NEWS お知らせ
エル・グルメ ELLE gourmet(エル・グルメ)「旬の食材レシピ 枝豆の巻」にて「枝豆と厚揚げのヤム」を掲載いただきました。
おつまみの定番、枝豆に生姜やみょうが、パクチーなど夏の香味野菜を加えて和えたちょっぴり和なエスニックサラダです。
夏の食卓にお役立てください。
レシピはこちらから↓↓
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-cooking/g33041439/fcc-20-0700/
愛用のキッチンタオル BIRDY 様の公式アカウントにて夏のタイ料理レシピ5品を紹介中です。
レシピはBIRDY Instagram公式アカウント↓↓
https://www.instagram.com/birdy.officialjapan/
キッチンタオルが当たる#BIRDY料理レシピチャレンジキャンペーン も同時開催しておりますので是非ご参加ください。
BIRDYオフィシャルサイト
http://www.birdy.shop/smartphone/index.html
レ
「エル・グルメ7月号」
別冊付録「エル・クッキング」のマンネリ脱却!夏野菜レシピにて『ゴーヤのヤム』を掲載いただきました。
エル・クッキングは、首都圏及び関西圏のスーパー(東急やクイーンズ伊勢丹など)にフリーペーパーとしても並んでおりますので、よろしければお手に取ってみてください。
エルグルメ様オフィシャルサイト
タイ国政府観光庁さんのおうちで楽しめる“タイらしい体験”をシェアする #おうちでタイ 🇹🇭SNSキャンペーンが本日からスタートしましたよ📣✨
期間中に、タイ国政府観光庁のアカウントをフォローして、指定のハッシュタグをつけてSNSで #おうちでタイ をテーマにした内容を投稿していただいた方に抽選でおうち時間が充実するタイグッズのプレゼントがあるそうです😊🎁✨
写真で紹介されている『人参のソムタム🥕』は私のインスタグラムのアカウント@kayokosuzuki でレシピも紹介していますので、良かったらぜひ作ってみてください。
https://www.instagram.com/kayokosuzuki/
⬇️キャンペーンの詳細はこちら🇹🇭
https://www.thailandtravel.or.jp/ouchi-de-thai/
『インスタントポットでタイ料理』
いまとっても人気の電気圧力鍋・インスタントポットさんの公式WSの「10人の料理家が考えたインスタントポットレシピ」のページにてタイ料理レシピ4品を紹介しています😊🇹🇭
・鶏肉と大根のクリアスープ
・ムール貝のレモングラス蒸し
・白身魚のレモン蒸し・スパイシーソース
・かぼちゃとココナッツミルクのプディング
どれもボタンひとつで楽しめるメニューですので
ぜひお試しください。
レシピはこちら。
http://instantpot.jp/specialcontent.html
インスタントポット公式サイト