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2020-05-16 15:27:00

 「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に基づいて日本フードサービス協会など外食事業者の団体が14日、「外食業の事業継続のためのガイドライン」を発表しました。

 真正面の席は「避ける」のが原則ですが、「少人数の家族、介助者が同席する高齢者・乳幼児・障がい者等対面を希望する場合は、可能としてもよい」とあります。

 これを受けて、当店では19日より対面席を復活します。

 なお、ガイドラインは「テーブルは最低1㍍以上の間隔を空けて横並びで座れるように配置を工夫する」「カウンター席は密着しないよう適度なスペースを空ける」「他グループとの相席は避ける」「グループ間の安全を確保するために、他のグループとは最低1㍍以上の間隔を空ける」ことを求めています。

 当店は最大24席の設計です。これを、ガイドラインを受けて19日より17席とします。テーブルの間隔を空けるなどの工夫をしておりますが、ご利用にあたってはお客様のご協力をよろしくお願いします。

 なお、席の配置は今後も新型コロナウィルス感染症の状況をみながら、適宜見直すとともに、当店の実情に合わせ工夫を続けていきます。