NEWS お知らせ

2022-07-25 16:11:00

2022年8月9月 タイ料理教室のご案内

 

レギュラークラス(毎月開催)

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラス(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

*約3年を通してタイの文化、料理全般を毎月学んでいただくクラスです。現在はコロナ感染予防の為、単発でのお申し込みをいただいておりますが基本は毎月通っていただくクラスになります。(3年目以降もレッスン受講可)

 

 今回のレギュラークラスは夏におすすめのタイ中部のお料理です

・ヤム・テンクワー きゅうりのサラダ

・トード・マンプラー タイのさつま揚げ(カレーペーストから手作りします)

・手作りスイートチリソース

・ゲーン・リアン 海老と野菜たっぷりのスパイシースープ(ヘアリーバジルとコショウが効いた夏に食べていただきたいスープです。産後のお母さんが食べると良いと言われている栄養のあるスープです。)

8月10() 12:0015:30

811()祝日 12:0015:30

813() 12:0015:30

レッスンフィー 9,000

 

 

 ●夏のタイ料理とタイのデザートクラス

・カノムジーン・サオナム(パイナップルとフィッシュボールココナッツミルクソース)

フィッシュボールから手作りする暑い夏に食べたくなる素麺料理です。塩っぱいココナッツミルクのソースにパイナッツプルがよく合います。これおすすめ!

・ロッチョン・シンガポール(ココナッツミルクとタピオカのツルツヌードルのデザート)

 タピオカ粉を練って切って茹でて作るニョロムチツルッとした食感がクセになるのヌードル状のひんやりデザートです。

 

 

827()12:0015:30

レッスンフィー 8,000

 

 

リクエストレッスン 手作りグリーンカレーペーストで作る

 カイケム(塩卵)入りフィッシュボールのグリーンカレーまたはイカの肉詰めグリーンカレー

今回のレッスンではグリーンカレーペーストから手作りします。グラチャイという爽やかなハーブを効かせたグリーンカレーに。ジャスミンライスと素麺と一緒にいただきます。

・ナムプリック・ゲーン・キョウ・ワーン(手作りグリーンカレーペースト)

・ゲーキョウ・ワーン・ルークチン・プラー・サイ・カイケム

 またはイカの肉詰めグリーンカレー

・ムーケム(干し豚肉の揚げ物)

・ソムタム・カオポート(とうもろこしのソムタム)

 

8月19() 12:0015:30

8月21()12:0015:30

8月22()12:0015:30

レッスンフィー 9000

 

9月のタイ料理教室

 

秋のイサーン料理 タイ東北部の郷土料理を作ります

 鴨好き、発酵系が好きな皆さまどうぞ♪

 ・鴨肉のラープ

  タイでは家鴨のラープをよく作りますが今回は日本でも手に入りやすい鴨肉で。

  これまでご紹介したラープとは作り方も違うのでまた違ったラープを味わえますよ。

 ・筍ときのこのバイヤーナーン風味のスープ タイ東北部の発酵調味料とバイヤーナーンという葉っぱの青汁で作るへルシーで滋味深いスープ。これみんな好きだと思う♪

 ・ソムタム・ルアンパバーン 青パパイヤを平麺のように削って作るラオス風ソムタムです。

 

91() 12:0015:30

93()12:0015:30

95()12:0015:30

レッスンフィー 9000

 

9月のレギュラークラス

 ・ヤム・ママー・タレー シーフードとインスタントラーメンのサラダ これおすすめ!

