタイルにしたいなと思っています。メニューは当日のお楽しみに。

お弁当や持ち寄りパーティにもおすすめな3品を皆さんに作っていただき、他数種のおかずとデザートを準備したいと思っています。

アルコールまたはソフトドリンク付き


314(11:0014:30(満席)

315(11:0014:30(満席)

316(11:0014:30(満席)

3月17() 11:0014:30(残席2)

318(11:0014:30(満席)

3月19() 11:0014:30(残席3)

レッスンフィー 10000

 



 

 ●きほんのタイ料理クラス(リクエスト編・イサーン料理)


ラープ・ガイ(鶏肉とハーブのスパイシーサラダ)これオススメ!

みんなが大好きなラープ!基本のラープにハーブをふんだんに加えて作るオリジナルラープです♩お楽しみに♪ 


・豚トロとハーブのサクサク揚げ これオススメ!

 甘辛い下味をつけた豚トロとレモングラスやこぶみかんをサクサクに揚げていただく

おつまみにももち米のおかずにもおすすめの一品です。


・きゅうりのソムタム 

今回は定番の甘酸っぱいソムタムではなくタイの発酵調味料で作るおつまみにもおすすめなソムタムを作ります!素麺など入れて食べるアレンジお伝えしますね。


・タイのもち米、アルコールまたはソフトドリンク付き


39() 11:0014:30(残席3)

3月11()11:0014:30(キャンセル待ち受付中)

レッスンフィー 8500

 

 

 

 

 

今月のおすすめタイ料理『ゲーン(カレー)編』

 

・ゲーン・ソム

(海老と旬のお野菜のサワーカレー)これオススメ!

 タマリンドの甘酸っぱさがたまらないココナッツミルクが入らない爽やかなゲーン(カレー)です。カレーの中で一番好きかも♪とくに女性がハマるゲーンです。


・カイチアオ・チャオム(チャオムの卵焼き)

 ゲーンソムと食べると美味しいチャオムをたっぷり加えた卵焼き。ゲーンソムのおかずの定番です。(*チャオムの入荷がない場合他の具材になります事ご了承ください。)


・トード・マン・クン(えびのすり身揚げ)

 海老をたっぷり使って作るふわふわサクサク美味しいタイの定番のお料理です。


 3月25(金11:0014:30(キャンセル待ち受付中)

 3月27(日11:0014:30(残3)

3月29() 11:0014:30(キャンセル待ち受付中)

3月30(11:0014:30(キャンセル待ち受付中)

レッスンフィー 8500



リクエストレッスン『サイウア』

チェンマイのハーブをふんだんに使ったカレー風味の豚の腸詰めを作ります。

一度食べるとハマる美味しさです。タイのもち米といただきます。他、サイウアに合わせたタイ北部の家庭料理2品をご準備いたします。サイウア1本お土産付き。

腸詰めの専用器具など使わず、ペットボトルを使ってソーセージを作ります。

ドリンク付き


4月1(金)11:00〜15:00 (満席)

4月2(土)11:00〜15:00(満席)

4月4日(月) 11:00〜15:00 (残席3)日程追加しました

レッスンフィー 8500

 


 

 

お申し込みはこちらよりお願いいたします↓↓

※日程に余裕がありましたら第一希望と第二希望をご記入ください。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H



【レッスン申し込み前にご一読ください】

タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。

レシピの無断転載、商用使用はお断りいたします。

《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*レッスン開始から60分以降の入室はお断りいたします。

 当日キャンセルの扱いとさせていただきますことご了承ください。

《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー
●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。
●ご予約2回目以降に関して
・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料理の50%
・レッスン5日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけましたら幸いです。

2022-02-07 12:35:00


エル・グルメ  「旬の食材レシピ  みかんの巻」にて「みかんとスパイス肉団子のひとくちオードブル」のレシピを掲載いただきました。
良かったら作ってみてください。

2022-02-05 12:39:00
エスビ食品様のnoteにてカーオソーイの記事を掲載いただきました。
よろしければご覧ください。

https://note.sbfoods.co.jp/n/n061ac149703d
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