インフォメーション

2023-05-31 17:00:00
「段戸山高原牛」スネ肉、牛スジ、イタリア産牛タンの【カルネレッソ】

 

 

夜の新定番メニューより🌙

 

ポトフのようなトスカーナ州の郷土料理です🇮🇹

 

今までは牛タンのみで前菜としてのご用意でしたが、県内の「段戸山高原牛」のスネ肉、スジ肉も仲間入りし、メインの一皿としてバージョンアップしております😊

 

イタリアンパセリがベースの「サルサヴェルデ」をつけて食べるのがフィレンツェ流🌿

 

どうぞお楽しみ下さいませ🎶

 

繊細なスープを邪魔しない“トレッビアーノ トスカーノ”の若飲みでバランスの良い白ワインとどうぞ🥂

 

#愛知県

#岡崎市

#岡崎

#イタリア料理

#トスカーナ料理

#イタリアン

#サントスピリト

#ランチ

#ディナー

#Tボーンステーキ

#トリッパ

#パスタ

#県内食材

#三河食材

#地元食材

#地産地消

#コース料理

#アラカルト

#イタリアワイン

#飲み比べ

#ペアリング

#イタリアビール

 

#カルネレッソ

#段戸山高原牛

#スネ肉

#牛スジ

#イタリア産

#牛タン

#トレッビアーノトスカーノ

 

ご来店の際にはご予約をお願いいたします😊

2023-05-26 17:08:00
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み【ペポーゾ】

 

 

夜の定番メニューより🌙

 

当店のお肉は「焼き」のメニューが多い中、こちらは定番の煮込み料理🍲

 

たっぷりの黒コショウをホールのまま一緒に煮込んだトスカーナ州の郷土料理、パンチのある一皿です✨

 

固いのは苦手という方にも寄り添う滋味溢れる一品😊

 

ランチタイムにもご用意しています🙆

 

合わせるワインはやはりトスカーナ州から🇮🇹

山の上の冷涼なキアンティ地域ではなく元沼地で栽培されるしっとりめサンジョヴェーゼ種と少量のボルドー品種から造られる赤ワイン「モレッリーノ ディ スカンサーノ」と一緒に🍷

 

#愛知県

#岡崎市

#岡崎

#イタリア料理

#トスカーナ料理

#イタリアン

#サントスピリト

#ランチ

#ディナー

#Tボーンステーキ

#トリッパ

#パスタ

#県内食材

#三河食材

#地元食材

#地産地消

#コース料理

#アラカルト

#イタリアワイン

#飲み比べ

#ペアリング

#イタリアビール

 

#牛ほほ肉

#赤ワイン煮込み

#黒コショウたっぷり

#ペポーゾ

#元沼地サンジョヴェーゼ

#モレッリーノディスカンサーノ

 

ご来店の際にはご予約をお願いいたします😊

2023-05-25 14:19:00
有頭海老と長野県伊那産アスパラガスのスパゲッティ

 

 

夜のおすすめメニューより🌙

 

旅行先の伊那で手に入れたアスパラガスを大きめの有頭海老と🍝

 

海老の濃厚エキスをちょい辛で仕上げたソースがたまりません✨

 

海老と非常に相性の良いアロマティック品種ながら青みも持つ北イタリア アルトアディジェの辛口白ワイン「ケルナー」と共に🥂

 

#愛知県

#岡崎市

#岡崎

#イタリア料理

#トスカーナ料理

#イタリアン

#サントスピリト

#ランチ

#ディナー

#Tボーンステーキ

#トリッパ

#パスタ

#県内食材

#三河食材

#地元食材

#地産地消

#コース料理

#アラカルト

#イタリアワイン

#飲み比べ

#ペアリング

#イタリアビール

 

#有頭海老

#アスパラガス

#スパゲッティ

#ケルナーは

#リースリングとスキアーヴァの

#掛け合わせ品種です

 

ご来店の際にはご予約をお願いいたします😊

2023-05-24 16:31:00
カルパッチョの盛り合わせ

 

夜のおすすめメニューより🌙

 

変わらず全て県内の日間賀島産の魚達です✨

 

店で捌いているので、肝や卵が採れる時には低温調理して一緒にご提供しております😊

 

量も極僅かなのでなかなかお目にかかれませんが、お皿に載っていたらラッキーです🌟

 

肝や卵が入るときには少しボディのある北イタリアのピノグリージョ種で造られる白ワインといかがでしょう🥂

 

お楽しみ下さいませ♪

 

#愛知県

#岡崎市

#岡崎

#イタリア料理

#トスカーナ料理

#イタリアン

#サントスピリト

#ランチ

#ディナー

#Tボーンステーキ

#トリッパ

#パスタ

#県内食材

#三河食材

#地元食材

#地産地消

#コース料理

#アラカルト

#イタリアワイン

#飲み比べ

#ペアリング

#イタリアビール

 

#日間賀島

#カルパッチョ

#肝も

#卵も

#ピノグリージョ

 

ご来店の際にはご予約をお願いいたします😊

2023-05-21 14:28:00
和歌山県産しらすと岡崎産筍の冷製カペッリーニ

 

夜のコース料理より🌙

 

冷製カペッリーニは基本的に夏のみご用意しているので、筍が具材になるのは珍しいです✨

 

こんな組み合わせができるのも毎日臨機応変に内容を調整しているコース料理ならでは😊

 

コース料理の内容はシェフにお任せとなっておりますが、アレルギーや苦手な食材は対応しておりますのでご相談ください🍀

 

筍には南イタリア プーリア州のボンビーノ種で造られる白ワインがベストマッチ🥂

 

お楽しみ下さいませ🇮🇹

 

#愛知県

#岡崎市

#岡崎

#イタリア料理

#トスカーナ料理

#イタリアン

#サントスピリト

#ランチ

#ディナー

#Tボーンステーキ

#トリッパ

#パスタ

#県内食材

#三河食材

#地元食材

#地産地消

#コース料理

#アラカルト

#イタリアワイン

#飲み比べ

#ペアリング

#イタリアビール

 

#冷製カペッリーニ

#しらす

#タケノコ

#ボンビーノ

 

ご来店の際にはご予約をお願いいたします😊

1 2 3 4 5