 ・豚肉とインゲンのレッドカレー炒め

 ・肉団子と豆腐の春雨スープ

 

 97() 12:0015:30

 9月8日() 12:0015:30

910()12:0015:30

レッスンフィー 8500

 

 

●タイの発酵クラス サイクローク・イサーン 

 豚肉ともち米を乳酸発酵して作るタイ東北地方の腸詰めを作ります。ネームクラスのご参加の皆さま引き続きどうぞ。

腸詰め1本のお土産付き

 腸詰めに合うイサーンのおかずと一緒にご試食いただきます。

  

915() 12:0015:30

917()12:0015:30

レッスンフィー 9000

 

●リクエストレッスン

・トム・カー・ガイ

・海老とチャオムのパッキーマオ

・タイの卵焼き

・タイミルクティー

 

928() 12:0015:30

930()12:0015:30

102() 12:0015:30

レッスンフィー 9000

 

●秋のシーフードスペシャル

タイと言えばシーフード。昨年、好評でした市場直送の鮮魚を使ってタイのシーフード料理を楽しむスぺシャルなクラスです。メニューは当日のお楽しみ!

 

107() 12:0015:30

108()12:0015:30

1012(水) 12:0015:30

レッスンフィー 10000

 

お申し込みはこちらよりお願いいたします↓↓

*感染者増えているため少人数での開催になります。参加人数の調整後にお返事させて頂きますのでお返事までお時間いただきます事ご了承ください。

第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

 

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。

*レシピの無断転載、商用使用はお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒メニューや調味料の説明実習試食片付け次回のレッスンの申し込みなど解散となります。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*レッスン開始から60分以降の入室はお断りいたします。

 当日キャンセルの扱いとさせていただきますことご了承ください。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります事ご了承ください。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシーレッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料理の50%・レッスン5日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけましたら幸いです。

2022-06-12 19:10:00

20227月 タイ料理教室のご案内

 

レギュラークラス(毎月開催)

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラス(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

*約3年を通してタイの文化、料理全般を毎月学んでいただくクラスです。現在はコロナ感染予防の為、単発でのお申し込みをいただいておりますが基本は毎月通っていただくクラスになります。(3年目以降もレッスン受講可)

 

 今回のレギュラークラスは夏におすすめのメニューです。

 今回は蟹肉をたっぷり使用したカレーを素麺にかけ

 たくさんの野菜やハーブと一緒にいただく贅沢で美味しい一品ですのでお楽しみに♩

 


・カノムジーン・ナムヤー・プー 

 タイ南部の蟹(蟹肉)のカレー素麺がけ 

・クンチェー・ナムプラー 活海老のスパイシーカルパッチョ

 ・タプティム・グローブ ルビー色のザクロに見立てた

ココナッツミルクのひんやりデザート


713() 12:0015:30

716(土)12:0015:30

レッスンフィー 10,000

 

  


 6月のレギュラークラス

・ヤムアボカド(海老とアボカドのスパイシーサラダ

・タイのねこまんま これおすすめ!

お魚の混ぜご飯にたっぷりのハーブや野菜をトッピングしていただくこれからの季節にもぴったりな1品。食欲がない時にもさらさらといただけます。

・きゅうりの肉詰めスープ


622() 12:0015:30 

623() 12:0015:30残

625() 12:0015:30残

レッスンフィー 8500円 

 


 ●タイのおつまみとナチュラルワインクラス

・ヌアデットディアオ タイのビーフジャーキー

夏野菜のグリーカレーソースがけ

・ヤムカノムジーン(タイの具たくさんの素麺サラダ)

 

720() 12:0015:30

723()12:0015:30

レッスンフィー 12,000

 *タイ料理に合わせてナチュラルワイン3杯付き



●6月のタイのおつまみとナチュラルワインクラス 

お料理に合わせたナチュラルワイン(自然派ワイン)

3杯付きのクラスです。



・フレッシュレモングラスと海老のサラダ

・ガイホーバイトトゥーイ(鶏肉のパンダンリーフ包み揚げ)

・シフードのトムヤム焼きそばまたはパスタこれおすすめ!

