NEWS お知らせ

2023-06-06 17:47:00

20237月〜8月のタイ料理教室と2周年サマーパティーのご案内

 

皆さま、こんにちは。タイ料理が美味しい季節になって参りましたね。

毎月通ってくださる皆さまのおかげで当教室も7月で2周年を迎えます。タイ料理の仕事に携わるようになりもう20年近くになりますが、教室運営ではまだまだと行き届かない事が多くあったかと思いますが、皆様にやさしさに支えていただきこれまで参りました事を心より感謝申し上げます。

コロナ禍の中での教室スタートとありこれまでお越しくださる皆さまともゆっくりお話しもできず、お世話になった皆さまや友人達も招待できないままとあっという間の2年間でした。そんな事もあり7月と8月は皆さまと美味しいタイ料理を囲んで通常の教室とは別にサマーパティとしてお食事を楽しんでいただく会を開催したいと思っています。もちろん初めましての皆さまも、タイ料理大好きな皆さまも、作るより食べたい皆さまも。ぜひお気軽にご参加くださいませ。

そして皆さまこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

 

 

⚫️7月のサマーパーティ 

727日(木)120015:30(満席)

728日(金)18:30〜21:30(満席)

730日(日)120015:30(残2)

731日(月)120015:30(満席)

81日(火)12:0015:30(満席)

 

⚫️8月のサマーパーティ


824日(金)120015:30(満席)

825日(金)120015:30(満席)

827日(日)120015:30(残2)キャンセルが出ました

829日(火)120015:30(残1)キャンセルが出ました

830日(水)12:0015:30(満席)

8月31日(木)120015:30(満席)

9月1日(火)120015:30(満席)


 

*サマーパティーは食べるたけのお食事会になります。(一部レシピのお土産付きの予定です)

 

7月と8月に開催いたしますがメニューはそれぞれ異なりますのでお楽しみに。これまでの人気メニューやふだん出せないお料理などご用意してお待ちしております。

 

*各日程ともに6名様より開催となります事をご了承ください。

 

*ご案内させていただきました日程以外にも6名様よりご予約を承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

*お飲み物はアルコール、ソフトドリンクとご用意いたしますが、お好きなお飲みのの持ち込み自由とさせていただきますので皆さまで楽しいお時間を過ごせたらと思っています。

 

会費:10.000円(アルコール付き)

会費:9000円(アルコールなし)

教室入室時にお支払いください

 

 

 

 

7月のレギュラークラスはサマーカレーを🎵

・ゲーンテーポー(空心菜豚肉のサマーカレー)

旬の空芯菜とココナッツミルクの爽やか甘酸っぱい夏のカレーです!

・ルークチンピン(ポークボールの炙り焼き・甘辛いソースを添えて)

・ヤムマクアヤーオ(焼きなすと海老のスパイシーサラダ)

・ナムマナーオ(タイのライムジュースまたはライムサワー)

・ジャスミンライス、アルコールまたはソフトドリンク、タイハハーブティー

 

719日(水)120015:30(満席)

720日(木)120015:30(残4)

7月22日(土)12:0015:30(満席)

レッスンフィー 9.000

 

 

 

8月のレギュラークラスはタイ北部のバナナの花の料理を🎵

・バナナの花と豚軟骨の北部カレー 

・バナナの花のサー

・豚肉のチェンマイ揚げ

・カオニャオ(タイのもち米)、アルコールまたはソフトドリンク、タイハーブティ

8月20日(日)120015:30(残2)

8月21日(月)120015:30(残3)

823日(水)12:0015:30(満席)

レッスンフィー 9.000





・夏の発酵クラス 「ネーム」

7月の発酵クラス『豚スペアリブと鶏ナンコツのネーム』

発酵させたスペアリブと鶏軟骨をハーブと揚げていただく夏にぴったりのおつまみです。

⚫︎タイ東北地方のゲーン

その他ネームに合わせたおかずとご試食いただき、ご自身で作られたネームはお持ち帰りいただくレッスンとなります。

712()12:0015:30(満席)→都合により中止とさせていただきます。

714()12:0015:30(残5)→都合により中止とさせていただきます。

716()12:0015:30(残3)

 

レッスンフィー 10,000



●8月の発酵クラス『ネームヤーン』 

豚肉を発酵させて作るネーム。今回は焼いていただくネームをご紹介いたします。

*今回は焼いて食べるネームになりますの昨年のネームとは異なります。

ネームに合わせたおかずとご試食いただき、ご自身で作られたネームはお持ち帰りいただくレッスンとなります。

8月6日(日)12:0015:30(残4)

87()12:0015:30(満席)

8月9日(水)12:0015:30(満席)

 

レッスンフィー 10,000


 

 

⚫️アハサ食堂 林美幸先生のスリランカ料理教室

詳細はまたお知らせいたしますが9月はフルーツのカレーをメインにご紹介予定です。

 

910()12:0015:30(残5)

 

レッスンフィー 8.500

 


★レギュラークラス(終了)

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラス(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

 

●タイの人気屋台料理クラス「焼豚編」

屋台料理には欠かせないタイの焼豚を楽しむクラスです。

 

・カーオ・ムー・デーン

焼豚ごはんに甘みのあるとろっとしたタレをかけていただくワンプレートごはん。屋台ごはんの定番!

 

・バミー・ヘーン

お好みの麺をささっと茹でたら調味料をかけて焼豚と野菜をトッピングしたら完成のお手軽和え麺です。キッチンに立ちたくない日もこれなら気楽に作れます!これからの暑い季節にぴったりのタイの汁なし和え麺です。

中華麺やライスヌードルなどお好みの麺で楽しめます。

 

・デザートまたはタイのフルーツシェーク

624()12:0015:30

626()12:0015:30

629()12:0015:30

630()12:0015:30

 

レッスンフィー 9.000


 

 

お申し込みはこちらよりお願いいたします↓↓

*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/info/5189806

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。

*レシピの無断転載、商用使用はお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*レッスン開始から60分以降の入室はお断りいたします。

 当日キャンセルの扱いとさせていただきますことご了承ください。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります事ご了承ください。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。●ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料理の50%・レッスン5日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。