上野貴子からのお知らせ
2022 / 02 / 14
18:33
作っちゃいました!バレンタインチョコケーキ!!!

今年もはやバレンタインとなりました。
毎年どんなチョコレートを贈ろうか楽しみですが、今年は何と本格派のパティシエから和三盆糖とカカオの融合した「阿波雪ショコラ」をお取り寄せ!!!
お友達の紹介で素敵な和風のチョコに出会えてうきうきです。
そして、毎年恒例のつたない手作りチョコは
今年はレンジで簡単HMケーキにチャレンジ!!!
ちょっと生地感にひと工夫を加えて、ココットケーキを作りました。
ヒントはネットから拾っておいたレシピです。
板チョコを挟むだけでチョコレートケーキになるというアイデアを頂きました。
美味しいかな???
生地には少しアーモンドプードルを混ぜてみました。
さくっと感が出ると良いのですが今日の夜が楽しみで~す。