シーフードとハーブをたっぷり使ったスパイシーな炒め麺。夏にぴったりな1品です。

 

6月29日(水)12:0015:30

630()12:0015:30 

7月2日(土)12:0015:30 

レッスンフィー 11000

 *ソフトドリンク希望の方は8500円になります。


 

 




 

リクエストレッスン タイの朝ごはん『ジョークムーサイカイ』

人気のタイのトロトロお粥のリクエストレッスンです。

豚背骨でとったコクのあるスープで炊いた具沢山のお粥です。

暫くは開催予定がございませんのでご希望されたいた皆さまはこの機会にどうぞ♪

 

・ジュークムーサイカイ (タイの肉団子と卵のトロトロお粥)

・ナムタウフーソンクルアン(タイの具沢山の豆乳ドリンク)

・タイティーのカスタード・ふかふかに蒸した食パンを添えて(試食のみ)

・ドリンク付き

 

724() 12:0015:30

726()12:0015:30

727() 11:0014:30

レッスンフィー 7500

 

 

リクエストレッスン タイ北部のハーブと豚肉の腸詰め「サイウア」

 人気のサイウアまたまたの登場です。

 ご自身で作られたサイウア1本のお土産付きのレッスンです。

 サイウアに合わせたタイ北部のおかず2品付き(試食のみ)

 

75() 12:0015:30

76()12:0015:30

レッスンフィー 8500


 

リクエストレッスン タイの発酵ソーセージ「ネーム」

 

 ご自身で作られたネーム2本のお土産付きのレッスンです。

 ネームの盛り合わせ、ネームを使ったお料理1品を紹介予定です。


8月3日(水)12:00〜15:30

8月5日(金)12:00〜15:30

8月7日(日)12:00〜15:30


レッスンフィー 10,000



 

お申し込みはこちらよりお願いいたします↓↓

第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

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【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。

*レシピの無断転載、商用使用はお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒メニューや調味料の説明実習試食片付け次回のレッスンの申し込みなど解散となります。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*レッスン開始から60分以降の入室はお断りいたします。

 当日キャンセルの扱いとさせていただきますことご了承ください。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります事ご了承ください。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシーレッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料理の50%・レッスン5日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけましたら幸いです…7がつ

2022-05-10 20:27:00

●レギュラークラス(毎月開催)



年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラス(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)



・ヤムアボカド(海老とアボカドのスパイシーサラダ


・タイのねこまんま これおすすめ!

お魚の混ぜご飯にたっぷりのハーブや野菜をトッピングしていただくこれからの季節にもぴったりな1品。食欲がない時にもさらさらといただけます。


・きゅうりの肉詰めスープ



622() 12:0015:30 

623() 12:0015:30

625() 12:0015:30

レッスンフィー 8500円 

 

 

 

タイの麺料理クラス『タイのイスラムフード編』 


・クイッティアオゲーンこれおすすめ!

(ココナッツミルクを使った鶏肉のカレーライスヌードル)


・ガイサテ(鶏肉のサテ)


・テンモーパン(タイのスイカシェーク)


610()12:0015:30

611() 12:0015:30

6月13(月)12:0015:30

レッスンフィー 8500





 

タイのおつまみとナチュラルワインクラス 

お料理に合わせたナチュラルワイン(自然派ワイン)

3杯付きのクラスです。



・フレッシュレモングラスと海老のサラダ


・ガイホーバイトトゥーイ(鶏肉のパンダンリーフ包み揚げ)


・シフードのトムヤム焼きそばまたはパスタこれおすすめ!

シーフードとハーブをたっぷり使ったスパイシーな炒め麺。夏にぴったりな1品です。

 


6月29日(水)12:0015:30 

630()12:0015:30 

7月2日(土)12:0015:30

レッスンフィー 11000

 *ソフトドリンク希望の方は8500円になります。




5月のタイ料理教室


レギュラークラス

今回はタイ南部、チュムポーンから届いた上質なガピ(オキアミの発酵調味料)を使ってお花見レッスンでも好評でしたガピのディップを作ります。春野菜や旬の山菜と一緒にいただきます。



・ナムプリック・ガピ・ボーラーン

(海老味噌のディップ・春野菜と山菜を添えて)これオススメ!

