NEWS お知らせ

2023-09-12 17:32:00

20239月〜11月のタイ料理教室のご案内

 

 

 9月のレギュラークラス

イスラム系タイ料理のひとつチキンのビリヤニを作ります。

香り良いスパイスと漬け込んだ地鶏をバスマティライスと炊いたごはんに

緑色がきれいなミントソースを添えて。このミントソースがとっても美味しいので

ぜひ覚えていただきたいレシピです。これからのパーティーシーズンにもおすすめのレシピです。

 

・カオモックガイ(タイの鶏肉のビリヤニ)ミントソース

・イスラム風牛肉のスープまたは鶏肉のスープ)

・季節のサラダ

 

928日(木)12:0015:30 (残3)

929日(金)120015:30(残2

101日(日)120015:30 (残2)

 

レッスンフィー 9.000


 

 

●基本のタイ料理クラス

初めてご参加の方、タイ料理初心者の方、タイ料理の基本を身に付けたい方におすすめのクラスです。どのクラスに参加しようか迷ったらこちらにご参加ください。

タイの人気メニューを中心に基本のタイ料理をお伝えしながら

タイの食材や調味料などの使い方、タイの食文化も学んでいただけるクラスです。


・トムヤムクン(海老とハーブのスパイシースープ)

・カオパットムー(豚肉のチャーハン)

・パックブンファイデーン(空心菜炒め)

・サンカヤーファクトーン(かぼちゃとココナッツミルクのプリン)

・サパロットパン(パイナップルのフローズンカクテル)


106日(金)120015:30(残3)

108日(日)120015:30(満席)

レッスンフィー 8.500



 



●リクエストクラス タイ南部のフライドチキンクラス ガイトードハジャイ 

9月に開催しました人気の唐揚げクラスですリクエストをいただき10月にも追加開催いたします。

タイ南部ハジャイの名物チキン。カリカリのフライドチキンに香ばしく揚げた赤小玉ねぎをたっぷりのせていただく人気メニューです。(手羽先、手羽元、骨付モモ肉など)

タイにはたくさんの唐揚げ、フライドチキン料理があり、地方色も豊か。タイでは日常から食べられているタイの定番ごはんで、もち米と一緒に朝食としてもいただきます。人気のメニューこの機会にどうぞ🎵

・ガイトードハジャイ(タイ南部の骨付きフライドチキン)

・手作りスイートチリソース

・パック・トム・ガティ (タイ南部の野菜の煮込み)

・カノムコー(タイ南部のココナッツの4色だんご)

・カオニャオ(タイのもち米)

 

1010(火)18:00〜21:00(満席)

1012()12:0015:30(満席)

1013()12:0015:30(残4)

1015()12:0015:30(残4)

 

レッスンフィー 9,000

 



 

⚫️10月のおもてなしクラス(レギュラークラス)

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

 

今回は8月のサマーパーティーのメニューからリクエストをいただき

会でも人気でしたムール貝とパイナップルのカレー、インスタント麺で作る酔っぱらい炒めを中心にご紹介いたします。

 


・マーホー(フルーツと肉団子の前菜)

・季節のヤム

・ムール貝とパイナップルのゲーンクア(カレー)

・ライスベリー

・ママーパッキーマオ・サイチャオム(インスタント麺のパッキーマオ・チャオム入り)

・季節のデザート(試食のみ)

・ナチュラルワインまたはソフトドリンク


1019日(木)120015:30(満席)

1020日(金)120015:30(満席)

1019日(木)120015:30(満席)

1023日(月)12:0015:30(満席)


レギュラークラス追加日程を設けました

(4名以上で開催いたします)

10月18日(水) 20015:30

10月22日(日) 120015:30(残4)


レッスンフィー 10,000

 


 

●タイ料理を極めようクラス タイのカレー編 

今回は『ゲーンパームー』森のカレーとも言われているココナッツミルクを使わない豚肉のカレーを作ります。グラチャイというタイショウガをアクセントにハーブの豊かな香りを楽しめるカレーです。

カレーと一緒にいただく副菜は旬のサンマを海老をグリルしてタイのシーフードソースといただきます。このカレーには焼いた魚や、揚げた魚、そして卵焼きを合わせると美味しさが倍増ですよ。


・ゲーンパームー(豚肉とハーブのジャングルカレー)

・プラーヤーンサンマ(旬の秋刀魚のグリル・シーフードソース添え)

・クンパオ(タイの手長海老のグリル・シーフードソース添え)

・ナムチムシーフード(タイのシーフードソース)

・カイジアオ(タイの卵焼き)

・ジャスミンライス

 •季節のデザート(試食のみ)

・アルコールまたはソフトドリンク付き


1028(土)12:0015:30(残4)

1030()12:0015:30(満席)

11月2日()12:0015:30(残4)

11月3日(金)12:0015:30(満席)日程を追加いたしました

 

レッスンフィー 10,000

 

 

*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。

*レシピの無断転載、商用使用はお断りいたします。

 レシピ開発、レシピ提供に関しては別途ご相談ください。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。

*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。ご了承ください。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります事ご了承ください。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*LINE、メールでのお問い合わせ、お申し込みのお返事などは毎週火曜日〜金曜日とさせていただきます。(レッスンキャンセル、遅刻などの急なご連絡などは対応させていただきます)



*キャンセルポリシーレッスン初回に関して

初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。

●ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料理の50%・レッスン5日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。