お久しぶりです! 今月から教室を再開しました^^ 辛抱強く待っていて下さった生徒さん達、有難うございます! 体調はまだいまひとつですが、元気ではいますので、また楽しくレッスンしましょうね♬
ところで、このページに載せるため、携帯からPCへの写真の取り込み方をして、サイズ変更したり、暗ければ明るくしたりという編集をするわけなんですが、横に撮ったはずが縦に出たり、そもそも撮影したものがインポートされているもの、いないものがあって、欲しいものが取り込めなかったり・・・でフラストレーションMAXって感じです。 こんな時、自分が気だけ若くても実年齢はシニアだという現実をつきつけられますね💦
[ステーキとガーリックライス]・・こちらのメニューを含む場合は、多少ですがお月謝が高くなります。とても美味しくて元気がでますね。
[アスパラの揚げびたし]・・こんな常備菜があったら安心ですね。今が盛りのアスパラを美味しく!
[ベーコンと卵のチャーハン]・・目から鱗の作り方でレッスンします。お味は抜群です!
[メンチカツ]・・キャベツたっぷりの美味しいメンチです。もう出来合いのメンチは食べられません。
[豚肉の塩麹漬け]・・塩麹に漬け込んでさえおけば、調理はあっという間です
[タコ入らずのたこ焼き?]・・タコを食べられない孫のために作ったら、まぁ美味しくて病みつきに。
[カレイの煮つけ]・・和食の基本中の基本。煮る前の下処理で味は決まります。
[さきイカの旨辛和え]・・食べ出したら止まりません!おつまみにぜひ作ってね^^
[コッペパンとサンドイッチ]・・手作りコッペは不格好だけれど、とても味が良くて、最高のサンドイッチが出来ます。
[スコーン]・・ちょっと薄く仕上げたかな?でも食べてごらん。メチャ旨だから^^
[レアチーズケーキ]・・グランマは卵黄を入れて作ります。まろやかでコクがあるレアシーズになります。