・カイジアオ・チャオム(チャオムの卵焼き)とナスの卵天ぷら

スペアリブと大根のスープ 、他デザート1品


*レッスンで使用するチュムポーン産のガピは教室で購入できます。


514() 12:0015:30

516() 12:0015:30

517() 12:0015:30

レッスンフィー 8500円 




 

タイのおつまみとナチュラルワインクラス オススメ!

お料理に合わせたナチュラルワイン(自然派ワイン)

3杯付きのクラスです。


・旬のお取り寄せ太っちょアスパラの肉巻き・ラープ風 

・ヤム・ネーム(酸っぱいソーセージとハーブのスパイシーサラダ)

・プーパットポンカリーの炒め米麺(蟹か海老の予定です)

529()12:0015:30 

531()12:0015:30

61日(水)12:0015:30

レッスンフィー 11000

 *ソフトドリンク希望の方は8500円になります。



●リクエストレッスン『サイウア』

チェンマイのハーブをふんだんに使ったカレー風味の豚の腸詰めを作ります。

一度食べるとハマる美味しさです。タイのもち米といただきます。他、サイウアに合わせたタイ北部の家庭料理2品をご準備いたします。サイウア1本お土産付き。

腸詰めの専用器具など使わず、ペットボトルを使ってソーセージを作ります。

ドリンク付き


7月5(火)12:00〜16:00

7月6(水)11:00〜15:00


レッスンフィー 8500




●リクエストレッスン タイのお粥『ジョーク』

みんなが病みつきになる

タイの具沢山のとろとろお粥、ジョーク。

再び登場です。


・ジョーク・ムー

・デザート

・ドリンク付き


7月26日(火)12:00〜15:30

7月27(水) 11:00〜14:30

レッスンフィー 7500


 



毎月の教室スケジュールをご希望の方は下記より

LINE登録お願いいたします。

https://lin.ee/Xaqnd3H




 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。

*レシピの無断転載、商用使用はお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*レッスン開始から60分以降の入室はお断りいたします。

 当日キャンセルの扱いとさせていただきますことご了承ください。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー
●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。
●ご予約2回目以降に関して
・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料理の50%
・レッスン5日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします

2022-04-09 21:23:00

2022年4月5月 タイ料理教室のご案内

 

レギュラークラス(毎月開催)


年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラス(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)



今回はタイ南部、チュムポーンから届いた上質なガピ(オキアミの発酵調味料)を使ってお花見レッスンでも好評でしたガピのディップを作ります。春野菜や旬の山菜と一緒にいただきます。



・ナムプリック・ガピ・ボーラーン

(海老味噌のディップ・春野菜と山菜を添えて)これオススメ!

・カイジアオ・チャオム(チャオムの卵焼き)とナスの卵天ぷら

スペアリブと大根のスープ 、他デザート1品


*レッスンで使用するチュムポーン産のガピは教室で購入できます。


514() 12:0015:30

516() 12:0015:30

517() 12:0015:30

レッスンフィー 8500円 



 

リクエストレッスン『人気のガパオ炒めとトムヤムクンクラス』

人気のガパオ炒めとトムヤムクン➕他1品を作ります。

58()12:0015:30

510(11:0014:30

5月11日(水)11:00〜14:30

(*5/10,11は11:00スタートになりますのでご注意ください)


レッスンフィー 8500



 

タイのおつまみとナチュラルワインクラス オススメ!

お料理に合わせたナチュラルワイン(自然派ワイン)

3杯付きのクラスです。


・旬のお取り寄せ太っちょアスパラの肉巻き・ラープ風 

・ヤム・ネーム(酸っぱいソーセージとハーブのスパイシーサラダ)

・プーパットポンカリーの炒め米麺(蟹か海老の予定です)

529()12:0015:30 

531()12:0015:30

61日(水)12:0015:30

レッスンフィー 11000

 *ソフトドリンク希望の方は8500円になります。


 

4月の募集中のクラス

 【特別クラス】タイのマンゴー祭り!! これオススメ!

