NEWS お知らせ
⚫️レギュラーレッスン
「クリスマスタイ料理」
和洋中とも合わせやすく少しテーブルを華やかにしてくれるパーティーメニューを紹介予定です。
・フルーツとローストビーフのスパイシーサラダ
・トムカーガイ
(鶏肉とハーブのココナッツミルクスープ)
・カオパットサパロット
(パイナップルを器にしたパーティーにもおすすめのチャーハンです。)
まる
・ドリンク
12月7日(火)11:00〜
12月8日(水)11:00〜
12月11日(土)11:00〜
レッスンフィー 9000円
⚫️タイ風ローストチキン(鶏一羽お持ち帰り)
チキンと簡単なサラダの試食付き。
皆さんでチキンを仕込んでいただきご自宅で焼いていただくスタイルです。(タレ付き)
3〜4人で楽しんでいただける鶏肉を準備予定ですが家族が多い、ひとり暮らしなので食べきれないなど鶏の数や大きさなどはご相談ください。
※一緒に食べると美味しいタイのもち米もご希望がありましたらお譲りいたします。
※保冷バックと保冷剤をお持ちください。
12月22日(水)11:00〜14:30
12月23日(木)11:00〜14:30
12月24日(金)11:00〜14:30
※パーティシーズンで忙しい季節。試食せずに帰宅したいなどご希望ありましたらお知らせください。
レッスンフィー 9500円
⚫️きほんのタイ料理クラス
人気のパッタイと他一品
ドリンク付き。
今回は思いたった時にすぐ作れるよう
パッタイソースの作り方もご紹介しますね。
12月13日(月)11:00〜14:30
12月18日(土)11:00〜14:30
レッスンフィー7000円
⚫️お正月タイ料理クラス
「タイスキ」タイ風しゃぶしゃぶ
おせちにも良い保存がきくお料理を紹介しようと思っていましたが、今回はおせちに飽きた頃におすすめのタイの具沢山鍋(具材は肉類にシーフード、タイのプリプリ団子など)をご紹介します。タイスキダレ+シーフードダレ2種を作ります。
ご自宅で材料を切ればすぐに鍋を楽しんでいただけるよう、タイスキのタレ一種をお土産にしたいと思っています。
このタレとっても美味しいですよ♩
12月27日(火)11:00〜14:30
12月28日(火)11:00〜14:30
12月29日(火)11:00〜14:30
レッスンフィー 8500円
と12月も盛りだくさんなメニューです。
皆さまのご参加お待ちしております。
タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。
お申し込みはこちらからお願いいたします。
https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact
年内は上記日程以外でも2名様より同料金にてご参加いただけます。
またお問い合わせの多い食べるだけのクラスも承りますのでお気軽にお問い合わせください。
スタジオは京王井の頭線浜田山駅より徒歩12分の場所になります。
皆さまのご参加をお待ちしております。
※初回のみレッスン料のお振込みをお願いしております。
※バスを利用する方が多い為、今回から開始時間を10分遅らせます。
お申し込みはこちらよりお願いいたします。
お返事は10月22日以降順次メールにてご連絡させていただきます。
また平日のお申し込みに集中するため第一希望〜第三希望までお知らせいただけましたら幸いです。
●レギュラーレッスン
タイのシーフード料理をご紹介します。
・プラーヌンシーユー
鮮魚の醤油蒸し
・旬の魚介のスパイシーカルパッチョ
タレーチェーナンプラー
・カオパットプー
蟹チャーハン
・ドリンク(アルコールまたはソフトドリンク)
11月10日(水)11:10〜
11月11日(木)11:10〜
11月12日(水)11:10〜
11月14日(日)11:10〜
レッスンフィー 9000円
●タイの朝ごはんクラス
・ムーピン
タイのもち米といただく豚の串焼き
・デザート
・チャーイェン
タイのミルクティー
11月5日(金)11:10〜
11月6日(土)11:10〜
レッスンフィー 7000円
●基本のタイ料理ふ
・クィッティアオトムヤム
海老のトムヤムヌードル
・ポピアトード
タイの揚げ春巻き
・ドリンク(アルコールまたはソフトドリンク)
11月25日(木)11:10〜
11月26日(金)11:10〜
11月29日(月)11:10〜
レッスンフィー7500円
●リクエストレッスン
・ヤムウンセン
春雨のスパイシーサラダ
・ぶた肉のガパオ炒め
・カノムパンナークン
海老の揚げトースト
・ドリンク(アルコールまたはソフトドリンク)
11月2日(火)11:10〜満席
11月3日(水) 11:10〜
レッスンフィー 8500円
◯林美幸先生のスリランカ料理特別レッスン
11月15日(月) 11:10〜14:30
人気のスリランカ料理教室。来月も@ahasa.lanka みゆき先生をお招きして第3回目を開催させていただきます。
そしてなんとなんと来年3月まで毎月、浜田山のアトリエで毎月開催していただける事になりましたのでお楽しみに。
今回はきほんのチキンカレーと旬のお野菜をたっぷりいただけるスペシャルなメニューです。
スリランカ料理ってどんなって方もふだん四街道まで行けないという方もぜひお越しください。
《11月のメニュー》
◯チキンカレー
◯かぼちゃカレー
◯青菜サンボル
◯ピーマンと小エビのテルダーラ
◯おまけのお料理は当日のお楽しみ♩
◯ドリンク(アルコールまたはソフトドリンク)
レッスンフィー8000円
年内は上記日程以外でも2名様より同料金にてご参加いただけます。
またお問い合わせの多い食べるだけのクラスも承りますのでお気軽にお問い合わせください。
スタジオは京王井の頭線浜田山駅より徒歩12分の場所になります。
皆さまのご参加をお待ちしております。
※初回のみレッスン料のお振込みをお願いしております。
※バスを利用する方が多い為、今回から開始時間を10分遅らせます。
お申し込みはこちらよりお願いいたします。
お返事は10月22日以降順次メールにてご連絡させていただきます。
また平日のお申し込みに集中するため第一希望〜第三希望までお知らせいただけましたら幸いです。
https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact