インフォメーション
除菌 玄関のドアノブ等、こまめな除菌に努めています。
除菌アルコール、除菌ティッシュを用意しておりますので、ご利用ください。
食器類は業務用食洗器で高温殺菌しております。
換気 客席天井の給気口より新鮮な外気を店内に送風し、厨房の強力なフアンで
マンション屋上に排気することで、店内の空気の循環を図っています。
また、厨房奥の窓を常時開放していますが、条件が許す限り、玄関ドアも
開けさせてもらいます。
「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に基づいて日本フードサービス協会など外食事業者の団体が14日、「外食業の事業継続のためのガイドライン」を発表しました。
真正面の席は「避ける」のが原則ですが、「少人数の家族、介助者が同席する高齢者・乳幼児・障がい者等対面を希望する場合は、可能としてもよい」とあります。
これを受けて、当店では19日より対面席を復活します。
なお、ガイドラインは「テーブルは最低1㍍以上の間隔を空けて横並びで座れるように配置を工夫する」「カウンター席は密着しないよう適度なスペースを空ける」「他グループとの相席は避ける」「グループ間の安全を確保するために、他のグループとは最低1㍍以上の間隔を空ける」ことを求めています。
当店は最大24席の設計です。これを、ガイドラインを受けて19日より17席とします。テーブルの間隔を空けるなどの工夫をしておりますが、ご利用にあたってはお客様のご協力をよろしくお願いします。
なお、席の配置は今後も新型コロナウィルス感染症の状況をみながら、適宜見直すとともに、当店の実情に合わせ工夫を続けていきます。
新型コロナウイルス感染予防策として、政府・県より要請された「新しい生活様式」に対応するためです。
5月29日までの予定です。お客様にはご不便をおかけしますが、よろしくお願いします。
(14日発表のガイドラインを受け、19日より、新たな座席配置に変更することになりました)