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2021-01-01 00:00:00

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あけましておめでとうございます

 

 

 

旧年中は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。

 

 

 

本年も社員一同、保安・安定供給・サービス向上に尽力し、
お客様のご期待に添えるよう精進してまいります。

 

本年も変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。


2020-12-08 12:29:00

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直火のおいしさを味わってください!

 

 お米を上手に炊いて、おいしいお米を食べたい!……そんなときは、ガス炊飯器をオススメします!

 「ガスで炊飯器!?」と思われるかもしれませんが、ガスで炊いたご飯は一味違います。

 その昔、ご飯は土間にすえられた「かまど」で炊いていました。炊き方として、「初めちょろちょろ、中ぱっぱ、赤子泣いてもふた取るな」というフレーズが有名ですね。最初は弱火、次に強火にするという、おいしくご飯を炊くための”鉄則”です。そして、そのおいしさをよみがえらせてくれるのがガス炊飯器なのです!

 

 かまどと同じような熱伝熱で、お米一粒一粒にまで熱を行きわたらせるので、炊き上がりはふっくらしてぴかぴか、もちもち。直火炊きのおいしさが味わえます。

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 炊き上がりの「もちもち」と「おこげ」を細かく調節できるほか、炊飯メニューも本焚白米、白米、白米急ぎ、炊き込み、おかゆ、玄米と多彩。だから、お好みや献立に合わせて細かく炊き分けられます。

 *機能は機種によって異なります。

 

 

 

ガスコンロで炊くのもオススメです!

 

 土鍋や専用鍋を使って、ガスコンロで炊いてもおいしく仕上がります。炊飯モードが付いているコンロなら、火力調節や時間を自動で調整。ご飯が炊けたらお知らせし、自動で火が消えます。

 

 

リンナイ「直火匠」「こがまる」公式サイト

https://rinnai.jp/products/kitchen/ricecooker/

パロマ 「炊きわざ」公式サイト

https://www.paloma.co.jp/product/kitchen/rice_cooker/


2020-10-27 16:11:00

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紙上展示会 第二弾!季節もののファンヒーター・衣類乾燥機・レンジフード・ビルトインコンロ・テーブルコンロ・炊飯器・湯沸器を特別価格にて提供中!!

(2020年12月31日まで)

 

 

お問い合わせは

0895-22-0797 亀岡ガス販売株式会社 まで

 

 

 

※12月5日(土)きさいや広場で開催予定でした展示会は、残念ながら中止とさせていただきます。

楽しみにしていただいたお客様にはお詫び申し上げます。


2020-10-13 10:36:00

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 新型コロナウイルス拡大防止の観点から、私たちの生活において、手洗いがますます重要になってきました。

 これを機に、ぜひ洗面化粧台や水栓を見直してみるのはいかがでしょうか?

 

 

ウイルス対策にも、タッチレス水栓はいかがですか?

 

 近ごろの一般的な洗面化粧台は、洗面ボウル、鏡、水栓、収納ユニットがセット化されているものがほとんどです。継ぎ目がなく、汚れのつきにくい一体成型カウンターになっていたり、鏡面のくもり止めや電力消費が少ないLED照明を使用するなど、ずいぶんと快適になってきました。

 

 そして最近、最も進化しているのは、水栓金具です。お湯と水の量を別々に調整するので面倒で無駄も多かった2バルブタイプから、1つのバルブでカンタンに適温と湯量が調節できるシングル混合タイプへと移行。また、髪も洗えるよう、ヘッドが引き出せるホース付きや高さ調節のものも多く登場しています。

 

 さらに、手を差し出すだけで水が出て、無駄もなくすセンサー機能搭載の自動水栓や、水とお湯の境がクリック感でわかる無駄防止のエコタイプが一般化してきています。

 

 とくにレバーに触れず、タッチレスで水を出すことができる自動水栓は、このごろ心配なウイルス感染の観点からも、有効な機能です。

 

 

 

 

洗面化粧台を、家族のお気に入りの場所に♪

 

 

 

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 洗面化粧台は、洗顔や歯磨き、髪を乾かす等、1日のスタートに気合いを入れたり、おやすみ前にほっとしたり……それにお客様が利用することも多いですから、お家の中でも快適に保ちたいですよね。

 

 家族みんなが毎日必ず使いますから、ぜひ使い勝手がよく、お掃除もしやすい、お気に入りの場所にしてください!


2020-08-12 17:17:00

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ジャムの中でもマーマレードは手間がかかります。

でも、おうち時間の増えた今だからこそ、ぜひ挑戦してみてください!

きっと、手間をかけた甲斐があったと思うはず!

トーストにたっぷりのバターとマーマレードを塗って食べたら、朝から元気になりますよ。

 

<材料>

甘夏(無農薬のもの)……3個

砂糖……甘夏の重さの60~80%

水……適量

 

<作り方>

1)甘夏は包丁で4つに切り、皮をむき身と分けておく。

2)皮の長い辺を3つに切り、なるべく薄い千切りにする。

3)身は果肉と、薄皮・種に分ける。薄皮と種はガーゼなどの袋(麦茶パックなどでも良い)に入れておく。

4)千切りにした皮をたっぷりの水につけ一晩おく。

5)水を切り、新しい水で茹で、その湯は捨てる。 

6) 5)にひたひたの水と、薄皮と種の入った袋を入れ、皮が柔らかくなるまでゆでる。

7) 6)から種と薄皮の袋を取り除き、果肉を入れ、砂糖を3回くらいに分けて加え、中火で煮つめる。

8)冷めると固くなるので、煮詰め加減がゆるいうちに火を止める(冷めてもなおゆるい時にはまた煮詰める)

 

 

種と薄皮にはペクチンが多く含まれていて、砂糖と結合してとろみを出します。

ガスは鍋全体を温めるので、とろみのあるものも、底だけこげることなく作ることが出来ます。

 


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