旬のタイのマンゴーを満喫するクラスです。マンゴー好きな皆さんぜひ


カオ・クルック・ガピ 海老味噌の混ぜごはん見た目にも華やかなワンプレート。パーティ料理にもおすすめ。

・ヤム・マムアン 青マンゴーのサラダ

 熟す前の酸味のある青いマンゴーをサラダに。

・カオニャオ・マムアン マンゴーともち米のココナッツミルクのデザート

・マムアン・パン マンゴーシェークまたはマンゴーカクテル


426() 12:0016:00

427日(水)12:0016:00

429日(金)祝日 12:0016:00

レッスンフィー 9000


 *ご希望の方には旬タイのマンゴー(ナムドークマイの3Lサイズ)をお譲りいたしますのでご連絡ください。


 

リクエストレッスン『カオマンガイ』

人気のタイスタイルのチキンライスを作ります。手間はかかりますが丁寧に作ったカオマンガイは病みつきの美味しさ カオマンガイの肝!絶品ダレもマスターしてください。副菜は私のおすすめサラダ、カナー菜と海老のサラダをご紹介いたします。

・カオマンガイ (地鶏のジューシーチキンライス)

・冬瓜のスープ(大根)

・ヤム・カナー・クン・ソッド 

420()12:0015:30

421() 12:0015:30

レッスンフィー 8500


 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。

*レシピの無断転載、商用使用はお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒メニューや調味料の説明実習試食片付け次回のレッスンの申し込みなど解散となります。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*レッスン開始から60分以降の入室はお断りいたします。

 当日キャンセルの扱いとさせていただきますことご了承ください。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー
レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。
ご予約2回目以降に関して
・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料理の50%
・レッスン5日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします

 

2022-03-08 19:28:00

20224月 タイ料理教室のご案内

 

タイはこれから暑くなる季節。フルーツが美味しい季節の到来です。4月は旬を迎えるタイの甘くてジューシーなマンゴーと春野菜を使ったお料理をメインに紹介いたします。

皆さまのご参加お待ちしております。

 

※お申し込み後のお返事に数日いただきます事をご了承ください。

また日程に余裕がある方はお申し込み時に第ニ希望までご記入いただけますようよろしくお願いします。

 

※4月は開始時間が12:00となりますので

ご了承ください。

 

 

レギュラークラス(毎月開催)

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラス(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

*約3年を通してタイの文化、料理全般を毎月学んでいただくクラスです。現在はコロナ感染予防の為、単発でのお申し込みをいただいておりますが基本は毎月通っていただくクラスになります。(3年目以降もレッスン受講可)

 

今回は春野菜をテーマにチェンマイなどがあるタイの北部の代表料理を紹介します。

辛いのが苦手な方にもおすすめメニューです。

 

ジョー・パック・カードジョー 菜の花と豚バラ軟骨のスープ これオススメ!

 旬の菜の花と豚バラ軟骨を柔らかく煮込んだクリアなもち米といただくスープ。

 北部の発酵調味料が効いた北部らしいシンプルな家庭料理です。

・ナムプリック・オン タイ北部のミートソース

北部の代表料理のひとつナムプリックオン(ディップ)にたくさんの春野菜を添えていただきます。 これオススメ!

 ・ムー・トード・チェンライ (チェンライ県の豚肉の揚げ物)

北部のスパイスが効いた手軽に作れる豚肉の揚げ物。お酒ももち米も進みます。

 

410() 12:0015:30

411() 12:0015:30

413() 12:0015:30

レッスンフィー 8500

 

 

 

 

 ●【特別クラス】タイのマンゴー祭り!! これオススメ!

