インフォメーション

2023-11-10 15:49:00
南知多漁師「鈴木項太さん」直送 三河湾の海の幸 カルパッチョ

 

 

夜の前菜アラカルトメニューより🌙

 

左上から時計回りに

◆イシガキダイ

◆コチ

◆ニベ(スズキの仲間)

◆マダイ

 

ハーフサイズもできます🙆

 

地物の魚、美味しいですよ😋

 

北イタリア リグーリア州のヴェルメンティーノ種から造られる冷たい石のようなトーンの白ワインで白身魚の甘味を引き立ててどうぞ🥂

 

#愛知県

#岡崎市

#岡崎

#イタリア料理

#トスカーナ料理

#イタリアン

#サントスピリト

#ランチ

#ディナー

#Tボーンステーキ

#トリッパ

#パスタ

#ジビエ

#県内食材

#三河食材

#地元食材

#地産地消

#コース料理

#アラカルト

#イタリアワイン

#飲み比べ

#ペアリング

#イタリアビール

 

#南知多漁師

#三河湾

#海の幸

#カルパッチョ

#ヴェルメンティーノ

#白ワイン

 

ご来店の際には事前のご予約をお願いいたします🇮🇹

 

お電話☎️0564-73-0450(直前でもOK)

 

ネット予約💻

https://www.hotpepper.jp/strJ003302008/

2023-11-09 14:13:00
ネッチのミルフィーユ風

 

季節のドルチェが変わりました🌟

 

トスカーナ州の郷土料理ネッチ(栗の粉のクレープ)にマスカルポーネチーズとプラリネ(ナッツのカラメリゼ)をはさんでミルフィーユ風にしたデザートです🍰

 

以前はレギュラーメニューでしたが、しばらくご提供をストップしており、久しぶりの登場となります✨

 

是非ご賞味くださいませ💕

 

一緒に楽しんでいただけるデザートワインも8種類からお選びいただけます🥂

(飲み比べも承ります🙆)

 

お楽しみくださいませ~😄

 

#愛知県

#岡崎市

#岡崎

#イタリア料理

#トスカーナ料理

#イタリアン

#サントスピリト

#ランチ

#ディナー

#Tボーンステーキ

#トリッパ

#パスタ

#ジビエ

#県内食材

#三河食材

#地元食材

#地産地消

#コース料理

#アラカルト

#イタリアワイン

#飲み比べ

#ペアリング

#イタリアビール

 

#ネッチ

#ネッチョ

#ミルフィーユ風

#季節のドルチェ

#デザート

#デザートワイン

 

ご来店の際には事前のご予約をお願いいたします🇮🇹

 

お電話☎️0564-73-0450(直前でもOK)

 

ネット予約💻

https://www.hotpepper.jp/strJ003302008/

2023-11-08 13:39:00
設楽町「たけうち牧場」段戸山高原牛ミスジとトウガラシのグリル“タリアータ”

 

メインの肉料理より🇮🇹

 

ランチタイムにもよくご注文いただく一番人気の肉料理🌟

 

トウガラシは部位名で決して辛くはございません!

 

しっとりとサッパリの2部位をお楽しみいただける一皿です🐄

 

中部イタリア トスカーナ州のサンジョヴェーゼ種とカベルネ種から造られるしっかりとした骨格を持ちつつ滑らかでエレガントな赤ワイン“カルミニャーノ”を合わせてどうぞ🍷

 

~以下はワインのこぼれ話です~

 

この“カルミニャーノ”はトスカーナ州のDOCG赤ワインなのですが、外来種であるカベルネ種を10~20%使うことが規定されています。

 

このカベルネ種は最近の流行にのってきたのではなく、1533年のメディチ家カテリーナとフランス国王アンリ2世の婚姻時からカルミニャーノで育てられており、ほぼこの地の定番品種となっています。

 

キャンティクラッシコやスーパータスカンと比べると目立たないですが、しみじみと美味しいですよー🍷

 

#愛知県

#岡崎市

#岡崎

#イタリア料理

#トスカーナ料理

#イタリアン

#サントスピリト

#ランチ

#ディナー

#Tボーンステーキ

#トリッパ

#パスタ

#ジビエ

#県内食材

#三河食材

#地元食材

#地産地消

#コース料理

#アラカルト

#イタリアワイン

#飲み比べ

#ペアリング

#イタリアビール

 

#設楽町

#段戸山高原牛

#ミスジ

#トウガラシ

#タリアータ

#カルミニャーノ

#赤ワイン

 

ご来店の際には事前のご予約をお願いいたします🇮🇹

 

お電話☎️0564-73-0450(直前でもOK)

 

ネット予約💻

https://www.hotpepper.jp/strJ003302008/

 

2023-11-07 16:43:00
イタリア産ウサギの背ロース肉のポルケッタ

 

夜の前菜アラカルトメニューより🌙

 

ポルケッタ(通常は豚肉です)をウサギ肉で🇮🇹

 

ウサギ肉食べたことないけど食べてみたいな~とお考えの方も是非お試しください😊

(ハーフサイズもご相談下さい)

 

パスタフィロで包んでいるので外側はパリパリ✨

 

ウサギの骨からとったソースをかけて仕上げています🌟

 

北イタリア ピエモンテ州のアルネイス種から作られた高級感のあるしっとりとした白ワインを合わせてどうぞ🥂

 

#愛知県

#岡崎市

#岡崎

#イタリア料理

#トスカーナ料理

#イタリアン

#サントスピリト

#ランチ

#ディナー

#Tボーンステーキ

#トリッパ

#パスタ

#ジビエ

#県内食材

#三河食材

#地元食材

#地産地消

#コース料理

#アラカルト

#イタリアワイン

#飲み比べ

#ペアリング

#イタリアビール

 

#イタリア産

#ウサギ肉

#背ロース

#パスタフィロ

#ポルケッタ

#アルネイス

#白ワイン

 

ご来店の際には事前のご予約をお願いいたします🇮🇹

 

お電話☎️0564-73-0450(直前でもOK)

 

ネット予約💻

https://www.hotpepper.jp/strJ003302008/

 

2023-11-05 16:38:00

夜のアラカルトメニューより🌙

 

5種類の味わいからお選びいただけます🇮🇹

 

◆香草パン粉

◆トマトソース&モッツァレラチーズ

IMG_20231105_171835_290~3.jpg

 

◆エスカルゴバター

◆グラタン

IMG_20231105_171835_399~3.jpg

 

◆ジェノヴェーゼソース

IMG_20231105_171835_465~3.jpg

 

コース料理でもお出ししています😊

 

選ばれた味わいにも寄りますが、

サルデーニャ等のヴェルメンティーノ種から造られる緑みのすごくアロマティックな白ワインが良く合いました🥂

 

#愛知県

#岡崎市

#岡崎

#イタリア料理

#トスカーナ料理

#イタリアン

#サントスピリト

#ランチ

#ディナー

#Tボーンステーキ

#トリッパ

#パスタ

#ジビエ

#県内食材

#三河食材

#地元食材

#地産地消

#コース料理

#アラカルト

#イタリアワイン

#飲み比べ

#ペアリング

#イタリアビール

 

#広島県産カキ

#瀬戸内オイスター

#焼き牡蠣

#5種から選べる

#ヴェルメンティーノ

#白ワイン

 

ご来店の際には事前のご予約をお願いいたします🇮🇹

 

お電話☎️0564-73-0450(直前でもOK)

 

ネット予約💻

https://www.hotpepper.jp/strJ003302008/