インフォメーション

2021-12-19 07:00:00

IMG_20211218_113545_669.jpgIMG20211218114355.jpg

 

昨年より長浜市の落庄商店さん、愛知県の東海物産さんのご指導により、青パパイヤを生産しています

12月中旬に収穫が終わりました。今年は雨が多かったので昨年よりは収穫多かったですが、南国ほどはできません。

 

しかしながら

500グラム以下

形が悪い

傷有り

などの青パパイヤは、販売できません というより、販売しても売れません。

 

なんで、青パパイヤの奈良漬けにしようと思います

当社として六次化は初の試みで下記の通り、米原市の赤かぶ漬物さんとジョイントします

販売用漬物は、生産許可がいるので、赤カブ漬物さんにお願いするのです。

12月18日に50キロ強を持ち込みました

青パパイヤは、滋賀県農政課、米原市農政課も注目をしている農産品であり、湖北地域の名産となればうれしいです。

 

さて青パパイヤの奈良漬けはどんな味になるのでしょうか?

昨年ネット見つけた生産品を食べたのですが、パリパリっとしてとてもおいしかったのです。

うりとは全く違う食感で、お茶漬けにはぴったりです。

 

生産過程をまたアップします