旬のタイのマンゴーを満喫するクラスです。

マンゴー好きな皆さんぜひ♪

 

カオ・クルック・ガピ 海老味噌の混ぜごはん

 見た目にも華やかなワンプレート。パーティ料理にもおすすめ。

・ヤム・マムアン 青マンゴーのサラダ

 熟す前の酸味のある青いマンゴーをサラダに。

・カオニャオ・マムアン マンゴーともち米のココナッツミルクのデザート

・マムアン・パン マンゴーシェークまたはマンゴーカクテル

426() 12:0016:00

427日(水)12:0016:00

429日(金)祝日 12:0016:00

レッスンフィー 9000

 *ご希望の方には旬タイのマンゴー(ナムドークマイの大きいサイズ)をお譲りいたしますのでご連絡ください。

 

リクエストレッスン『カオマンガイ』

人気のタイスタイルのチキンライスを作ります。

手間はかかりますが丁寧に作ったカオマンガイは病みつきの美味しさ♪

カオマンガイの肝!絶品ダレもマスターしてください。

副菜は私のおすすめサラダ、カナー菜と海老のサラダをご紹介いたします。

 

・カオマンガイ (地鶏のジューシーチキンライス)

・冬瓜のスープ(大根)

・ヤム・カナー・クン・ソッド 

・ドリンク付き

420()12:0015:30

421() 12:0015:30

423() 12:0015:30

レッスンフィー 8500

 

 

リクエストレッスン『サイウア』

チェンマイのハーブをふんだんに使ったカレー風味の豚の腸詰めを作ります。

一度食べるとハマる美味しさです。タイのもち米といただきます。他、サイウアに合わせたタイ北部の家庭料理2品をご準備いたします。サイウア1本お土産付き。

腸詰めの専用器具など使わず、ペットボトルを使ってソーセージを作ります。

ドリンク付き

4月1(金)11:00〜15:00 (満席)

4月2(土)11:00〜15:00(満席)

4月4日(月) 11:00〜15:00 (残席3)日程追加しました

レッスンフィー 8500

 

 

 

 

3月の募集中のクラス

 

お花見タイ料理レッスンこれオススメ!

たくさんのおかずを詰めてお箸でいただくスタイルにしたいなと思っています。メニューは当日のお楽しみに。

お弁当や持ち寄りパーティにもおすすめな3品を皆さんに作っていただき、他数種のおかずとデザートを準備したいと思っています。

アルコールまたはソフトドリンク付き

 

314(11:0014:30(満席)

315(11:0014:30(満席)

316(11:0014:30(満席)

3月17() 11:0014:30(残席2)

318(11:0014:30(満席)

3月19() 11:0014:30(残席2)

レッスンフィー 10000

 

 

3月のゲーンソムレッスン

 

・ゲーン・ソム

(海老と旬のお野菜のサワーカレー)これオススメ!

 タマリンドの甘酸っぱさがたまらないココナッツミルクが入らない爽やかなゲーン(カレー)です。カレーの中で一番好きかも♪とくに女性がハマるゲーンです。

 

・カイチアオ・チャオム(チャオムの卵焼き)

 ゲーンソムと食べると美味しいチャオムをたっぷり加えた卵焼き。ゲーンソムのおかずの定番です。(*チャオムの入荷がない場合他の具材になります事ご了承ください。)

 

・トード・マン・クン(えびのすり身揚げ)

 海老をたっぷり使って作るふわふわサクサク美味しいタイの定番のお料理です。

 

 3月25(金11:0014:30(キャンセル待ち受付中)

 3月27(日11:0014:30(残3)

3月29() 11:0014:30(キャンセル待ち受付中)

3月30(11:0014:30(キャンセル待ち受付中)

レッスンフィー 8500

 

 

 

 

お申し込みはこちらよりお願いいたします↓↓

※第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。

*レシピの無断転載、商用使用はお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒メニューや調味料の説明実習試食片付け次回のレッスンの申し込みなど解散となります。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*レッスン開始から60分以降の入室はお断りいたします。

 当日キャンセルの扱いとさせていただきますことご了承ください。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー
レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。
ご予約2回目以降に関して
・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料理の50%
・レッスン5日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけましたら幸いです。

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