今月のメニュー

DSC02246.JPG

桜の花も満開ですね。 皆さんはお花見に行かれましたか?

グランマは今週の土曜日に家族の皆とお花見に行きますよ。

年に一度、桜の花を眺めるって、心まで洗われるようで楽しみだわ♪

 

さて、今月のおすすめメニューです。

〔五目あんかけ焼きそば〕・・安定した美味しさ! 中華料理屋さんに負けないお味です。

annkake yakisoba.jpg

 

〔春巻き〕・・これも自慢のグランマ特製中華。 パリッとしたクリスピーな食感と深いお味が最高です。

P6022642.JPG

 

〔モザイク寿司〕・・お好みのネタを少しずつ使って春らしいお寿司に。 お祝いにいいですね。

DSC02246.JPG

 

〔豆腐入りつくね〕・・お豆腐を使って柔らかくてふわふわなつくねを作ります!

DSC02085.JPG

 

〔かきたま汁〕・・お出しをきちんと取って作ると何て美味しい! ふわふわ卵の澄まし汁です。

DSC02196.JPG

 

〔シナモンロール〕・・アメリカのシナボンが大好物だったなぁ・・ かなり近いよ!

P3272348.JPG

 

〔オレンジシフォン〕・・生のオレンジ果汁をたっぷりと使って作ります。 太陽の味です。

P9071587.JPG

 

〔道明寺〕・・白あんと道明寺と塩漬け桜の葉の絶妙な組み合わせ。 日本人なら作りたいお菓子の1つです。

doumyouji 2.jpg

 

季節のお料理やお菓子をぜひご自分の手で作ってね。

 

1
トップへ戻る