インフォメーション

2020-05-17 10:07:00

 除菌 玄関のドアノブ等、こまめな除菌に努めています。

    除菌アルコール、除菌ティッシュを用意しておりますので、ご利用ください。

    食器類は業務用食洗器で高温殺菌しております。

 換気 客席天井の給気口より新鮮な外気を店内に送風し、厨房の強力なフアンで

    マンション屋上に排気することで、店内の空気の循環を図っています。

    また、厨房奥の窓を常時開放していますが、条件が許す限り、玄関ドアも

    開けさせてもらいます。


2020-05-16 17:08:00

 新型コロナウィルス特別措置法に基づく緊急事態宣言が解除されたためです。

 


2020-05-16 15:27:00

 「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に基づいて日本フードサービス協会など外食事業者の団体が14日、「外食業の事業継続のためのガイドライン」を発表しました。

 真正面の席は「避ける」のが原則ですが、「少人数の家族、介助者が同席する高齢者・乳幼児・障がい者等対面を希望する場合は、可能としてもよい」とあります。

 これを受けて、当店では19日より対面席を復活します。

 なお、ガイドラインは「テーブルは最低1㍍以上の間隔を空けて横並びで座れるように配置を工夫する」「カウンター席は密着しないよう適度なスペースを空ける」「他グループとの相席は避ける」「グループ間の安全を確保するために、他のグループとは最低1㍍以上の間隔を空ける」ことを求めています。

 当店は最大24席の設計です。これを、ガイドラインを受けて19日より17席とします。テーブルの間隔を空けるなどの工夫をしておりますが、ご利用にあたってはお客様のご協力をよろしくお願いします。

 なお、席の配置は今後も新型コロナウィルス感染症の状況をみながら、適宜見直すとともに、当店の実情に合わせ工夫を続けていきます。 


2020-05-11 23:41:00

 新型コロナウイルス感染予防策の一環です。

 よろしくお願いします。


2020-05-11 23:37:00

 新型コロナウイルス感染予防策として、政府・県より要請された「新しい生活様式」に対応するためです。

 5月29日までの予定です。お客様にはご不便をおかけしますが、よろしくお願いします。

 

 (14日発表のガイドラインを受け、19日より、新たな座席配置に変更することになりました)


1 2