インフォメーション
康生の花一さんに作っていただいたリースとスワッグを飾り、内エントランスがより華やかになりました💖
店内も少しずつ緑を増やしてイタリアっぽい雑多感も出していきたいなぁと考えているところです🍀
皆さまにゆったり過ごしていただける居心地の良い空間になりますように✨
では本日も元気に営業始めます😄
先ほどラジオで聞いて知りましたが、本日土用の丑の日はウナギに限らず“う”のつくものを食べるのがいいそうですね😊
そこで当店新作✨
“う”しのタンの煮込みはいかがでしょうか🐮
「豊橋牛 牛タンのカルネレッソ サルサヴェルデ添え」
1200円
トロットロに煮込んだ豊橋牛のタンをトスカーナ風にイタリアンパセリのグリーンソースでどうぞ💖
では今週も本日火曜日ディナータイムから元気に営業始めます🎶
シェフが生産者さんに直接交渉して入れてもらっている豊橋市西村牧場さんのあいちそだち牛のTボーンステーキ😊
赤身と旨味が絶妙なんです✨
昨日も4組のお客様にお楽しみいただきました🍽
お肉は塊で納品後、シェフが切り分けて真空熟成をしております🔪
骨も切りますのであまり薄くは切れません。
ある程度の厚みがある方が焼き具合も良いです。
よって1番小さいサイズでも600gくらいにはなります🍖
一人当たりの目安は250gくらいですのでお二人でのご来店の場合はお肉大きめとなりますが、無理せずお召し上がりいただけるよう前菜やパスタの量を調整しますのでどうぞご相談下さいませ🍀
また、入荷のタイミングによりご用意ができない、ちょうど良いサイズがないこともございますのでこの日はTボーン❗と決めている日があればご予約時にお伝え下さい。確実にご用意ができます😄
アラカルトでもコースでもお召し上がりいただけますのでどうぞお好きな方法でどうぞ💖
豊橋市あいちそだち牛のTボーンステーキ
ビステッカ アッラ フィオレンティーナ
1400円/100g (600g~)
Tボーンステーキコース(3名様~)
5500円(大皿お取分け)
前菜盛り合わせ→Tボーンステーキ→パスタ→ジェラート
5000円、8000円のコースのメインを+1500円でTボーンステーキに変更することも可能です。
どうぞご賞味下さいませ😄
常連さん達に必ずと言ってよいほどご注文いただいているシェフのフリット。
(イタリア語で揚げ物です)
サクッと具合と塩加減を褒めていただいております😊
季節によって内容は異なりますが今は
「キンキと剣先イカのフリット(骨せんべい付き)」
1000円(税別)
アラカルトで選べるほかコースでもお出ししております。
是非ご賞味下さいませ~🍀
シェフが見ていたテレビから閃き新作できました🎶
「イワシ三変化」(写真左奥)
ベースにはイワシの加工品アンチョビを効かせたライスサラダ
その上にイワシのマリネ(←コレが特に美味💖)
トップにはイワシの稚魚であるシラスを生で
ディナータイムの本日のおすすめメニューのカルパッチョと共に、又はコースの前菜でもお出ししています。
バッチリ合うミネラル感とちょっとコクのある白ワインもグラスでご用意してますのでご一緒にどうぞ~🍀