NEWS お知らせ
2022年9月10月11月タイ料理教室のご案内
9月〜11月のタイ料理教室
●タイの発酵クラス サイクローク・イサーン
豚肉ともち米を乳酸発酵して作るタイ東北地方の腸詰めを作ります。ネームクラスのご参加の皆さま引き続きどうぞ。
腸詰め1本のお土産付き
腸詰めに合うイサーンのおかずと一緒にご試食いただきます。
9月15日(木) 12:00〜15:30(満席)
9月16日(金) 12:00〜15:30(満席)
9月17日(土)12:00〜15:30(残2)
9月18日(日)12:00〜15:30(キャンセル待ち受付中)
11月11日(金)12:00〜15:30(残1)
レッスンフィー 9000円
●リクエストレッスン
・トム・カー・ガイ
・海老とチャオムのパッキーマオ
・タイの卵焼き
9月28日(水) 12:00〜15:30(残2)
9月29日(木)12:00〜15:30(満席)
9月30日(金)12:00〜15:30(満席)
10月2日(日) 12:00〜15:30(満席)
レッスンフィー 9000円
10月のレギュラークラス
秋の行楽弁当
春に人気のクラスでしたお重に詰めるお弁当クラス。今回は秋がたくさん詰まったタイのお弁当を作ります。お花見弁当で人気だった中華風ソーセージのおこわを今回はジャスミンライスを使って炊き込みごはんを作ろうと思っています。
10月25日(火)12:00〜15:30(満席)
10月26(水) 12:00〜15:30(残3)
10月28日(金)12:00〜15:30(残3)
10月29日(土) 12:00〜15:30(キャンセル待ち受付中)
10月30日(日) 10:00〜13:30 (満席)
10月31日(月) 12:00〜13:30 (満席)
11月15日(火)12:00〜15:30(残1)
レッスンフィー 10,000円(ワインなし)
12,000円(ナチュラルワイン付き)
*申込時にワイン付き無しをご選択ください。
●秋のシーフードスペシャル
タイと言えばシーフード。昨年、好評でした市場直送の鮮魚を使ってタイのシーフード料理を楽しむ贅沢でスぺシャルなクラスです。メニューは当日のお楽しみ!
10月7日(金) 12:00〜15:30
10月8日(土)12:00〜15:30(残1)
10月12日(水) 12:00〜15:30(キャンセル待ち受付中)
レッスンフィー 10000円
●秋のお惣菜クラス
秋が深まる頃心がほんわか温まるようなじんわり美味しいタイの家庭を紹介します。
お店などではなかなか食べることができないタイのお惣菜をお楽しみください。
ごはんもお酒もすすむ私の好きなおかず達を集めました。
・豚肉のレモングラス炒め
・お魚と青唐辛子の炒め物
・スペアリブのトムヤムスープ
・ジャスミンライス
・タイのドリンク(ハーブティー、ジュース)
・アルコール
10月20日(木) 12:00〜15:30(残1)
10月22日(土)12:00〜15:30(残4)
レッスンフィー 8,500円
11月のタイ料理教室
*11月後半のメニューは10月上旬に順次更新いたします。
●タイの麺料理クラス
鴨とハーブを煮込んだライスヌードルスープ麺を作ります。
冬が近づくと食べたくなる鴨。今回はタイのヌードルで楽しみます。ご家庭では中華麺や米麺、素麺などお好みのヌードルでお楽しみください。
国産の鴨とハーブ、スパイスをゆっくり煮込んで褐色の澄んだスープを作りましょう。
お土産にスープと麺ををお持ち帰りいただく予定です。
・鴨スープヌードル
・ホイチョー(蟹と豚肉の湯葉巻き上げ)
・手作りスイートチリソース
・お土産用スープと麺
・タイのドリンク(ハーブーティーまたはジュース)
・アルコールまたはソフトドリンク
11月10日(木) 12:00〜15:30(残3)
11月12日(土)12:00〜15:30(残5)
レッスンフィー 9000円
●タイの鍋料理クラスVOI.1
みんな大好きなタイ東北部のハーブたっぷりの鍋チムチュムを作ります。
鍋のスープもタレも本当に美味しいですよ!肉にシーフード、ハーブや野菜、麺と具沢山のタイの鍋です。
デトックスしながらホットなタイの鍋を楽しみましょう♪
12月はタイの鍋料理第二弾「タイスキ」を作ります。(1月はタイスキの肝にもなるタレのアレンジクラスを予定しています、タイスキチャーハンや春雨料理などご紹介予定です。
ビール付き
チムチュムダレのお土産付き
11月2日(水)12:00〜15:30(キャンセル待ち受付中)
11月3日(木)祝日12:00〜15:30 (キャンセル待ち受付中)
11月4日(金) 12:00〜15:30(残2)
11月5日(土) 12:00〜15:30(残1)
レッスンフィー 9000円
●リクエストレッスン
・ヤム・ママー・タレー シーフードとインスタントラーメンのサラダ これおすすめ!
・豚肉とインゲンのレッドカレー炒め
・肉団子と豆腐の春雨スープ
11月28(月) 12:00〜15:30(満席)
11月30日(水) 12:00〜15:30(残5)
レッスンフィー 8500円
お申し込みはこちらよりお願いいたします↓↓
*お申し込みの確定のご連絡まで2〜3日いただきます事ご了承ください。
*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。
https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact
毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。
*●レギュラークラス(毎月開催)
年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラス(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)
*約3年を通してタイの文化、料理全般を毎月学んでいただくクラスです。現在はコロナ感染予防の為、単発でのお申し込みをいただいておりますが基本は毎月通っていただくクラスになります。(3年目以降もレッスン受講可)
【レッスン申し込み前にご一読ください】
*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。
*レシピの無断転載、商用使用はお断りいたします。
*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。
*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。
*レッスン開始から60分以降の入室はお断りいたします。
当日キャンセルの扱いとさせていただきますことご了承ください。
*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります事ご了承ください。
*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*お持ち帰りご希望方はご自身の責任にてお願いいたします。
*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。
*キャンセルポリシー
●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。
●ご予約2回目以降に関して
・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料理の50%
・レッスン5日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけましたら幸いです。