激さむ?だった日々が少しずつ春らしくなってきましたね~ 右足膝の人工関節転換手術をしてからあっという間にひと月半以上が過ぎましたよ。 まだまだ長時間歩行は無理ですが、日常生活には殆ど支障なく、グランマは今日もレッスンや試作でお料理やパンを作り続けていますよ~~^^ 教室を始めた頃は「教室なんだから普通のものなんて教えてはいけない、ご馳走やハイカラなものでないと・・・」な~んて思っていましたが、生徒さん達から「普段食べるお料理を教えて欲しい」という声が上がり、それからは少しずつ日常のご飯やお料理、パンなどをお教えするようになり、20数年も習ってきたお菓子をお教えすることは殆どなくなりました。 それでも習い続けた経験は自分の心の糧となっています。 さっ、皆さんも普段食べているお料理をさらに美味しく、楽しく作れるようになりましょうね~~♬
【ハヤシライス】・・デミグラスソース缶を使って簡単でコクのある風味に仕上げています。
【ローストビーフ】・・予熱調理でしっとり失敗なく作ります。ソースも簡単で美味しく!
【ローストビーフサラダ】・・ローストビーフを入れるだけて豪華でボリュームあるおもてなしサラダに。
【甘納豆赤飯】・・北海道、東北のお赤飯です。甘くて最初ビックリ、後はひたすら美味しい。
【甘辛コロッケ】・・挽き肉の旨味一杯の昭和のご馳走です。やみつきになりますよ^^
【チュモッパ】・・韓国のひと口サイズのおにぎり。キンパのご飯にあれこれ混ぜれば「あ~、美味しい!」
【簡単ホイコーロー】・・家庭用に工程を簡単に作りやすくしました。お味はメッチャ美味しいです。
【タルゴナトースト】・・こちらも韓国の甘くてバターとチーズのお味が美味しいトーストです。
【リンゴチップス】・・リンゴだけで作るやみつきチップス。大好評につき新しい生徒さんに。
【玉ねぎとベーコンのちぎりパン】・・あまりの美味しさにグランマは食べすぎてしまいました!
【一番基本のクッキー】・・お子さんと一緒に簡単に作るクッキー。でも手の込んだクッキーより美味しいかも。
キッチングランマでは生徒さんの年代、ご家族構成、好み、アレルギーなどに配慮してメニューを決めています。ご希望がある場合は、遠慮せずに仰って下さいね。